首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 安定派出所
走进派出所

                                                                                                
        一、基本情况
        安定派出所辖区是农村地区,西侧与大兴区魏善庄镇接壤,南部与大兴区礼贤镇接壤,北部与大兴区青云店镇、长子营镇接壤,东部与河北省廊坊市广阳区接壤,辖区33个行政村,面积77.6平方公里,常住人口:30692人,暂住人口:3099人,有人无户269人,有户无人1284人。安定镇辖区铁路线2条,列管单位51家,水电气热单位4家、集贸市场2个(车站市场及兴安营市场)、机修4家、旅店3家、加油站1家。
        二、主要业绩
        在分局党委正确领导下,安定派出所全体民警共同努力,完成了各项工作任务。
        三、便民服务
        安定派出所详细地址:大兴区安定镇定康路8号,行车路线:乘18路、35路或841路公共汽车在安定镇政府下车,往北100米,对外服务咨询电话:80231110
        东片责任区 姬兴山 13911665208 安定镇徐柏村临1号院内
        南片责任区 杨学武 13501187245 安定镇后安定村临1号院内
        西片责任区 王永山 15810376151 安定镇东芦各庄村临11号院内
        北片责任区 赵瑞才 13693157506 安定镇驴房村临3号院内
 

报告工作

        2016年度,安定派出所结合开展“两学一做”学习教育、执法突出问题集中整治、学习贯彻党的十八届六中全会精神、学习领会习近平总书记和中央领导系列重要讲话精神等活动,扎实推进各项执法活动开展。工作中,始终坚持为人民服务的宗旨,用扎实的工作作风和坚强的战斗力维护了辖区的社会稳定和经济建设。现将派出所主要工作汇报如下:
        一、坚持党建引领,明确分工,细化落实
安定派出所党支部始终把党建工作放在重要位置来抓。一是不断健全支部的各项工作制度。严格落实“两学一做”学习教育,结合支部实际,组织制定工作计划,使支部的整个工作做到了有章可循,规范运作。二是大力开展反腐倡廉工作。通过会议和警示教育工作,及时纠正党员思想当中的一些不足和问题,防止各种问题的发生。三是重视党员思想工作。所领导班子成员坚持每月同党员进行一次谈话,了解党员的思想动态,使各项工作做到了有的放矢。四是强化党员学习,提高党员素质。派出所始终把加强党员的学习放在重要位置,积极组织党员学习政治理论和业务知识,学习如何做群众工作,学习工作的艺术。

       

         二、坚持民意主导警务,认真听取辖区群众意见建议,努力推动公安工作发展
在2015年度派出所述职述廉群众意见建议反馈中,群众就社会面整治工作对我们提出了进一步期望。针对群众提出的盗窃犬只、违规养犬、盗窃电动自行车、学校周边秩序混乱等影响群众安全感的问题,派出所领导高度重视,进行了分析研判,同时将情况向镇党委政府汇报,争取支持,与各职能部门密切配合,制定整改方案落实整改。瞄准群众关心的社会面治安秩序突出问题,进行不间断清理整治,形成有效震慑,通过积极工作,目前,辖区内的盗窃犬只、违规养犬、盗窃电动自行车及学校上下学期间学生安全等突出治安问题得到较好治理。
       (一)学校周边秩序整治。
        一是加强对在校学生的法制教育,努力提高青少年法律意识。派出所积极选派所领导和社区民警担任辖区学校的法制副校长,并坚持每季度到辖区1所中学、6所小学、1所幼儿园开展别开生面的法制教育课,以提升学生自我防护意识和学生的遵纪守法意识。二是加强校园安全检查。社区民警对每家学校都进行认真走访,检查安防制度和措施,并依法指导各学校、幼儿园建立和健全各项安全管理制度,加强重点部位的物防和技防建设,完善安防手段。三是坚持每日“高峰勤务”,确保一校一警到岗到位,维护校园周边秩序平稳良好。
       (二)其他影响社会面治安秩序的整治工作。
        一是加大宣传力度,对养犬人进行文明倡导,改善违规养犬问题;二是发挥市劝导作用,通过劝导对市场乱停乱放、占地摆摊等行为进行治理。三是发动治保积极分子,对辖区内的各村各企业进行巡逻看护,通过积极工作,目前,辖区内的盗犬、盗电动自行车等问题得到了有效的改善。
        三、深入开展执法形象建设,为群众排忧解难
         一年来,派出所高度重视执法形象建设,以提升民警执法素质为手段,以完善各项制度措施为保障,全面提升派出所整体执法形象。同时以服务群众为目标,以饯行群众路线为指引,努力增进同人民群众之间的感情。派出所2016年处理警情1465件,调解各类民事纠纷862件,帮助群众解决各类求助332件。同时,要求窗口民警将掌握提升服务能力的方式方法,始终贯穿于窗口服务工作之中,争当构建和谐警民关系的排头兵。2016年户籍窗口群众满意度为95%以上。
         四、今后工作展望,请您提出宝贵意见
在今后的工作中,安定派出所将继续深入落实民意主导警务的工作思路,围绕群众最关心、反响最强烈的社会治安问题,主动出击、创新管理,开拓创新,努力实现一流警务工作目标。同时,继续规范执法行为,严格履行法律程序,提升执法水平,打造公正廉洁执法队伍。希望广大群众对我们的工作予以监督,并提出宝贵意见。
 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【安定派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有