首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 梨园派出所
走进派出所

 

一、
派出所概况
         梨园派出所地处通州区城乡结合部,位于通州卫星城南部,是通州区经济发展比较快的城镇之一。辖区面积15.87平方公里,有   16个行政村和16个社区居委会,22个社区,有50个小区、居民住宅楼房588栋,各类门店460余家,企事业单位40家。登记人口91252人,其中户籍人数33354人、流动人口28711人、境外人员209人、人户分离28978人。按照辖区住宅楼及平房户每户平均3人居住,连同各企业商户及工厂.辖区内3个轻轨站、2个写字楼、8个大型商市场、8家大中型企业、10家银行、22个大中小幼学校,地区人流量大,通过与地铁及周边商市场了解,每日人流量近15万人。人流量大,公共交通工具的使用饱和状态早已被突破等原因,导致该地区非法运营、无照游商、拎包扒窃、交通堵塞等问题日趋恶化,辖区情况较为复杂。
        另外,大型写字楼2个(瑞都国际、隆孚大厦,永安大厦),大型商市场8个(贵友大厦、蓝岛大厦、淘宝城、 苏宁电器、 土桥物美超市、迪卡侬超市、华业东方玫瑰商圈、土桥华远铭悦商圈)、3个轻轨站( 梨园、临河里、土桥),正在建设七号线二期4个轻轨站(云景东路站,小马庄站,高楼金站,环球影城站),已规划八通线南延1站(环球影城站)和十余条公交线路。中大型企业40家、银行网店10家、医院门诊3个、大中小幼学校22个、旅店34家、洗浴2家、机修26家、印刷1家、美发足疗60家、农贸市场4、网吧8家
       二、 主要业绩
       梨园派出所荣获2008年计二等功一次
       梨园派出所被评为2011年度交通安全先进单位
       梨园派出所被评为2012年度交通安全先进单位
       梨园派出所被评为2014年度夏季征兵工作先进单位
       梨园派出所户籍办公室荣获2011年度巾帼文明岗(组)
梨园派出所被评为2016年度先进基层党组织  
通州分局梨园派出所第四警组2016年荣立集体二等功
       三、 便民服务
      梨园派出所位于通州区云景东路80号
      公交路线:乘坐372、647、10路、7路、临8路大马庄下车
      办公电话:60524838             户籍电话:81533914
    
社区名称           社区民警姓名              警务室地址                固定电话   
高楼金社区        王海雄                        高楼金第小区               80579091     
公庄社区           冯金胜                         公庄小区51号楼          81526317   
杨家洼社区      陈海水                          杨家洼小区26号楼旁    81521263   
颐瑞社区         刘建涛                           颐瑞东里142号楼前      80579153   
云景里社区     郑志强                           新城家园小区                 80598602   
三间房社区      万玉新 、张保             梨园东里小区南门          81571559   
小街社区         石南                               迎喜家园小区内             81512320   
群芳园社区      张海杰                          魏家坟村委会内              81525036 
新城阳光社区  郭永忠                         云景北里146号院内     81521250   
大马庄社区    王占青                            无
砖厂社区      李斌                               无

报告工作

网民朋友大家好:

