首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 郎府派出所
走进派出所

北京市公安局通州分局郎府派出所位于北京市通州区东南,辖区面积44.6平方公里,辖区有4个社区,21个行政村,实有人口1.9万。辖区有通州经济开发区东区,企业主产轻纺制品和汽车制造业;还有京杭大运河生态旅游带,主产樱桃、梨、苹果和草莓等有机经济作物,是京东生态、旅游、休闲的好出处。

走进郎府派出所,你就看到两个宽敞整洁的平房院落,面带微笑的民警分别在值班室、户籍室、巡控室、纠纷调处室等规范化建设场所竭诚为您服务,让您高兴而来、满意而归。

郎府派出所位于辖区张各庄西侧,紧邻通香公路。公交车804、41路下车即到。派出所值班室电话:61558109.户籍大厅电话:61558113.

全所现有16名民警,中共党员14名,平均年龄38岁,是一个上下和谐、相互关爱、积极进取、奋发有为的集体,在2008年北京奥运会安全保卫期间荣获集体三等功,在2009年国庆60周年安全保卫中荣获集体二等功,多次被上级评为“先进政法单位”和“优秀党支部”。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对新的机遇与挑战,在上级公安机关和西集镇党委的坚强领导下,全所干警始终牢记立警为公、执法为民的宗旨,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的首都人民警察核心价值观,为创建世界城市、打造平安北京、构建和谐社会创造良好的政治和治安环境而努力奋斗。
社区名称      社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
沙谷堆社区   商凯                    太平庄村委会院内                            61574037
张各庄社区   李胜刚                王庄村委会院内                                61555175
小屯社区       臧印祥                任辛庄村委会                                   61555750
郎东社区       尹福春                郎东村村内                                       61574279

报告工作

网民朋友大家好:

         2016年在分局党委和镇党委的坚强领导下,郎府派出所坚持“民意主导、情报先行”的工作理念,坚持警务创新推动社会管理创新的思路,坚持让群众满意、提高群众的安全感是我们工作的标准,圆满完成了各项安保工作,有效维护了辖区政治稳定和社会治安稳定。现将我所2016年工作情况述职述廉如下:
        2016年工作情况
        2016年,郎府派出所派出所辖区治安状况总体平稳,辖区内没有发生一起影响恶劣、危害严重的恶性案件,有效的维护了辖区治安的稳定。在分局党委的正确领导下,在西集党委和政府的大力支持下,认真贯彻落实上级的各项工作部署,完善打防控、大巡控工作,以一流的标准、一流的业绩、一流的社会管理和服务,努力构建平安郎府、和谐郎府,认真落实民意主导警务工作,深入推进“两最”建设,以着力解决影响地区稳定、群众反映强烈的瓶颈性问题,积极开展重点地区整治,打四黑除四害等各项工作,取得了较好的工作成效。
        一、强化打击工作,积极深入群众,严抓各类基础信息工作。
        2016年我所走访家庭450户,排查问题45个,提供服务200次,化解矛盾纠纷250件,寻求帮助20件。组织全所民警进一步走进企业、走进单位、走进社区,深入群众中了解社情民意,排查解决矛盾纠纷,加强源头信息采集工作,接受群众评议,得到了群众的一致好评。
        二、强化学习培训、创新制度、完善管理
        今年以来,中央、市委、公安部及市局党委以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风,作出了关于改进工作作风、密切联系群众的中央八项规定、市委“十五条意见”、公安部党委“十项规定”、市局党委“二十七条实施意见”等规章制度。在贯彻落实上述要求的过程中,我所严格按照市局及分局党委的统一部署和要求,一是积极参加市局、分局党委组织的培训班,积极开展理论知识学习。二是积极主动开展自学,并充分发挥一把手的领航作用,带领支部全体民警深入开展学习讨论。三是积极开展问题查摆,结合自身实际情况逐条认真开展查摆,找出自身的差距和不足。
        三、坚持公正廉洁执法、构建和谐的警民关系。
        郎府派出所领导班子狠抓执法规范化建设,认真抓好民警公正廉洁执法和和谐警民关系建设,严格要求民警要按照“理性、平和、文明、规范”的执法要求,积极履行职责,坚持文明执法,严格依法办事,强化证据意识,确保不发生因执法不当引发“110”投诉和群众信访等敏感问题。
         四、严密防范,高度警惕,确保辖区的政治稳定
         将从严管理与从优待警相结合,严格落实各项保障措施,充分调动民警的工作积极性和主动性,领导班子及时开展谈心活动,深入了解每个民警的身体状况、家庭困难,对民警本身、家属生病及时慰问,送去分局党委和镇党委的关怀温暖。尤其在两节两会以及十一安保期间时间长、任务重、压力大的情况下,派出所全体参战民警克服了种种困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,派出所领导班子率先垂范,冲在一线,极大鼓舞了参战民警的斗志。全体民警连续作战,超常规工作,恪尽职守,经受了前所未有的考验,展现了一流的素质和过硬作风,树立良好的品牌形象,为各项安保时期首都的绝对安全目标的实现做出了积极的贡献。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【郎府派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有