首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 西红门派出所
走进派出所

       

 
一、基本情况
        西红门派出所地处大兴区的最北端,与丰台区接壤,距市区仅4公里,北接丰台区新发地、南苑,南接大兴工业开发区、西接黄村镇清源街道,东接西红门镇金星派出所辖区,京开、京良、黄亦、南五环四条公路贯穿辖区东西南北。辖区面积13.5平方公里,辖区常住人口19853人,流动人口31253人,人户分离11236人。
二、主要成绩
        西红门派出所全体民警立足本职工作,始终坚持以民意主导警务,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为总体工作目标,有效地维护了辖区治安稳定,受到了辖区群众的广泛好评。2014年以来,累计收到群众表扬信93封,锦旗128面,先后被大兴区党委、西红门镇党委评为“先进党支部”。2011年荣立集体三等功,2012年宏福警组被命名为“首都公安青年文明岗”,2014年西红门派出所青年警队入围北京市公安局“青年文明号”评选。2016年西红门派出所谷岩打击违法犯罪青年突击队荣获市局"2016春夏平安行动"示范青年突击队荣誉称号。三年来,18名民警荣立个人三等功,63人次获嘉奖。
三、便民服务
(1)办公地址:大兴区西红门镇双星桥东800米路南。
(2)服务电话:报警电话:60252345、60251550;户籍服务电话:60242702(9:00-12:00 14:00-17:30)。居住办服务电话:60255006(9:00-12:00 14:00-17:30)。
(3)乘车路线:乘坐366(慢)、474、610、410路公交车在郁花园下车向东约800米路南即到派出所。地铁4号线高米店北站换乘兴34路公交车西红门派出所下车
(4)社区警务站
社区名称 警务室电话 社区民警姓名 社区民警电话 警务室地址
一村、福盛社区 60222143 闫明光 15601286065 西红门镇欣旺大街临一号
二村、六村社区 60222147 臧尚京 13501122927 西红门镇理想城四期底商
三村、十一村 60222146 张国华 13911256912 西红门镇博苑小区底商51号
四村 60222149 李胜13911949881 西红门镇四村养殖地中心街东
七、八村、宏大社区 60222142 直凤君 13699201218 西红门宏大南苑小区底商
十村、九龙家园 60222141 安超 13701313078 西红门镇欣荣北大街18号院18号楼17号
十二村社区 、星光社区 60222144孙伯凯 13801276308 西红门镇福伟路2条18号
星月苑社区 60222148 雷宝国 13381138272 西红门镇宏福园居委会二楼
绿林苑、同兴园社区 60222139 苑迎山 13910999300 西红门镇同兴园7号楼底商
瑞海、月桂社区 60222145 谷岩 13911021793 西红门镇瑞海家园三区21号楼西侧平房
理想城社区 60222145 何伟 13910580172 西红门镇瑞海家园三区21号楼西侧平房
福星花园社区 60222140 王震 13911834308 西红门镇福星花园小区南门西侧

 

报告工作

 

2016年,在大兴分局党委、镇党委政府的正确领导下,在全所民警的共同努力下,西红门派出所以“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”为总体工作目标,积极践行“民意主导警务”理念,紧紧围绕打防管控各项工作,全力推进各项工作,圆满完成了两节两会、“4.05”中央领导植树活动、五一小长假、六四维稳、月季洲际大会、第十届村委换届选举工作、十八届六中全会等一系列重大安保任务,有效维护了辖区的安全稳定,群众满意度不断提高。


 

一、坚持民意主导警务,认真梳理群众意见建议,有针对性的加强整改
2016年以来,我所认真梳理群众的意见和建议,指定责任领导全程进行跟踪整改。针对群众提出的个别民警服务态度较差、个别社区民警不能沉入社区、黑车摩的无照游商多、加强巡逻防控等几个方面的问题,逐条进行分析和对照检查,并有针对性的制定整改措施。一是深入开展“两学一做”主题教育活动,进一步转变观念,增强服务意识。二是强化内部“110”投诉曝光制度,以警组为单位开展讨论分析,从思想观念、执法水平等各方面分析,认真查找引发投诉的原因,制定整改措施。三是加强业务培训,使民警做到“公正执法、依法办案”;四是以纪律作风教育警示为契机,深入开展警示教育,提升民警的为民服务意识;五是领导靠前指挥,加强督促检查,在警情多时,能够迅速调整警力,做好警力部署,以确保出警及时。对于民警与群众发生冲突时要及时制止,了解情况做好群众的解释工作。六是合理部署警力。尽量把警力摆在第一线,每一部警车负责一个区域动态接警,确保处警及时。七是加强秩序整治,协调工商、城管等部门开展联合执法,净化街面秩序。八是加强对重点地区的巡逻防范,以社区为单位成立了以小区保安、护村队员、治安积极分子等为主的巡逻队伍。


 

二、坚持预防为主,强化社区管理创新,进一步严密社区治安防控
(一)结合专项行动,开展自主警务。严格落实社区民警下社区工作制度,最大限度地保障社区民警有充足的时间和精力沉入社区,在及时了解掌握社区动态的基础上,组织开展社区宣传防范工作。结合当前正在开展的春夏平安专项行动,及时调整警力部署,有针对性开展打击防范工作,同时我们在辖区荟聚购物中心举办赃物发还会,向受害商户发还破获的盗窃案件中追回的赃物,受到辖区居民一致好评,群众的防范意识进一步得到提升。 

(二)召集物业座谈,整合防范力量。多次召集辖区物业公司召开座谈会,定期通报辖区警情和派出所对各小区保安值班巡逻情况明察暗访情况,督促物业公司加强保安管理和小区安全防范工作,并与各物业公司签订了管理规定。各物业公司在电梯间等醒目位置定制了精美的警情提示栏,购置了投影仪等设备,在小区滚动播放宣传片,形成了群防群治、齐抓共管的良好局面。

