首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 长子营派出所
走进派出所

                                

        长子营镇地处大兴区东南,面积约62.9平方公里。长子营派出所辖区南邻采育镇、河北省廊坊市,北部、东部与通州区马驹桥镇接壤,西邻大兴区青云店镇、安定镇。共有常住人口28469人,流动人口12670人。辖区有工业区1个,行政村42个。

        2016年,长子营派出所在做好辖区社会面秩序的同时,加强对违法犯罪活动的打击力度,辖区可防性案件发案总体下降,社会治安秩序稳定有序。2011年、2014年、2015年分别荣立集体三等功、2013年获得北京市公安局先进党支部称号。

        长子营派出所位于北京市大兴区长子营镇长思路5号,紧邻长子营镇政府,公交兴19路、兴26路公交车长子营卫生院站下车即至。

长子营派出所24小时值班电话:010-80265119

长子营东社区社区民警:张军,电话:13911732993,警务室地址:北京市大兴区长子营镇李家务村。杜志强,电话:13911298576,警务室地址:北京市大兴区长子营镇牛坊村。

长子营西社区社区民警:房国喜,电话:13683147962,警务室地址:北京市大兴区长子营镇沁水营村。

长子营南社区社区民警:李志刚,电话:13911932263。警务室地址:北京市大兴区长子营镇朱庄村。

长子营中社区社区民警:李强,电话:13716636661,警务室地址:北京市大兴区长子营镇车固营村。

长子营开发区社区社区民警:金华光,电话:13911837744。

 

                                

 

报告工作

        2016年,长子营派出所在大兴分局党委的领导下,切实强化队伍规范化建设,提高全体民警的执法水平和业务素质,努力为辖区群众创造了安定、祥和的社会治安环境,圆满完成了各项工作任务。


        一、利用各种教育整顿活动,提升队伍综合素质和辖区群众的满意度。
        今年以来,长子营派出所结合“两学一做”专题教育活动、“忠诚履职为人民,执法规范树形象”活动、“警用装备佩带管理问题专项整治”、“忠诚履职,敢于担当”主题教育等活动,教育全体民警牢固树立对党忠诚、认真履职、执法公正、热心服务群众的责任意识。
        一是通过支部书记提议、支委会研究,提出了“用忠诚履职考核工作,用业绩担当考核干部”的口号。口号提出后,全体领导干部、民警的工作热情、责任意识和服务意识得到了很大提升,先后收到群众赠送的锦旗4面、感谢信3封。
        二是强化对全体民警的教育培训,提高执法办案质量和水平。在开展各项专项整治活动的同时,结合单位实际对执法办案民警开展业务工作、装备技能、外在形象等培训。通过培训,民警的业务素质和执法形象等得到了有效提升,得到辖区群众对民警执法素质的一致好评。
        三是强化政治理论的学习,提高理论水平和政治修养。通过严格落实党支部学习制度,定期组织全体党员深入学习上级领导的讲话精神,有力地提高了党员的政治理论水平。结合“两学一做”活动,通过民主生活会积极开展批评与自我批评。对照反对四风要求,全体党员深入开展批评与自我批评,认真查摆剖析自身和班子存在的问题,并有针对性地制订了整改计划、措施,深入进行了整改。


        二、强化分析判研和街面巡逻,做好辖区防范,大力提升群众的安全感。
        今年以来,长子营派出所利用每天早点名时间,值班所长及时通报前一天的刑事警情,并对案情进行分析,介绍作案特点,引导侦破思路,强化防范措施,避免类似案件重复发生。所内每周进行一次社区、治安民警工作汇报,从发案时间、作案特点、发案地点等,找出案件“三高”,进行通报,使各社区有针对性地投入警力进行防控。在辖区巡逻工作中,长子营派出所坚持“有警出警,无警巡逻”的工作方针,通过认真分析研究辖区发案规律,紧密结合近年来街面违法犯罪的主要特点,民警在全天候巡逻于辖区大街小巷的同时,加大在易发案地段和时间的巡逻力度,灵活主动地预防和打击现行违法犯罪,提高了机动性。通过不间断地巡逻,增加了群众见警率,有效增强了群众安全感。


        三、精心组织,重点排查安全隐患,为群众创造安定祥和的社会空间。
        工作中,长子营派出所坚持“全面排查、突出重点”的工作原则,对以下五个重点进行了全面摸排检查:一是在辖区内关系国计民生的水电气热、金融、广电通信等重点要害单位,辖区内输变电线路、输油管道等重大基础设施,逐一落实了安全责任和看控措施。二是在辖区商市场、饭店、学校、医院、洗浴、网吧等人员密集场所,及时发现消除隐患;三是在辖区消防基础和安全监管较为薄弱的小旅馆、小餐馆、工地工棚、废旧物品收购大院、超市等,加大宣传检查力度,反复检查抽查;四是在辖区老旧平房院落、流动人口密集、出租房屋集中的地区,加强安全用火、用电、用煤气的检查;五是加大辖区涉危涉爆、油气站、物流大院的日常安全监管和检查,督促从严落实安全措施。全年先后排查、整改安全隐患200余处,处罚违规单位4家,查获违规使用明火案件13起,做行政拘留处理人员23人。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【长子营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明