         2016年工作中,在分局党委的正确领导下,梨园派出所领导班子及全体民警能够严格按照市局、分局各项工作部署,紧紧围绕“两学一做”战略目标和首都城市副中心建设,坚持下先手棋、打主动仗,全面开展各项警务工作,较好地完成了各级领导交办的任务,具体工作情况如下:
        一、狠抓班子,强化管理,切实提高队伍整体素质
        按照派出所的实际情况,班子成员进行了合理的分工,将“严下先严上,治警先治长”做为队伍建设的切入点,班子成员定期召开班子会,进行工作、思想汇报,分析不足,查找原因,把握民警队伍的思想状态,在提高自身素质的同时,努力完善队伍建设的各个环节,以班子建设带动队伍建设的健康稳定发展。今年以来,结合派出所的实际情况,认真组织全体民警的政治思想及业务学习,将每周一、四做为全所学习工作日,每天班前会做为各警组学习日,通过学习,使全体民警打牢了“立警为公、执法为民”,坚决践行“三大支柱”的思想基础,从思想上解决了公仆意识淡薄、特权思想严重的问题,强化了服务质量,切实改变了工作作风,2016年度,101名民警无任何严重违法违纪,全所民警累计加班2200天,带病坚持工作55人,收到表扬信76封,锦旗88面,受到人民群众的一致好评。
        二、周密细致,强化根基,全面开展社会面防控体系建设
        为进一步落实分局党委指示,全面强化梨园辖区社会面防控体系建设,我所领导高度重视,按照《通州区关于深入推进社会面防控体系建设实施方案》要求,充分结合辖区实际情况,积极向镇政府进行汇报,确保各项建设工作顺利开展。
      (一)全面梳理辖区情况,充分结合“网格化”管理规划。
        当前梨园辖区共有居民小区101个(在建3个、老旧小区11个),1429栋、111972户;涉及平房居民村及部位4个,共445户 (包括东小马及大稿村、车里坟、北泡集团)。网格化划分为基础网格、重点网格、临时网格、虚拟网格四种类型。共分为47个综合工作站、154个网格(社区网格85个、村队网格69个),已经实现镇域面积全覆盖。
      (二)开展辖区整体防控点位摸排,推进监控全覆盖工作进度
       针对梨园辖区呈城乡结合模式,道路四通八达、街巷错综复杂,自然形成的监控盲点逐渐增多,为有效解决,我所积极配合分局信通部门,并强化与政府部门的沟通、协调,对梨园辖区进行全面摸排,目前已确定新的监控探头点位112个,加上前期已有探头185个,目前我所已基本达到辖区监控点位全覆盖。
      (三)全面落实社区民警驻区制,不断提高见警率和管事率
        为全面提升辖区专业防控能力,我所大力推进社区警务工作室的完善和建设,全面落实警务站24小时值守,安装了对外电话、配置了办公用品及生活用品,目前16个社区已全部完成,实现社区警务工作室全覆盖。
        三、保持高压,超强防控,大力开展十项打击整治工作,全面加强社会面防控。
        2016年以来,梨园派出所始终保持对各类违法犯罪的高压打击态势,特别是加强了敏感部位、繁华场所等重点地区的巡逻防控,充分发动群防群治力量对辖区点、线、面的全方位覆盖。
        一是围绕影响辖区治安形势和确保绝对安全的工作措施,配齐群防群治力量,并会同镇综治办,持续不断地加强日常抽查检查,确保群防力量足额到位;
        二是强化打击破案,坚持以打促防的工作思路。2016年全年辖区共立刑事案件888起,与去年同期(1469)相比减少581起下降39.6%;破获刑事案件135起,与去年同期(311)相比减少176起,下降56.6%;抓获违法犯罪人员565人,其中刑事拘留123人,行政拘留372人,有效地控制了辖区社会治安形势。
        三是加强对云景里、新华联、轻轨沿线等人流密集地区和贵友大厦、家乐福等繁华商业街区的巡逻控制,严厉打击拎包扒窃、盗窃自行车等街头现行犯罪,进一步增强了群众的安全感和满意度;
        四是积极向梨园镇党委政府汇报,积极发动社区群防群治力量,从全镇26个村民兵、预备役中抽调了80名队员,在全镇范围内进行24小时执勤巡逻,与派出所民警紧密配合,形成覆盖辖区主次干道、村队、社区、基层单位的网格式防范体系;
        五是通过积极协商、沟通,与镇综治办、城管、工商、交通队对辖区轻轨沿线各站点及周边地区黑车运营、散乱摊点、中小型企业、商业、134处地下空间、23家农贸市场、再生资源市场、高发案地区和流动人口、出租房屋进行了联合清理整治,共开展清理整治行动420次,其中日常清整410次,集中清整80次,共出动警力2200人次,车辆640车次,查扣“黑摩的”520辆、人力三轮15辆,行政拘留82人、解体“黑摩的”92辆。
        五、克服困难,连续作战,充分展现了良好工作状态和精神状态
        2016年以来,梨园派出所将从严管理与从优待警相结合,严格落实各项保障措施,充分调动民警的工作积极性和主动性,领导班子及时开展谈心活动,深入了解每个民警的身体状况、家庭困难,对民警本身、家属生病及时慰问,送去分局党委和镇党委的关怀温暖。尤其在各种安保期间时间长、任务重、压力大的情况下,派出所全体参战民警克服了种种困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,派出所领导班子率先垂范,冲在一线,极大鼓舞了参战民警的斗志。全体民警连续作战,超常规工作,恪尽职守,经受了前所未有的考验,展现了一流的素质和过硬作风,树立良好的品牌形象,为各项安保时期首都的绝对安全目标的实现做出了积极的贡献。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【梨园派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:关于办理通州区梨园镇居住证明的疑问
    【郄少朋】 发送时间:2014-09-25 16:52:25
    由于我家小孩打疫苗,需要居住证,但是由于贵所需要房东出示房屋租赁许可证,那样算需要房东缴纳所得税,依此事,房东断然拒绝,居住证办理就此没有了依靠。请问我还有什么途径可以办理,这样下去,吾儿疫苗之事该当何解?
    【梨园派出所】回复时间:2014-09-30 09:26:27
    您好: 申领暂住证需要提交本人身份证原件、一寸免冠照片3张、房主的身份证原件或复印件、暂住在出租房屋内的还应该提交房屋合法租赁合同或协议,《暂住证》为免费申领。

    主题:咨询16岁孩子办理身份证事宜
    【张艳苹】 发送时间:2014-09-29 14:30:55
    咨询年满16岁的孩子,办理身份证需提交的材料?另外,周末办理吗?孩子平时上课,没时间去。谢谢!
    【梨园派出所】回复时间:2014-09-29 17:18:31
    您好: 本市居民办理居民身份证需要提供本人的户口簿、监护人的户口本和居民身份证。如果户口簿上能够证明监护关系的,不需要提供监护关系证明;如果户口不在一个户口簿上,需提供出生证或者其他能够证明监护关系的证明,到户口所在地派出所办理,收费人民币20元。通州区梨园派出所周一至周日9至12时;14时至17时30分办公。

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明