首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 漷县派出所
走进派出所

漷县派出所是一个朝气蓬勃的集体,全所共有人员21名,全所平均年龄39.6岁。其中领导干部6名,所长、政委、副所长两名,警长2名。21人全部具有本科学历。
辖区漷县镇位于环城地区,京津公里横贯全境,总面积66平方公里。全镇辖有33个行政村,实有人口53445人,辖区内共有各类企事业292家,其中学校7所,加油站5家、银行1家、气站2家、变电站4家、水厂1家、电信1家。根据辖区特点,设立六个责任区。地理位置特殊,交通条件发达,传统文化积淀厚重,构成了境内特殊的治安态势。
漷县派出所位于辖区漷县镇北侧,漷县镇政府后面,紧靠京津公路出京方向。公交车938、805下车即到。派出所值班室电话:80586071.户籍大厅电话:80580772.
2013年以来,我所在分局的统一领导部署下,以“抓班子、带队伍、促工作、保平安”为工作思路,以“真抓、早抓、主动抓”为原则,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为工作目标,坚持“政治建警、依法建警、从严建警、从优待警”的方针,大力加强班子建设,以案件多发人群、区域、行业、时段为重点的立体型、全方位构筑农村治安防控体系,来建设平安?县,确保辖区社会治安的安定稳定。
社区名称        社区民警姓名        警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
漷县社区        李铁                        漷县镇漷县村                                           13120200661
长凌营社区    蔺文忠  于凤武     漷县镇长凌营村                                       13120200331/13120200623
靛庄社区        王东辉                    漷县镇靛庄村                                           13120200517
马头社区        甘海如                    漷县镇马头村                                           13120200659
大香仪社区    韩四清  李鹏威      漷县镇大香仪村                                       13120200131/13120200582
草厂社区        贾洪达                    漷县镇草厂村                                           13120200532
 

报告工作

 

 

                                                                                     漷县派出所2015年述职述廉报告

各位网民,大家好!
        在分局党委和漷县镇党委的正确领导下,漷县派出所扎实完成2015年各项工作任务,通过抓教育、严制度、强监督,扎实有效地开展党风廉政建设工作。现将漷县派出所今年来履行职责情况和廉洁自律情况汇报如下,请予评议,并提出批评意见。
      (一)积极深入群众,走近群众,狠抓各类基础信息工作。
        1、2015年漷县派出所立足本地实际,组织开展“大走访”开门评警活动。全所民警都以此次活动为契机,进一步走进企业、走进单位、走进社区,深入群众中了解社情民意,排查解决矛盾纠纷,加强源头信息采集工作,接受群众评议,得到了群众的一致好评。“大走访”活动中,全所民警共走访企业单位250家(次),走访家庭400余户,排查问题80个,提供服务200余次,化解矛盾260起,征求意见70条,发放《居民安全防范指南》800份。
         2、紧密围绕加强以公安信息化为首的“三大建设”要求,继续深入实施科技强警战略,充分发挥信息化在提升公安机关核心战斗力方面的引擎作用,完善信息登记录入、更新维护和数据质量监控责任,进一步提升了基础工作信息化水平。全所2015年共采集上报各类信息1000余条;共采集、录入户籍平台各类源头数据2000余条,进一步提高了信息质量,进一步摸清了社会有关单位的基础信息资源,为更好的服务群众打下了坚实的基础。
        3、进一步完善“巡逻防控网络”建设。全所民警特别是社区民警积极开展“大走访”、“警民恳谈”、“每周警务室接待群众时间”、入户调查等活动走近群众,努力宣传治安防范知识的同时迅速组建“护村队”义务巡逻队伍、调动村村委会能动作用。漷县派出所辖区各村都已规范建立完成一支巡防义务巡逻队伍,每支队伍成员经过社区民警的培训,已基本掌握基本的安全防范知识和巡逻防范注意事项。
      (二)漷县派出所在工作中加强辖区巡防稳控力度,加大破案攻坚力度,取得了群众的一致好评。
        1、针对我辖区发案情况,漷县派出所组织全所民警将发生的案件一一罗列出来,一方面落实各负责民警对负责的案件受害人进行一一回访,安慰的同时及时注意发现案件线索和突破口,另一方面联系刑侦、技术部门协同对各个案件进行分析、串并、研判,寻找有价值的线索和突破口,采用可疑人员盘查、重点地段蹲点守候等方式方法开展工作。
        2、根据对辖区发案的特点分析研判,划分出辖区易发案区域、重点发案区域和重点发案时段,组织民警及辅警加强辖区重点时段、重点部位的巡防力度。及时对新发生的案件进行分析和线索排摸攻坚,制作预警提示张贴在警务室宣传栏并对辖区群众进行发放,社区民警及时走近群众对其进行治安防范宣传。
        2015年度,漷县派出所辖区治安状况总体平稳,有效的维护了辖区治安的稳定。2015年辖区内没有发生一起影响特别恶劣、危害特别严重的恶性案件。