(三)争取政府支持,推进工作部署。我们积极主动的向镇党委政府领导汇报,争取在人、财、物上的大力支持,在辖区组建40人队伍的专职巡逻队,每天夜间重点时间段开展“压发案、打违法”专项行动;增加摄像头10余个,增加警示震慑灯600余个,加固防护栏800米,加装防爬刺9700米,安装红外线门磁报警器2300余个,推广超B型锁900余把,社区发案得到进一步遏制。
三、开展“两学一做”专题教育,将学习教育成果转化为工作动力。
我们组织民警开展了多角度、全方位学习,教育引导全体党员民警切实将学习内容内化于心、外化于行,将“两学一做”学习教育成果转化为推动中心工作的源源动力,忠诚履职、奋发有为,不断推动各项工作更上新的台阶。并以“忠诚履职,敢于担当”为主题教育活动展开讨论,围绕“门难进、脸难看、话难听、事难办”四难现象进行了调研,切实摸清干警队伍中“四难”问题现状,制定了整改措施;一是号召民警提高对四难问题危害的认识,督促民警不断树立正确的服务观和群众工作理念,摆正为人民服务的位置,通过提出不断规范执法、打牢业务基础等方法提升民警服务水平。二是坚持边查边改。对查出的问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要制定时间表,进行整改。三是制定措施与民主评议基层站所、深化警务公开、群众工作等工作密切结合,强化工作落实。进一步明确措施落实的监督主体,把监督改进和落实工作落实到人,形成长效机制。四是从日常管理入手,从严肃警容风纪查起,在自查的基础上开展了互查,保证了民警树立良好的作风和精神风貌。


四、打造“四个窗口”,全力构建和谐警民关系
(一)擦亮“户政窗口”赢民心。改善户籍室环境添置桌椅、饮水机、一次性纸杯、老花镜等便民设施,有效改善群众办证环境。在办公场所醒目位置,公开民警真实姓名、岗位职责、联系方式、监督电话等信息,公布各类业务办理条件、程序、收费标准等事项,切实将监督权交给群众。严格执行“首问责任制”,努力实现“一次性告知”、“一条龙服务”的目标,减少群众往返次数,最大限度地提升群众办事效率。严格办证窗口工作人员管理,增强与群众的沟通交流能力,为群众解难事、理烦事、办实事,赢得群众的信任和支持。


(二)擦亮“处警窗口”树形象。严格落实规定,规范接处警行为。值班所长在指挥室带班执勤,遇有突发情况,能够迅速调整警力,做好警力部署,对于民警与群众发生冲突时及时制止,做好群众的解释工作。加强培训,提高民警处警能力。以每日晨会、每周所务会、每月集中学习为培训平台,加强对民警执法理念、业务知识、岗位技能的学习和教育,努力提升民警业务水平,将为民服务理念牢牢扎根于心。强化考核,严肃工作纪律。建立以满意度为导向的绩效考核机制,把接处警满意度与民警绩效考核、评先评优挂钩。


(三)擦亮“社区窗口”固基础。推进社区警务站建设工作。配齐配强社区民警和协管员队伍,加强群众工作能力教育培训,严格落实民警社区工作时间,让群众切实感受到民警就在身边。加大宣传力度,通过张贴警示标语、发放宣传卡片等方式,确保辖区居民、村民、门店商户、市场商户知道社区民警姓名及联系方式。开展群防群治工作,最大限度发动辖区群众参与到社会治安防控工作中。推动警务工作前移。以社区警务室为平台,开展便民利民服务,主动为群众提供咨询和帮扶,靠前为群众排忧解难,让群众深切感受到民警的关怀和温暖。
(四)擦亮“打防窗口”铸平安。突出民生要点。以打击人民群众反映最强烈的多发性侵财违法犯罪为重点,针对辖区治安实际,始终保持对严重影响民生违法犯罪严打严管的高压态势,全力维护社会治安和谐稳定。强化治安管控。摸清辖区治安底数,消除各类安全隐患,不断挤压犯罪空间,切实降低辖区发案总量。健全巡防网络。实行“定人、定点、定责”巡逻,强化街面巡逻防控网。加快辖区安保巡防队伍建设,与协管员队伍结合,扩大参巡队伍数量,提高参巡人员素质,发挥巡防队伍实效。提高对易发案、多发案高危区域的打击、防范能力,努力减少各类案件的发生。
2016年以来,派出所以“立足本职、服务群众”为目标,努力增进同人民群众之间的感情。全年处理警情23000余件,调解各类民事纠纷5800余件,帮助群众解决各类求助7300余件,户籍窗口办理各类户口5800余件,群众满意度为100%。
五、今后工作展望,请您提出宝贵意见
在今后的工作中,西红门派出所将继续深入落实民意主导警务的工作思路,围绕群众最关心、反响最强烈的社会治安问题,主动出击、创新管理,开拓创新,努力实现一流警务工作目标。同时,继续规范执法行为,严格履行法律程序,提升执法水平,打造公正廉洁执法队伍。希望广大群众对我们的工作予以监督,并提出宝贵意见。您可以通过市局设立的八条听取民意渠道来向我们反映您的意见和建议。八条渠道分别是:1、市人大代表政协委员建议;2、人民来访接待室;3、局长信箱;4、政法民声热线;5、首都之窗政风行风热线;6、纪检监察信访举报;7、110投诉;8、平安北京网络关系平台。我们会认真听取您提出的建议和意见,并积极落实整改。谢谢大家。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【西红门派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有