首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 礼贤派出所
走进派出所

 

 

 

        一、派出所基本情况

        礼贤派出所位于大兴区南部,东、南与河北省廊坊市接壤,北邻魏善庄、安定镇、西邻榆垡镇、庞各庄镇。辖区面积96平方公里,辖区45个行政村。常住户数11812户,户籍人口48164人,外来流动人口3126人。
        二、派出所主要业绩
        2016年以来,我所长期以来我所以提高党的建设科学化水平为目标,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,紧紧围绕新机场建设拆迁展开各项工作,坚持打防结合,以防为主的工作方针,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为工作目标,队伍建设、打击整治、安全监管、基础防范等核心工作取得了较大发展,近三年来我所每年都被礼贤镇党委政府评为先进党支部,派出所民警荣获个人三等功1人次,公务员嘉奖10人次。

       三、便民服务
礼贤镇分四个社区:
前杨各庄社区:民警:吴 锋,13911252170
田家营社区: 民警:张胜利,13910069631
大辛庄社区: 民警:王芳德,13911253362
礼贤社区: 民警:韩英刚,13911650032
大辛庄警务室:大兴区礼贤镇中心村,(010)89277101
礼贤派出所地址:北京市大兴区礼贤镇礼贸路58号。
行车路线:乘坐844路、24路公交车到礼贤镇站下车即到。
联系电话:户口咨询电话(010)89273834
报警电话(010)89271110

 

 

报告工作

        一年来,礼贤派出所不断围绕“平安行动”、大走访和“为官不为、为官乱为”专项治理、“执法突出问题集中专项整治”等活动,践行"民意主导警务"理念,饯行十八届四中、五中全会、六中全会和习近平总书记的系列讲话精神,坚持全心全意为人民服务的宗旨不动摇,用扎实的工作作风和坚强的战斗力维护了辖区的社会稳定和经济建设。现将一年来派出所主要工作汇报如下:
        一、坚持民意主导警务,认真听取辖区群众意见建议,努力推动公安工作发展。
在2015年度派出所述职述廉群众意见建议反馈中,群众就户籍制度的改革、居住证制度、无户口人员入户政策以及社会面整治等方面对我们提出了进一步期望。对此,派出所领导高度重视,细致研究了相关工作措施。尤其针对群众提出的“黑车”扰序、违规养犬及盗窃自行车、电动自行车等治安问题,派出所领导高度重视,进行了分析研判,同时将情况向镇党委政府汇报,争取支持,与各职能部门密切配合,制定整改方案落实整改,瞄准群众关心的社会面治安秩序突出问题,进行不间断清理整治,形成有效震慑,通过积极工作,目前,辖区内的黑车扰序问题、违规养犬问题、盗窃自行车、电动自行车等突出治安问题得到较好治理,群众对此表示满意。


        二、加强宣传发动增强群众防范意识。

        (一)落实责任加强各类安全宣传和检查。
2016年以来,礼贤派出所通过发放宣传材料,张贴提示,讲解授课等形式,采用集中宣传或社区走访的方式,不断开展防范网络电信诈骗、预防煤气中毒、防入室盗、防恐反恐、预防煤气中毒、防火安全防范宣传活动,等宣传工作,努力提升群众安全防范意识,全年共发放宣传材料6000余份,悬挂横幅264条,受教育群众2万余人,收到了较好的效果。同时,我所持续投入警力,加大各类安全隐患排查力度,发现隐患124处,均已整改完毕,全力保障群众生命财产安全。
        (二)对盗窃自行车、电动自行车、电动三轮车等行为开展宣传、防控和打击。
针对辖区内自行车、电动自行车、电动三轮车被盗情况和特点,礼贤派出所积极开展宣传和巡逻防控工作,落实各项工作措施,自行车被盗警情明显下降,群众满意度不断增强。一是加强宣传教育。在盗窃自行车春雷专项整治工作开展期间,礼贤派出所在按照相关要求积极开展登记的同时,加大宣传发动力度,使群众对预防自行车盗窃入脑入心,全面提升群众的防范意识。二是强化安全防范。社区民警对辖区内的商市场周边群众和购物群众进行走访,征求意见建议,发现在商市场周边没有停存自行车的场所,民警立即与辖区商、市场主管领导进行沟通协调,安装摄像头等技防设施,帮群众看好各类车辆,为打击破案提供服务。三是加大打击力度。在集市、商市场周边安排巡逻队员和民警开展巡逻防控工作,提升见警率,并在发现违法问题的情况下,加大了打击力度,避免盗窃自行车、电动自行车案件的发生。
        (三)其他影响社会面治安秩序的整治工作。
一是会同交通、城管、学校等部门,加大部门协作,使学校周边和主要街道街面秩序得到了有效治理;二是加大宣传力度,对养犬人进行文明倡导,改善违规养犬问题,对于违规养犬问题发现一起查处一起,举报一起查处一起;三是对黑车司机及违规养犬人的劝说教育,减少违规、违法问题。通过积极工作,目前,辖区内的黑车扰序问题、违规养犬问题等突出治安问题得到治理,群众对此表示满意。


        二、深入开展窗口专项整治,提升执法形象,为群众排忧解难
一年来,派出所高度重视执法形象建设,以加强培训提升民警执法素质为手段,以专题研究完善各项制度措施为保障,全面提升派出所整体执法水平。以服务群众饯行群众路线为指引,努力增进同人民群众之间的感情。派出所全年处理警情1664件,调解各类民事纠纷1021件,帮助群众解决各类求助361件。同时,改善户籍室环境添置桌椅、饮水机、一次性纸杯、老花镜等便民设施,有效改善群众办事环境。严格执行“首问责任制”,努力实现“一次性告知”,减少群众往返次数,最大限度地提升群众办事效率。严格办证窗口工作人员管理,增强与群众的沟通交流能力,为群众解难事、理烦事、办实事,赢得群众的信任和支持。全年户籍窗口办理各类户口3126件,实现零差错,群众满意度为100%。
        三、以警务公开为契机,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。
通过实行警务工作公开化,提高透明度,让群众对公安工作进行了解,民警执法办案得到群众理解。所主要领导要求社区民警下社区,做到最大程度深入到群众当中,为群众排忧解难,多办实事,加强未破案件走访,搜集相关线索,尽可能安抚群众。在今年工作中,我们不断转变工作作风,通过开展“三严三实”教育实践活动、“为官不为、为官乱为”专项治理活动和“窗口专项整治活动”查摆自身不足和差距制定整改措施,征求意见,使民意主导警务的理念得到了诠释。一年来,我所通过政治学习、业务学习及纪律作风教育的进一步加强,民警的政治素质、业务素质得到了提高,促进了我所廉政建设工作,全年礼贤派出所民警共收到群众赠送的锦旗12面,表扬信4封。
        四、今后工作展望,请您提出宝贵意见
在今后的工作中,礼贤派出所将继续深入落实民意主导警务的工作思路,围绕群众最关心、反响最强烈的社会治安问题、服务问题,主动出击、创新管理,努力营造良好社会秩序。同时,礼贤派出所将继续规范执法行为,严格履行法律程序,提升执法水平,强化执法形象监督管理机制,打造公正廉洁忠诚可靠的执法队伍。希望广大群众对我们的工作予以监督,并提出宝贵意见。

                                    

     

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【礼贤派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明