首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 觅子店派出所
走进派出所

一、派出所概况

通州分局觅子店派出所辖区位于通州区东南部,地处京津冀三省市交界。辖区涵盖漷县镇28个行政村,辖区面积48平方公里,行政村28个,实有人口25000余人,辖区内有103国道、觅西路及永觅路穿行而过,近几年,漷县镇镇经济发展迅速,大量企业进驻觅子店开发区,由于人财物流量日益增大,流动人口日益复杂,交通便利,流动人口犯罪、流窜犯罪显得较为突出。

    二、主要业绩

    2009年荣立集体三等功一次

    2012年荣立集体三等功一次

    三、便民服务

    觅子店派出所位于通州区漷县镇觅子店村东。

    行车路线:通州区走103国道至觅子店红绿灯右转300米即到。

    公交车:乘坐938路觅子店红绿灯站下车。

    办公电话:80567202,户籍电话:80567204
社区名称       社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
觅子店社区    许华斌                漷县镇觅子店村                                80562705
徐官屯社区    靳国祥                漷县镇尚午集村                                80557316
大柳树社区    张春合                漷县镇凌庄村                                    80565706
曹庄社区       王富冬                 漷县镇曹庄村                                    80557983

报告工作

网民朋友大家好:

         2016年觅子店派出所在分局党委的正确领导下,在?县镇党委及镇政府的大力支持下,始终坚持一切从实际出发,坚持“抓班子、带队伍、促工作、保平安”的工作思路,团结带领全体民警脚踏实地、埋头苦干,严厉打击各种违法犯罪,严格各项治安管理、严密各项治安防控措施,通过全所民警的共同努力,在维护社会稳定、队伍建设、服务群众等各项业务工作中都取得了良好的成绩。
        一、努力维护稳定,确保安全。
        今年以来,我所围绕着分局开展的“春夏平安行动”、“开展执法突出问题集中整治”等活动从维护辖区稳定,牢固树立“打击犯罪是公安机关主责”的责任意识,从找准犯罪规律入手,重点把握好打击、整治、巡控、防范四个环节,坚持关口前移、措施前置,不断推进打击工作向纵深开展。
        2016年以来,觅子店派出所始终保持对各类违法犯罪的高压打击态势,特别是加强了敏感部位、繁华场所等重点地区的巡逻防控,充分发动群防群治力量对辖区点、线、面的全方位覆盖。紧紧围绕业务常量开展打击工作,将每月常量指标分解到最小作战单元,落实具体责任,把业务数据常量的完成情况作为衡量工作绩效的重要依据,截止12月底,我所共破获各类刑事案件60起, 抓获各类违法犯罪人员58人,其中刑事拘留16;行政拘留42人;有力打击了各类违法犯罪行为,赢得了辖区群众的好评,为维护辖区治安状况稳定做出了应有的贡献。
        二、认真落实安全防范,严格治安管理。
       一是加强宣传工作力度,为提高辖区居民安全防范意识和能力,我所结合“春夏平安行动”“两学一做“等活动组织民警深入辖区开展治安防范宣传。工作中采用板报、条幅、宣传资料等形式,向广大居民群众通报近期社会治安形势,在宣传活动中教给他们应对日常诈骗的技巧和方法,切实增强他们的防范意识,减少各类案件的发生。
       二是强化安全监管,严防各类安全事故发生。觅子店派出所以“查问题、查措施、查责任、查隐患整改”为重点,在防火、防煤气中毒事故上狠下功夫,通过在辖区范围内开展深入、细致安全大检查活动和加强对居民的宣传工作,做好预防煤气中毒和烟花爆竹的安全监管工作,消除辖区安全隐患,坚决杜绝重特灾害事故的发生。
       三是以构建和谐社区为主线,充分依靠?县镇党委政府,广泛动员群防群治力量和社区群众,对发现的可疑人、可疑事以及各类安全隐患等,及时向党委政府和派出所报告,以便及时跟进控制,坚决消除各种不稳定因素。同时深入开展爱民实践活动,积极采纳群众意见,及时做出整改,全方位为人民群众做好服务。 
       四是要加强治安防范,建立健全基层防范力量,优化人员配置,按照区委、区政府和市局党委目前大力践行“四个第一”工作理念,以加强基层基础建设为核心,以区社会化网格管理服务和综治工作站为依托,以警察公共关系建设为抓手,全面推行以社区民警为主体、以驻村民警为补充的一村一警工作模式,通过村小平安构筑全区大平安,全面提升人民群众安全感和满意度,,为服务保障行政副中心建设提供坚实支撑。
        三、践行群众路线,切实提高群众满意度
        为开展好“两学一做“教育活动,觅子店派出所党支部进一步统一思想,提高认识,按照市局、分局的各项工作要求,不断探索新方式、新举措,努力增强活动开展实效性,确保每一名党员民警将活动精神入脑、入心。
      (一)打破常规、创新方法,丰富活动开展模式
        觅子店派出所党支部在以往采取开会学习、分组讨论等传统学习教育模式的基础上,充分利用信息网络对广大民警进行教育传达,专门建立党的群众路线教育实践活动专题微信群,定期将学习的知识点向广大党员民警进行群发,以便民警在工作之余能够随时阅读,提高学习效率。
      (二)积极查摆、不断完善,提高各项服务质量
        觅子店派出所党支部认真总结和梳理各渠道征集的意见和建议,专题召开党小组会逐项研究,在进一步完善日常管理、服务制度的同时,制定相应的整改措施,从窗口服务、社区服务、接处警服务等多项环节进行整改,从而提高服务质量,夯实基础工作,不断提升人民群众的安全感和满意度。
        觅子店派出所的民警们用自己的行动表达了对公安工作的热爱,赢得了辖区群众的支持和热爱,展现了首都民警的精神风貌和精神素质,为首都民警树立了良好的形象,为首都的公安工作做出了贡献。在2017年的工作中,在分局党委的正确领导下,觅子店派出所全体民警将再接再厉,开拓进取,使觅子店派出所的工作再上新台阶,再创新辉煌。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【觅子店派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有