首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 魏善庄派出所
走进派出所


   



    一、基本情况
    魏善庄派出所辖区地处北京市大兴区的南部,是典型的农村地区,西侧与天堂河相连,南部分别和礼贤、安定、庞各庄接壤,东部与青云店相邻。南中轴路延长线、京山铁路线、京沪高铁贯穿我所辖区。辖区面积为81.5平方公里,实有人口50273人,其中常住人口33495人、流动人口16778人、人户分离765人,共有39个自然行政村、辖区企事业单位480余家。
    二、主要业绩
    在市局、分局的正确领导下,魏善庄全体民警以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意为目标”,很好地完成了各项公安工作,从2012年至今,获得国家公务员嘉奖8人次,区县局级优秀党员3人次,国家公务员三等功1人次,授予荣誉称号4人次。
    三、便民服务
    派出所地址:北京市大兴区魏善庄镇魏善庄红绿灯东100米路北,值班电话:89201110,户籍室电话:89204118转8011,乘车路线:940或841路公交车在魏善庄镇站下车。
社区名称:岳家务社区,民警姓名:张军,地址:岳家务警务工作站,警务室民警电话:13910734157 。
社区名称:西芦垡社区,民警姓名:张靖宇,地址:西芦垡警务工作站,警务室电话:57029110,
社区民警手机:15801371479。
社区名称:东枣林社区,民警姓名:邓小龙,地址:西枣林警务工作站,警务室民警电话:13601255350。
社区名称:大刘各庄社区,民警姓名:赵帅,地址:大刘各庄警务工作站,警务室民警电话:13810449570。
社区名称:伊庄社区,民警姓名:谷达华,地址:伊庄警务工作站,警务室民警电话:13901330136。
社区名称:北研垡社区,民警姓名:侯万彬,地址:北研垡警务工作站,警务室民警电话:13366559791。
社区名称:西沙窝社区,民警姓名:戴汉兵,地址:西沙窝警务工作站,警务室民警电话:13552817839。
社区名称:李家场社区,民警姓名:付庆双 (侯超),地址:李家场警务工作站,警务室电话:57170110,社区民警手机:15811099080。
 

 

 

 

报告工作

 

        2016年魏善庄派出所在分局和镇党委的正确领导下,在镇相关职能部门、兄弟单位的配合帮助下,以平安大兴、平安魏善庄为工作目标,通过不断抓队伍教育、严格制度管理、扎实有效地落实工作措施。较好地完成了各项目标任务,有力度维护了辖区平安稳定。现将2016年魏善庄派出所履行职责情况情况汇报如下。


        一、上一年度群众意见整改落实情况
针对上一年度群众提出的意见建议,魏善庄派出所高度重视将收集到的意见建议归类汇总,积极回应群众的新要求和新期待,强化自我批评与自查自纠,积极落实整改,得到了辖区群众的广泛认同,拉近了警民关系。
        二、今年我所紧密围绕“世界洲际月季大会安保”、“春夏平安行动”、“十八届六中全会安保”、“科技创安”、“辖区压发案”等任务,多措并举,全力以赴开展好各项工作。


(一)加强队伍管理和执法规范化建设,全面提升打击犯罪和为民服务能力
魏善庄派出所现有民警29人、保安辅助人员49人,我所坚持“以人为本,政治建警”,牢记“立警为公,执法为民”的理念,以转变工作作风、密切警民关系为抓手,着力提高民警的群众观念和服务意识,切实规范民警行为。
一是我所严格按照分局部署和自身实际,对民警进行经常性的纪律作风教育,强化忠诚、为民、公正、廉洁、守纪的工作作风,全年来未发生违法违纪,队伍状态稳定健康。
二是大力开展“两学一做”学习教育,切实提高民警党员意识和党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。
三是组织开展执法办案业务培训,结合“忠诚履职为人民,规范执法树形象”专项工作,通过集中授课,分组讲解等方式,将工作中的难点、重点和薄弱环节进行再巩固再教育,同时加大领导监督,及时发现问题隐患,进一步规范执法程序,提高依法履职能力和水平。
(二)积极开展打击,强化巡逻防控,压减辖区发案率
一是以“辖区压发案工作”为抓手,以对群众安全感满意度影响最大的案件为重点,严厉打击各类违法犯罪,全年来我所民警忠诚履职,奋力作为,全面履行接处警、巡逻防范、打击违法犯罪等职能,有效的压住了辖区发案率,与去年相比,发案率明显下降。全年共刑事拘留52人,行政拘留90人,破案23起。有效的净化了辖区治安环境,保障了人民群众财产及人身安全。
二是强化巡逻防控最大限度提高街面见警率。针对入室盗窃、扒窃、诈骗等多发性侵财案件,采取安全防范宣传、深入推进物技防建设、蹲点守候、便衣反扒等举措,有效遏制了多发案件的上升势头。
三是广泛发动群防群治力量,确保治安巡逻力量达到辖区实有人口的3‰,落实实名制管理,发动辖区群发群众力量。白天,社区民警要组织辖区群防群治、治保积极分子力量开展看门护院、邻里守护、动态巡逻等工作。夜间,重点围绕高发案部位、高发案时段和高发案类型,组织群防群治力量开展夜间巡逻,最大限度地压缩违法犯罪分子活动时间和空间。


(三)推进科技创安,提升辖区安全防范水平
一是按照《2016年度大兴区科技创安工作考核细则》和分局视频巡控相关工作要求,持续强化工作措施,稳步推进科技创安工作。通过强化组织推动,积极推进村庄社区化和物技防建设,增加辖区监控探头安装率,并且逐户上门对居民、门店负责人、出租房主等进行广泛的宣传发动,推广家用无线监控探头安装,争取最大限度覆盖,全面提升安全防范水平。
2016年我所通过视频系统建设工作的不断强化,在社区压发案、及时发现违法犯罪、纠纷化解方面取得了较好成效。全年通过视频系统发现并抓获犯罪嫌疑3人,破获案件4起,全年三类可防案件较2015年下降38%。
二是积极发动社区群防群治力量,动用红袖标、治保积极分子等一切社会力量,针对高发案时段、地区进行治安巡逻,依托村庄社区化管理,守住村,把住口,有效遏制高发案态势。
三是持续做好出租房屋流动人口管理、矛盾排查化解、消防安全检查,安全生产监管、养犬办证管理、自行车实名登记、学校安全保卫等各项工作。确保各项措施落实到位,辖区秩序稳定。
(四)以民意警务为导向,全力提升公安服务效能。
持续加强窗口规范化建设,严格按照接待标准,纠正不规范着装、言行,坚决杜绝态度生硬,推诿扯皮现象发生,同时加强为民服务的便民措施,进一步推进窗口规范化建设,在户籍窗口放置便民本、便民笔、饮水机、水杯等便民设施,将各种户籍办理所需手续流程印制成便民条,供群众取阅,方便群众准备材料。


        三、征求辖区群众对防范工作的意见建议
最后,感谢辖区群众对我所工作的理解与大力支持,请大家对我所工作提出宝贵的意见和建议,同时,我所虚心接受社会各界和广大人民群众的监督,在今后的工作中力争不断提升工作水平,努力完成上级交办的每一项工作任务,为辖区社会治安保驾护航。
 

 

 


魏善庄派出所
2017年1月6日

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【魏善庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明