首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 兴丰派出所
走进派出所

    一、基本情况
    北京市公安局大兴分局兴丰派出所,现地处大兴区黄村镇兴丰北大街三段58号,辖区属兴丰街道办事处,辖区南起黄村东西大街、北至清源路、东接京开辅路、西达包兰铁路,是区政府和黄村镇两级政府所在地。辖区面积3.8平方公里,总人口48916人,常住人口30266人,流动人口18650人。现有社区13个,管辖内有党政机关8家,大型商市场2个,医院2家及大兴区医院部分,金融网点15个,中小幼学校21所。近来年,随着派出所强化基础工作,加大打击整治力度,刑事和治安发案数呈现稳中有降的趋势,辖区治安形势总体平稳。
    二、主要业绩
    兴丰派出所全体民警坚持全心全意为人民服务宗旨,立警为公,执法为民。全所干警勤政廉政,未发生任何违法违纪问题。2015年有1名民警被评为优秀党员,1名民警荣立三等功,5人次受到分局嘉奖。
    三、便民服务
    兴丰派出所详细地址:
    大兴区黄村镇兴丰北大街三段58号。
    大兴区黄村镇帝园商城往北800米。
    对外服务咨询电话:010-69242256或010-69247425
    富强西里警务室:室富强西里9号楼3单元101、社区民警魏建军、电话:69233004
    黄村西里警务室 :黄村西里小区55号楼前、社区民警魏建军、电话:69233713
    康居警务室: 北京市大兴区三中西巷临甲20号、社区民警张魏岭 、电话:69233971
    富强东里警务室:富强东里临44号、社区民警张冠雷、电话:89294793

    黄村东里警务室:黄村中里42号楼前平房社区民警魏朝芝、电话:69233083
    清澄社区警务室:大兴区世纪华联超市后门、社区民警王建民
                                                                                                                                                      兴丰派出所
                                                                                                                                                

报告工作

        2016年工作,在分局党委领导下,兴丰派出所积极推进执法规范化建设,突出反恐防暴,全面加强打防管控一体化建设,辖区核心防范能力进一步增强,推动了派出所工作发展。


         一、主要工作
(一)深入抓了支部班子和队伍建设,充分发挥党建队建的保障和引领作用。一是抓了支部班子建设。派出所新领导班子到位后,及时进行了支委改选,健全了支部班子。二是抓了队伍教育。先后抓了“三严三实”、“两学一做”学习教育活动,把政治建警落到实处。三是抓了党风廉政建设。坚持一岗双责,严格落实党风廉政建设责任制,全面加强了各项权力运行的风险管控。
(二)强化打防管控一体化建设,辖区核心防范能力得到了明显提升。一是强化了辖区基础工作。围绕反恐防暴,开展了反恐大摸排;落实了对暂住辖区的重点关注人员、易制爆物品销售的管控措施;发动社区社会力量参与反恐防暴工作,夯实了辖区反恐防暴工作基础。二是狠抓了巡逻防控工作。形成了机动车巡、自行车巡、步巡相结合的巡逻防控模式,形成了街面、社区相衔接的网格化巡防格局。三是狠抓了社区防控工作。积极落实社区民警驻区制,把警力固化在社区,社区入室盗、入室抢、盗窃机动车三类可防性案件2016年发案36起,比去年同期发案41起,发案下降12.2%。
(三)狠抓了打击整治工作,辖区保持了良好的治安环境。强化了打防管控一体化建设,深入开展了“春夏平安行动”, 持续开展三大秩序整治,2016年,共打击处理各类违法犯罪人员229人,其中刑拘51人、治拘178人,破案32起,为辖区保持良好的治安环境奠定了基础。
(四)完成了“两会”及其他安保任务。圆满完成了全国“两会”、月季大会安保工作及日常地铁“地上地下一体化”勤务和校园高峰勤务,始终确保了辖区的安全稳定。

 


        二、存在问题
        一是是辖区物技防水平不适应当前治安形势。辖区视频探头等技术防范设施的覆盖率偏低,目前,连接到派出所的视频探头数为70个,实际能够正常使用的探头数为41个,整体作用发挥不明显,资源有待整合。二是存在打击工作对称性有待提高。自行车盗窃、电信诈骗等发案仍未得到根本性的遏制,侵财类案件发案比例较高,打击工作的对称性有待提高。三是辖区秩序整治工作有待加强。黑车扰序等秩序问题时有反复,需进一步加强与交通、城管、工商等部门协调,健全联合执法工作机制,强化“三大秩序”整治。


        三、2017年工作思路
        一是继续抓好支部建设。坚持以党建带队伍的工作思路,积极加强支部班子和党员队伍建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用。二是继续深化打防管控一体化建设。紧紧围绕反恐防恐,持续抓好社区管理、社会面巡控、“三大秩序”整治工作,提高对街面秩序整治及“黄赌毒”的打击工作力度,确保辖区保持良好秩序。对派出所专职巡防队、社区辅警、街道办事处治安巡逻力量进行整合,提高一体化防控水平。三是整合辖区人防、技防资源。发动各方社会力量参与治安防范,增加和充实巡防力量,整合辖区各类技防资源,随时调配、启用高发案部位及周边的各类视频监控资源,补充警力的不足,发挥其在打击防范工作中应有的作用。四是探索联合打击机制,提高打击对称性。坚持以打促防,根据辖区发案及警情特点,加强与治安、巡警、公交分局的便衣打击队等友邻单位、部门的沟通与协调,出现某类案件高发时,启动联合打击机制,对多发性苗头的警情和案件实施有效的防范和打击,提高打击的针对性和时效性。五是做好基础设施建设及办公保障。做好新设立的三合北巷社区警务工作站基础设施建设和办公设备配备,进一步改善老旧社区警务站建设,改善办公条件。六是高标准做好辖区日常管理和各类安保勤务,确保辖区安全稳定。加强辖区旅店、网吧、歌厅等场所的日常管理,确保良好的治安秩序;扎实开展好消防安全和防煤气中毒工作,为群众生产生活及生命财产安全提供安全环境;高标准做好校园高峰勤务和其他安保勤务,做到安保工作无失误、无事故,为“建设最安全世界城市”做出应有的贡献。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【兴丰派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明