首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 马驹桥派出所
走进派出所

    1、基本情况:马驹桥镇地处北京东南部,通州区的西南,全镇区域面积82平方公里,辖区内共有50个行政村,2001年被市政府确定为郊区发展33个中心镇之一。马驹桥派出所管辖面积36平方公里,辖区处于环渤海经济圈的中心部位,区位交通优势非常明显,京津塘高速公路与六环路在镇中心交汇,离城区和通州大约15公里。

    2、人员状况:马驹桥派出所辖区共有29个行政村,3个居委会,住宅小区18个,常住人口29424人、流动人口登记在册86579人(实际不低于10万),是典型的常住人口与流动人口倒挂区域,比例高达4:1。特别是现在的马驹桥地区随着亦庄经济开发区的东扩,通州区2010年至2011年度的“两站一家”(轻轨亦庄站、次渠站、光机电产业一条街)建设将与马驹桥镇紧邻的台湖镇域的平房村进行拆迁,导致大量流动人口涌入,藏匿着不安定因素。派出所现有民警58人。其中所领导班子成员5人,社区民警16人,治安巡逻民警28人,内勤民警9人。

主要业绩:2009年以来,马驹桥派出所荣获集体集体三等功3次。

便民服务:

通讯地址:通州区马驹桥镇马驹桥派出所

邮编:101102

派出所联系电话:60509258(值班室24小时值班电话);

                60590321(户籍咨询)。

乘车路线:小12路、723、927路公交车西店环岛站下车,往南100米即到。
社区名称      社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
环保园区      李洪波                环科中路临1号联动幽谷西门警卫室        60505979
东店             蔡文彬、徐思思 东店村临6号东店村村委会                      60509816
北门口         吴学勇、齐昊、武贺祥     北门口村临17号保安室              60592757
天鹅堡         白敬波                 金地格林小区79号楼物业                       13161262772
房辛店         杨晓虎                 周营村226号村委会对吗                         60598572
周易             秦建                    马驹桥派出所小周易村临17号村委会对面  60503233
新海             祁建军                 新海小区40号楼二单元101室                 60592927
辛屯             方业鹏、张建、石永超     一街村老村委会内                      60592365
二街             余夏、赵良仕       二街村临乙284号老村委会                     60593955
温馨             许伟                     东亚瑞晶苑小区                                     13161262882
史村             李强                     史村268号村委会北50米                        60597136
物流园区      王永利                  兴贸二街16号物流园区物业                   80840566
西店             邹志刚                  通州区第二医院警卫室                           60591631

报告工作

网民朋友大家好:

