首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 瀛海派出所
走进派出所

 

一、基本情况:
瀛海派出所是北京市公安局大兴分局的派出机构,辖区面积37.5平方公里,实有人口约5.6万人,其中常住人口23023人,流动人口33633人,辖区现有16个居民小区及11个工业园区,辖区东临亦庄开发区、西临金星镇、南至六环路、北临旧宫镇,104国道、黄亦路、兴亦路等主干道贯穿辖区。
二、主要业绩:
瀛海派出所全体民警在上级党委政府的正确领导和社会各界群众的大力支持下,顽强拼搏,无私奉献,确保了辖区治安形势总体良好,尤其是实行村庄社区管理以来,发案呈明显下降趋势,社会秩序安全稳定、井然有序,其中5月、6月、10月三个月八类案件现案破案率均达到100%近三年来,瀛海派出所获集体三等功两次,获先进党支部荣誉称号三次,市优秀共产党员6人次,民警获记个人三等功9人次,民警荣获分局嘉奖29人次。
三、便民服务:
瀛海派出所地址:北京市大兴区瀛海镇104国道瀛海段3号。邮政编码:100076
行车路线:953526341公交车三槐堂站。
服务咨询电话:6927911069272110
社区名称   社区民警姓名 警务室地址(精确到门牌号) 警务室电话

南宫村社区 杨志强      瀛海镇南宫村经济路100       69281058
笃庆堂社区        瀛海镇笃庆中街5             69270380
怡乐社区          瀛海镇怡乐村北街2           69270370
三槐堂社区 关曙波      瀛海镇三槐堂村南路2
        69278566
兴海园小区 于宝峰      瀛海镇三槐堂村南路21     69278566

鹿海园五里社区   柴松林 瀛海镇鹿海园五里3号楼103  87220154

南海家园一里社区 何长富  瀛海镇南海家园一里9-101    53582600  

报告工作

        2016年,在分局党委的领导下,瀛海派出所深入贯彻“两学一做”教育精神,结合市局、分局开展的“忠诚履职为人民,规范执法树形象”活动,坚持“民意主导警务”的工作理念,以“服务社会发展、誓保一方平安”为主线,努力完善工作机制、提高工作水平,大力构建和谐警民关系,圆满完成了各项工作任务,有效维护了辖区社会治安秩序的稳定。现将一年来派出所主要工作汇报如下:
一、强化打击整治,确保秩序稳定
        2016年,我所按照市局、分局春夏平安行动整体部署,坚持打防并举,以打开路,以打促防,取得了良好效果。2016年共破获各类刑事案件66起,抓获违法犯罪人员376人,其中刑事拘留108人,治安拘留268人,有效净化了社会环境。


         二、夯实基础工作,共建平安社区
在基础工作方面,我所社区民警扎根社区,对辖区群众开展反恐防恐、预防煤气中毒、预防电信诈骗、消防安全等宣传工作。同时深入辖区的5家加油站、2家热力厂、1条输油管道、2家危化企业等易燃易爆重点单位、要害部门、人员密集场所、流动人口聚居区、小商市场、大型活动举办场所等地开展走访检查,逐家单位签订治安责任书,发放告知书,对发现的不安全隐患,责令其及时改正。通过社区民警工作,主动消除各类隐患20余处,辖区全年未发生重大火灾事故以及其它治安灾害事故。
        三、加大巡逻防控,提高群众安全感
针对当前的社会治安形势,派出所采取多种措施加大社会面巡逻防控力度,一是每天固定一个武装处突车组、三部巡逻车,在辖区繁华地区开展公开武装震慑;二是每天保证7部常态巡逻车在辖区主要交通支干线开展巡逻盘查,提升街面见警率和群众安全感;三是根据警情研判结果,组织警力在多发时段实施便衣蹲守,力争抓获现行,实现以打促防的目的。此外,社区民警扎根社区,依靠基层组织,动员2200余名群防群治力量参与社区防控、邻里守望,基本实现了白天红旗飘飘、夜间警灯闪闪的震慑效果。


        四、坚持以人为本,提升服务质量
瀛海派出所以群众的呼声作为行动的方向,走进社区发放调查问卷2100份,召开座谈会8次,广泛征集群众意见建议共14条,以群众的满意作为工作的标准,认真查找不足,提升窗口服务质量。我所为了方便群众,改善了户籍大厅办公环境,在户籍大厅购置了饮水机、纸杯,对破损的座椅进行了维修。对于窗口民警、接警员、办证民警,安排多次专门培训,建立了民警行为规范监督机制,确立值班监督民警,对当天派出所的窗口服务、警容风纪、执法质量等进行监督检查,并将检查结果纳入目标管理考核,从而规范了队伍管理、提高了民警自身素质。
        五、今后工作展望,请您提出宝贵意见
在今后的工作中,瀛海派出所将继续围绕群众最关心、反响最强烈的社会治安问题,主动出击、创新管理,开拓创新,努力实现一流警务工作目标。同时,继续规范执法行为,严格履行法律程序,提升执法水平,提高辖区群众的安全感和满意度。
        希望广大群众对我们的工作予以监督,并提出宝贵意见。您可以通过市局设立的八条听取民意渠道来向我们反映您的意见和建议。八条渠道分别是:1、市人大代表政协委员建议;2、人民来访接待室;3、局长信箱;4、政法民声热线;5、首都之窗政风行风热线;6、纪检监察信访举报;7、110投诉;8、平安北京网络关系平台。我们会认真听取您提出的建议和意见,并积极落实整改,我们将与群众心连心、苦乐与共。
 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【瀛海派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明