首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 红星派出所
走进派出所

一、红星派出所基本情况
        红星派出所为公安部一级派出所,隶属北京市大兴分局,实际在岗警力56人。辖区面积21平方公里,与丰台、朝阳、亦庄三地区交界,位于四环与五环之间,属典型城乡结合部。实有人口12.3万人,其中户籍人口2.2万人、人户分离人口4.1万人。现辖区行政村13个、小区29个。我所在分局党委和旧宫镇党委、政府的正确领导下,因地制宜,举全所之力,开拓进取,积极创新,广纳民意,艰苦奋斗,2015年以来辖区治安状况良好,工作成绩斐然,破案率不断提升,街头案件及三类可防性案件持续下降,辖区人民群众安全感和满意度不断提高。
二、派出所工作业绩
        我所全体民警立足实际,兢兢业业,深化分析,精确打击,勇于拼搏,不怕牺牲,甘于奉献,力保辖区平安;不断细化措施,团结协作,整体防控,强化巡逻体系。经不懈努力,全所警务工作得到了辖区人民的肯定,得到了上级领导的表扬。我所先后于2007年、2008年连续两年荣获集体三等功,2012年荣立涉日维稳工作集体三等功,并先后被评为2008年“北京市奥运安保先进集体”,2009年“北京市国庆安保先进集体”,2012年“夏季攻势先进集体”,2012年优秀党支部,历年绩效考评名列前茅。2012年中,1名同志获全国“清剿火患”战役公安机关成绩突出个人,5名同志获个人嘉奖,1人获“十八大安保十佳青年标兵”。2015年我所所长荣获市局“优秀党支部书记”,一人荣获大兴“南城卫士”,一人荣获“两大安保”明星突击队员。
三、便民服务措施
        红星派出所位于北京市大兴区旧宫镇庑殿路与德贤路交叉口(旧宫镇政府西侧),邮编:100076。乘坐公交524路、599路德贤路北站下车即到。服务咨询电话为87918527,87961742、87911110。

报告工作

        2016年红星派出所在分局和旧宫镇党委政府的正确领导下,严格落实上级指示精神和工作部署,所领导班子带领全所干警紧密围绕辖区治安状况特点,瞄准重点突出问题,呼应群众呼声,广开思路、创新方法,切实履行公安机关打击破案、维护社会治安稳定职责。现将派出所主要工作汇报如下:
        一、对2015年述职述廉和2016上半年工作报告群众意见建议的反馈和整改落实情况。
红星派出所始终坚持“民意主导警务”理念,着力解决群众最现实、最关心、最直接的热点难点问题。一是广泛开展走访宣传。2016年红星派出所共组织召开各类群众座谈会13次,集中宣传活动21次,搜集各类群众意见建议80余条。通过深入辖区村庄、社区、单位进行实地走访、收集群众意见建议。二是提高执法能力。围绕接处警、受立案、窗口服务等环节逐一查找问题不足,落实整改,进一步增强全警执法能力水平。


         二、维护稳定,解决影响群众安全感突出问题等方面采取的措施和取得成效。
2016年中,红星派出所瞄准群众反映强烈的侵财案件,认真判研,分析案件规律特点,准确梳理时间点位,查找工作不足及防范漏洞,有针对性制定打防措施。通过督促小区增强人物技防建设,提升小区防范水平;大力开展防范宣传;组织力量在重点时段加强巡逻防控,切实提高了打击防范水平。治安防控效果明显,辖区各类案件发案大幅下降。切实保障了人民群众的财产安全,大力提升了群众的安全感。
         三、树立民警执法形象,受理群众求助,为群众排忧解难,做好事、办实事方面采取的措施和取得的成效。
在日常工作中,坚持为民服务宗旨。派出所民警在工作中坚持群众利益无小事,始终把为民服务作为工作出发点。民警在受理群众报警、求助过程中,把群众当亲人,积极为群众排忧解难、做好事、办实事,收效良好。通过问卷调查显示,群众满意度不断提高。2016年派出所积极帮助群众解决切问题600余件,收到群众电话表扬30余件,接受群众赠送锦旗28面。


        四、加强队伍廉洁建设采取的措施及成效。
红星派出所认真开展党风廉洁建设工作。坚持教育为先导,将纪律规定学习与警示教育均常态化开展,依托每日例会、党小组会组织全体民警对各项纪律规定反复开展学习讨论,强化全所干警的廉洁执法、公正守纪思想,筑牢民警思想防线。工作中带领班子成员发挥基层干部表率作用,讲党性,重品行,以廉洁勤政的表率作用引领全所民警,促进民警树立廉洁从警的职业风尚。密切与家属沟通交流,赢得家属支持,强化民警8小时以外管理,确保队伍以最佳状态投入到各项任务中。


        五、下步工作措施及2017年工作设想。
在2017年,红星派出所在分局党委和旧宫镇党委、政府的正确领导下,将继续严格落实市、分局指示精神和工作部署,举全所之力,发挥不怕吃苦、攻坚克难、无私奉献、积极进取的红星精神,不断开拓新思路,应对新挑战。为辖区经济发展保驾护航。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【红星派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有