        2016年度,在分局党委的领导下,马驹桥派出所上下紧密围绕市局、分局党委“两最”战略目标和城市副中心建设,全面加大社会面管控力度,我所结合辖区的具体实际情况,认真分析思考研判,扎实勤奋工作,通过不懈努力,较好的完成了人口管理、掌握社情民意、组织安全防范、维护治安、开展群众工作、等各项工作任务,圆满完成了元旦、春节、全国“两会”、清明节、国庆安保、十八届六中全会、等一系列重大安全保卫任务。现将本年度的职、廉方面的述职述廉报告如下:
        一、加强队伍建设,打造一支政治修养和业务素质过硬的队伍
        为确保市局分局部署的各项任务顺利完成,马驹桥派出所始终把队伍建设放在重中之重的位置。所领导班子坚持从优待警和从严治警并重的原则,领导干部身先士卒,班子成员定期召开班子会,进行工作、思想汇报,分析不足,查找原因,把握民警队伍的思想状态,在提高自身素质的同时,努力完善队伍建设的各个环节,以班子建设带动队伍建设的健康稳定发展。扎实推进派出所队伍建设,确保队伍以严整的形象、过硬的战斗力、严格的纪律作风、奋发有为的精神风貌投入到公安工作上来。
        二、认真分析辖区治安形势,强化社会防控体系
        针对近年以来外省市接连发生伤害在校学生和幼儿园儿童恶性案件的情况,马驹桥派出所认真贯彻落实上级有关部署,采取有力措施,全力维护辖区校园及周边治安安全,确保广大师生人身权益不受侵害。在全面排摸中小学幼儿园情况的基础上,对校园周边地区的不安定因素和治安状况以及是否曾发生过危害师生人身安全的案件情况进行逐条梳理,确定整治重点。一是加强校园自身防护。对中小学幼儿园的安全保卫力量配备情况、技防设施安装情况和存在的安全隐患等进行全面排查,积极指导辖区中小学幼儿园落实安全工作校(园)长负责制,加强校园封闭管理,配齐配足门卫、保安人员,落实外来人员进校检查、登记制度,严禁无关人员进入校园。二是加大校园周边地区的巡查力度,将辖区的中小学幼儿园及周边地区作为安全防范的重点,每天组织安排专门警力到中小学幼儿园周边地区开展巡逻执勤工作,维护校园门口道路交通秩序,切实防范和及时有效制止、查处各种危及师生安全的违法犯罪活动。
        马驹桥派出所全力维护辖区校园及周边治安安全、强化重点场所管控、强化治安乱点整治工作。严格贯彻落实公安部、市局和分局对重点场所的管控措施,加强旅馆、娱乐场所等特行阵地控制管理工作。一是加大对旅馆的检查力度,在各种检查中,对发现的违法行为当场取证、当场处罚,绝不姑息。二是加强对娱乐场所的管理。马驹桥派出所与娱乐场所负责人签定了治安责任书,并以场所IC卡平台为切入点,加大对场所的检查力度,有效净化了场所的内部环境。在综合考虑辖区实际巡防力量,确保巡逻正常进行的基础上,针对各个社区的治安状况,合理调配巡逻警力时间和空间的分布,抽调力量强化对重点地区的巡逻防控,加强对可疑人员及可疑车辆的盘查力度,注意在巡逻工作中发现可疑线索,力争在巡逻中抓获现行。
        三、开展社会面防控体系建设,全力遏制辖区发案
        针对辖区流动人员较多的情况,马驹桥派出所强化流动人口管理,全面开展大防控工作。积极推动民警深入社区,熟悉了解情况,做到对辖区情况全面掌握,全力提升流动人口信息实名登记录入率。所领导每天督促社区民警下社区,加强对重点出租房屋居住人员的安全检查,确保各社区的平安。所领导指导社区民警做好高发案社区的防控工作,找出高发案社区的薄弱点,将防控的漏洞补好,力争降低社区的发案率,已提高群众的安全感。
        四、坚持打击防范并举,全面加强社会面防控。
        为最大程度地为马驹桥地区创造和谐稳定的社会面秩序,马驹桥派出所坚持打击防范并举,始终保持高压态势,以打促防。
        1、加强巡逻盘查,强化社会面控制
        为做好社会面控制工作,马驹桥派出所紧咬“三高”和突出治安问题,合理调整警力投量和投向,最大限度把警力摆上街面,围绕“贼道”、金融网点等重点部位、繁华复杂场所周边开展辐射性巡逻,加强核查录入,提高街面见警率、巡逻碰撞率和现场抓获率, 并充分利用阵地控制、设卡盘查、巡逻蹲守和快速反应等多种方法,严厉打击各类街头犯罪,最大限度地震慑犯罪、打击现行,有效预防和减少可防性案件的发生。采取“专群结合、以专为主、以专带群、公秘结合”的方式,组织治保积极分子、义务巡逻队、护村队、护厂队、社区保安、内部单位职工等群防群治力量,加强值班巡逻,看门护院,严密社会面控制。
        2、强化清理整治,净化社会面秩序
        针对马驹桥地区治安乱点及发案情况,派出所进一步加大清理整治工作力度,坚持以打促防,实现“以面保点”的目标。所领导班子认真分析辖区治安形势,每旬至少确定一个高发案部位或社区,联合综治、城管、工商等相关部门,开展清理整治工作,及时查处和严厉打击卖淫嫖娼、聚众赌博、制黄贩黄等违法犯罪活动,掐苗头,端窝点,打团伙。与有关部门密切配合强化综合整治,开展联合执法,加强对金融网点、商市场、中小学等重点要害部位周边的清理整治工作,维护好内部单位及周边的社会治安秩序。
        3、积极开展宣传防范工作,切实提高群众自防意识。
        针对高发案小区,我所组织社区民警到该小区召开安全防范宣传工作会,最大力度的做好高发案社区的宣传防范工作,并要求社区民警沉入社区,通过大喇叭、张贴警情提示等方法,使群众及时了解辖区发案情况,提醒群众关好门、锁好窗。在银行等金融网点张贴标语,针对常见的诈骗类警情进行提示。同时,广泛搜集各种线索,加强情况汇总、分析,稳准狠的打击各类违法犯罪活动。针对有线索的案件,我所均能第一时间到达现场,第一时间对现场进行勘察走访,获取了大量有价值的线索。社区民警对社区发案认真进行案件倒查和回访,不放过任何点滴可疑线索。
        在今后工作中,我所将进一步紧密团结在分局党委的周围,紧紧围绕“两最”战略目标和首都城市副中心建设,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真依托分局各项工作机制,进一步落实工作责任,全面推动所内各项工作的有序开展,认真开展各项日常工作,深入开展群防群治力量发动和重点人看护等相关工作,抓基础,细账单,做好“大防控”工作,为马驹桥地区良好的治安秩序做出积极的贡献!
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【马驹桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明