首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 于家务派出所
走进派出所

 

 
一、基本情况
于家务回族乡地处通州区最南端,辖区面积约66.8平方公里,有23个行政村,共有常住人口2.4万余人,流动人口9000余人,单位、企业、门店300余家。与河北省廊坊市,大兴区的采育镇相邻,辖区面广,道路纵横,交通发达,且本地区为回汉聚居区,人员结构较为复杂,极易引发各类社会矛盾纠纷。而随着经济的发展,由占地拆迁、讨要工资等问题引发的群体性事件也时有发生,治安状况比较复杂,面临的形势和任务仍然十分严峻和突出。
二、主要业绩
于家务派出所2012年荣立集体三等功;2010年、2011年和2013年连续三年被于家务乡党委评为优秀党支部。
三、便民服务
于家务派出所位于北京市通州区于家务回族乡政府西侧约1公里处。可乘坐公交车801路、802路到于家务村西口下车步行约400米既到;驾车可从土桥沿张采路往南行驶约17公里到于家务红绿灯处右转300米既到;或沿京津高速行驶至张采路出口右转行驶至于家务红绿灯处右转300米既到。
派出所咨询电话:80532659
户籍室资询电话:80534586
社区名称      社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
第一责任区 赵金奎                  于家务乡北辛店村村委会                  80532820
第二责任区 文英国                  于家务乡西垡村综合服务中心          80810698
第三责任区 陈树江                  陈何生 于家务乡渠头村村委会        80521362

报告工作

网民朋友大家好:

         2016年,于家务派出所在分局党委和于家务乡党委、政府的正确领导下,狠抓党建带队建为统领,深入推进治安防控体系、基层基础工作和警察公共关系建设。全面推进打击整治、治安防范、人口管理、信息收集、矛盾化解、服务群众等基础工作,有力维护了辖区政治和治安大局的稳定。
        一、继续深入推进社会治安综合治理
        一  是认真贯彻上级工作部署要求;二是坚持走群众路线,充分利用互联网、社会调查等形式,广泛征求社会群众、新闻媒体的意见建议,主动回应人民群众对首都公安的新期待、新要求,真正做到问计于民、问需于民。同时把社会治安综合治理作为维护社会治安秩序的根本措施来抓,发动全社会力量,形成合力,齐抓共管。
        二、队伍的凝聚力、战斗力有了明显增强
        2016年,我所共抓获处理各类违法犯罪人员86人,其中刑事拘留24人,完成分局下发指标的104.3%;治安拘留62人,完成分局下发指标的100%;破案40起,完成分局下发指标的100%,2015年,我所民警未发生一起违法违纪事件,民警投诉量也有了显著下降。
        三、是从年初开始开展社会面清理整治专项工作
        2016年,我所共开展清理整治行动7次,期间共检查出租房屋1150余户,检查流动人口7600余人,组织各种集中宣传活动4次,发放宣传材料6000余份,检查废品回收站11家,处罚违规废品回收从业人员1名,处罚违规出租房主24名。通过清理整治,使本地区社会面治安环境得到了极大的改善。
        四、是强化队伍建设,深入开展群众路线专项教育活动
        于家务派出所在分局党委的正确领导下,加强对全体民警的正面教育引导,时时刻刻把弘扬正气作为队伍建设的主旋律来抓。加强对全体民警的全心全意为人民服务的宗旨教育,使全体民警端正思想观念,处理好各种关系,做好各项工作。同时还注重加强民警的职业道德教育、执法教育、廉政教育、形象教育等,用正反两方面典型事例作参照,一方面以队伍中的先进事例、先进榜样为激励,加大宣传力度,激发民警思想情感的共鸣,引导民警自觉对照和学习。另一方面要以教训示警,通过对反面典型的剖析,引导民警分析其产生的根源及危害,帮助民警自觉抵制不良思想的侵蚀。通过教育引导,我所全体民警能够做到遵纪守法,半年来全所无违纪违法情况,取得了良好的效果。
        总之,于家务派出所在分局党委的正确领导下,在于家务乡党委政府的大力支持关怀下,我所已圆满完成2016年上级党委交给的各项重大安保任务,2017年,我所将不断总结经验,从本地区实际出发,根据当前经济发展和社会治安形势有针对性地开展研判,提高辖区治安局势的掌控能力。要增强大局意识和争先创优意识,全面提升公安民警的整体素质与形象,切实做到亲民、爱民、为民,为首都的安全稳定做出自己最大的努力。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【于家务派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明