       (三)落实各项措施开展各项专项行动,切实维护社会稳定,为群众做好事、办实事。2015年以来,漷县派出所先后制定工作方案落实各项措施开展了各项打击违法犯罪专项行动和 “开门评警大走访”、 “在警营建功,为党旗添彩”主题实践活动争创群众满意窗口服务单位、“校园安保”、“警民恳谈”、民主评议政风行风活动等为民专项行动,取得了良好的社会效应。
       (四)创新制度、强化培训、完善管理,提高漷县派出所执法质量水平。
         1、创新制度,完善执法考评机制。执法考评讲究规范,变“突击性”为制度化。坚持狠抓日常考评,注重规范,形成制度。在考评范围上,规范办案活动重点突出“说理执法”成效;讲究细节,变“查案卷”为“查过程”。注重对执法过程的监督和考评,将原来的以评案卷为主的书面式、静态式的考评改为重细节,重执法过程的动态考评;讲究科学,变“一家评”为“大家评”。
         2、强化意识,完善教育培训机制。漷县派出所大力倡导“执法质量是公安工作生命线”理念,深入开展社会主义法治理念教育,积极开展形式多样的全员培训和岗位练兵活动,不断提高全警执法水平,提升全警整体素质。一是打牢执法思想基础。2015工作中所领导多次组织全所民警参加党委理论中心组法律学习课,切实增强民警法制思想和程序意识。同时,大力开展社会主义法治理念教育,进一步转变执法理念,打牢立警为公、执法为民的思想基础。二是开展全警法制练兵。结合“网上学法”、执法细则学习、规范执法化活动,本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,贴近实战抓好公安业务学习。漷县派出所组织全所民警集中业务学习,法制民警就典型案例进行分析讲解,对相关业务知识进行专项执法讲座10余次,就执法质量考评中发现的执法问题开展法律知识培训15次,举办法律知识竞赛6次。
        3、强化保障,完善执法管理机制。一是实行法制工作一票否决制度。 2015工作中漷县派出所全所民警签订《执法责任书》。规定对存在严重执法过错的个人在量化考核中一票否决,个人取消当年评先创优的资格。
        二、廉洁自律情况
      (一)完善“警营廉政文化室”,为民警提供学习、交流、警醒的平台。室内陈列民警作品、入党誓词、廉政文化宣言、民警阅读学习区等多个模块,民警随时都能到警营廉政文化室阅读、学习、交流。所领导定期、不定期组织全所民警进室进行业务学习和民警交流,分析总结工作法和创新点,交流工作经验,提升派出所队伍的凝聚力和战斗力,时刻警醒自己要公正廉洁、执法为民。
      (二)紧抓“反腐倡廉暨纪律作风整顿”工作,要求民警“政治坚定,纪律严明,作风过硬,业务精良”。
        1、抓良好行为习惯的养成。从内务卫生、所容所貌、警容风纪、办公秩序、接处警、窗口服务态度、车辆管理等七个工作、生活细节进行规范,制定行为考核细则,严格执行考核制度。通过细节管理,增强民警行为的自我约束力。
        2、抓违纪隐患的消除。定期召开民警思想状况分析碰头会,认真交流讨论民警思想上存在的问题,研究可能发生问题的苗头,有针对性地做好个别民警的谈话告诫和思想教育工作。对民警八小时以外行为进行有重点的访察,及时掌握了解民警学习、工作、思想情况,消除队伍发生违纪问题的隐患。
        3、抓队伍整体素质的提高。一方面,抓好思想教育,构筑民警思想防线。制定和坚持每周一次的政治学习制度,反复学习政治法律知识和党的路线方针政策。通过勤讲、勤查、勤督促,打牢民警自觉执行政策的思想基础。另一方面,抓好业务培训,深入开展大练兵活动,提高民警整体业务水平。
        4、构筑融洽的警群关系。关注民警的身心健康,不定期组织辖区群众和民警开展丰富多彩的业余娱乐活动。

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【漷县派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明