首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 庞各庄派出所
走进派出所

    一、基本情况

    北京市公安局大兴分局庞各庄派出所,为南部农村派出所,位于北京市大兴区西南部,紧邻京开高速,交通极为便利。辖区庞各庄镇因产西瓜而被誉为“中国西瓜之乡”,全镇面积近110平方公里,下辖有53个行政村,常住人口4.6万人,其中农业人口3.38万人,非农业人口1.17万人。流动人口近2万人。派出所共设责任区6个。近来年,随着派出所强化基础工作,加大打击整治力度,刑事和治安发案数呈现稳中有降的趋势,辖区治安形势总体平稳。

    二、主要业绩

    庞各庄派出所全体民警珍视警察职业荣誉、严格执法,秉公办事。全所干警勤政廉政,未发生任何违法违纪问题。2014年庞各庄派出所党支部被评为先进基层党组织。有1名民警被评为优秀党员,4人次受到分局嘉奖。

    三、便民服务

    庞各庄派出所详细地址:

    北京市大兴区京开路庞各庄段29号。

    行车路线:乘937路公交车在瓜乡桥站下车,沿京开西辅路向北步行150米即到。

    对外服务咨询电话:010-89287109或010-89287110

1、龙熙顺景社区 徐万东 13501285635 龙熙顺景酒店宿舍楼一层
2、中堡社区 李振清 13910191311 御园A区7号楼下平房
3、东黑垡社区 高磊 13910291413 梁家务村村委会平房
4、定福庄社区 谢金山13911801915 西高各庄村双高路临5号
5、北顿垡社区 高永生 13901165059 工业区西区78号
6、赵村社区 刘俊祥 13910337265 东赵路临1号平房

                                                                                                   庞各庄派出所

 

 

 

                                                                                     

报告工作

        2016年,在市局、分局党委和属地镇党委政府的领导下,以习总书记重要讲话精神为指导,以春夏平安行动、十八届六中全会安保为主线,在全面推进公安改革的大背景下,庞各庄派出所不断提高打击和预防违法犯罪以及服务群众的水平。坚持与时俱进,开拓创新,真抓实干,派出所全面建设跃上一个新台阶,为庞各庄镇社会经济发展创造了良好的社会治安环境。
     一、坚持民意主导警务理念,解决群众关切
        针对2015年度社区述职述廉会上,与会代表提出的意见建议,我所通过召开班子会和全体民警大会,所领导组织全体民警深入开展剖析,不掩不盖,对号入座查摆问题,从思想根源上找原因、定措施,从思想和行动上端正对群众的态度,树立公安民警为人民的良好形象。一是全面推进执法规范化建设,教育全体民警依法履职、文明执法,杜绝不作为、乱作为问题,全面提高民警执法形象,和谐警民关系。二是开展忠诚履职勇于担当主题教育,努力提升领导干部和民警的责任意识和担当精神,为出色完成各项工作任务提供有力保障。三是牢固树立为人民服务的宗旨意识,引导民警换位思考,从根本上解决对待群众的态度问题,强化窗口服务,杜绝“四难”问题。四是强化党风廉洁建设和党建队建工作,延伸民警队伍管理教育链条,抓好管理教育的主干和末梢,将管理教育向“八小时”以外延伸,取得成效。


        二、以平安行动为牵动,强化打击防范工作
        按照市局、分局工作总体部署,庞各庄派出所以压发案,提高辖区群众安全感为目标,立足辖区社会治安特点,积极采取打防管控措施。以平安行动为牵动,紧紧咬住打击和社会面防控两个重点环节不放松,严防止案件反弹。加强了夜间重点时段和区域的巡逻盘查工作,由值班领导带队对重点区域、部位加强巡逻盘查工作,重拳打击各类违法犯罪,战果显著,有效震慑了不法分子。
        三、以窗口服务为平台,服务辖区群众
        2016年,庞各庄派出所对外服务窗口在接待群众服务中,坚持更新观念,创新方法、改善服务,认真履行职责使命,不断提高服务质量,得到辖区群众们的肯定。为了让人民群众充分享受到公安改革带来的红利,年内公安部推出的有关户籍制度改革、居民身份证异地受理、出入境改革、无户口人员登记户口、实行居住证制度等一批惠民利民便民的改革措施陆续出台。派出所窗口服务在广度和深度上再向前延伸了一大步。在市局、分局的统一指挥下,派出所认真梳理办事流程,简化办理程序,部分事项开通网上预约,最大限度地减少群众排队等候时间。对于群众急需的办理的事项,在不违反原则的情况下,实行特事特办,积极为办事群众提供便利。


        四、以守纪律讲规矩为重点,加强民警队伍管理教育
        在民警队伍管理教育工作上,以守纪律讲规矩为重点,开展各项教育管理工作。一是要遵守政治纪律和政治规矩,树立大局意识。二是要遵守工作纪律和工作规矩,按制度规定办事,遵守工作规则。三是要遵守生活纪律和生活规矩,要洁身自好,管好身边的人,净化自己的朋友圈。日常工作中始终贯穿警示教育、自查自纠,扎实筑牢思想防线。中央“八项规定”、“十个严禁”以及公安部、市局、分局各项铁规铁纪已深入警心。民警切实认识到守纪的重要性和违纪违令的危害性,守禁令、遵法纪已成为全所民警的自觉行动,实现了民警队伍全年 “零违纪”。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                         

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【庞各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有