首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 胡各庄派出所
走进派出所

一、派出所概况
通州分局胡各庄派出所辖区位于通州区最东段,长安街东延长线起点。辖区面积33平方公里,住宅小区10个,下辖27个行政村。重点单位92个,一般单位191个,“五小门店”500余个。我辖区实有人口74535人,其中常住人口25754人,人户分离11689人,外来人口36970人,境外人员113人。我所现有在编民警39人,所领导5名、警长5名、内勤及户籍民警4名、社区民警11名、治安民警14人、长期病假民警2名。
二、主要业绩
2011年被北京市政法委、北京市人力资源和社会保障局评为第七届北京市“人民满意政法单位”
2009-2011年度“北京市公安机关先进集体”,并荣立集体二等功。
三、便民服务
派出所详细地址:北京市通州区潞城镇卫生院东侧
行车路线:乘坐地铁八通线北苑站下车,换成804、808、通12、通19路至胡各庄乡政府站下车
对外服务咨询电话:89581110 89580601(户籍室咨询电话)
社区名称           社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
古城社区           陈龙  刘存华             通州区潞城镇古城村                                13161990125
大营社区           朱建军                       大营村委会                                                13161990671
紫荆雅园社区   茹青                           晋新印 武夷花园牡丹园底商                   13161990821
水仙园社区       张旭春                       紫荆园小区                                                13161990301
东堡社区           周士军                       东堡村村委会                                            13161990575
召里社区           于国华  孟君             堡辛村福运和盛购物广场                        13161990265
胡各庄社区       王宇龙  李明             前北营村委会                                            13161990835

报告工作

网民朋友大家好:

        2016年,胡各庄派出所在市局、分局党委的领导下,在潞城镇党委、镇政府的支持下,紧紧围绕“城市副中心”区域定位,以潞城镇棚户区改造工作为重心,圆满的完成了上级交给的各项工作任务。本年度,胡各庄派出所积极构建社会面防控体系,全面做好、夯实派出所基层基础工作,有序稳步开展执法规范化建设,切实有效的提升了辖区群众的安全感和满意度。现将2016年度我所各项工作总结如下:
        今年,我所认真研究辖区治安形势,坚持“抓住案子不放,抓住治安秩序不放”,围绕领导关注、群众关心的各类问题,始终保持高压态势,开展打击行动,全力维护辖区社会治安秩序稳定。
        一是扎实推进辖区各项重大活动安全保卫工作,确保辖区社会面政治、治安稳定。2016年安保工作重点涉及两节、两会等,我们依托前期安保成功经验,进一步加强辖区内新城建设拆迁工作等安全保卫工作。为扎实推进辖区内各项重大活动安全保卫工作,我所要以最高的工作标准、最强的组织领导、最严的工作措施、最实的工作基础、最佳的工作状态,及早动手、精心谋划,提前预警,深入开展基础调查,严密各项防范措施。
        二是以派出所规范化建设为主线,夯实基础工作。按照进一步抓好基础工作的要求,全面加强业务建设,实现首都公安工作的可持续发展,明年我们的工作重心将放在抓基础上,进一步改进工作作风、加强能力建设,严、深、细、实地把各项工作做好、做到位。要进一步强化社区工作,细化基础信息,进一步强化群防群治工作,完善基础信息台帐。
        三是强化社会面巡逻控制,做好压发案工作,始终保持主动进攻的高压震慑态势。坚持以打击入室盗、盗窃自行车等突出侵财犯罪、打击“黄、赌、毒”以及打击扰序为重点,灵活运用多元化打击模式不断丰富“洼地”分析、重点高危人员查控等打击手段,通过加大宣传力度,做好警情提示、围绕三高警情做到“专群结合、镇村结合、段点结合”、加强物、技防基础建设等方法全面确保辖区政治和治安稳定。
        四是全面加强警务保障建设,强化队伍廉洁建设,进一步增强队伍的凝聚力、战斗力、亲和力。坚持“抓班子、树典型、促后进、强素质、建和谐”的工作思路,通过深入开展主题教育活动和狠抓执法规范化建设等方法,全力确保队伍良好状态,全面提升队伍能力素质,推进业务工作水平进一步提升。
三是执法规范化建设工作情况。按照市局、分局执法规范化建设工作的相关部署,结合上半年市局执法专项检查工作,我所主动进行案件信息公开、强化三室硬件设施保障,落实三室使用监督检查制度,提高执法规范化能力,同时采取多种渠道降低涉法信访投诉,实现公安机关执法公信力和群众满意度的明显提升。通过努力,我所实现了网上案件办理率为100%,公开率100%的工作目标,三室硬件设施全部达标,未发生查实的涉法投诉信访。针对部分民警对执法办案系统操作能力不足的现实问题,我所通过组织集体培训和个别指导相结合的方式对民警进行组织学习,目前实现了“基本功能人人会、高级功能有人懂”的目标,全面提升了我所执法办案规范化水平。
        五是开展创建文明城区迎检专项工作。2015年是我区创建文明城区的攻坚之年,我所按照分局创建文明城区迎检评估专项工作的统一部署,组织精干警力对辖区治安复杂区域和行业进行整治,共计出动警力360余人次,对6家旅店、2家网吧,2家加油站进行不定期现场检查,集中警力对卖淫嫖娼、赌博、黑车扰序、黑网吧等违法犯罪行为进行打击清理。今年以来,我所抓获参与赌博人员41人,抓获卖淫嫖娼人员3人,抓获网吧冒用他人身份证人员22人,抓获伪造机动车牌照、证件人员25人,清理黑车、黑摩的、黑三轮65辆,较为严厉的打击了辖区违法犯罪活动,维护社会治安正常秩序,有力提升辖区群众安全感与满意度,为创建文明城区工作做出了积极贡献。
        六是积极开展入室盗窃、盗销电动自行车压发案工作。2015年,我所根据上一年度辖区实际发案情况,确立紫荆园社区、召里社区为我所高发案社区,确立地铁六号线潞城站为防范盗销电动自行车重点点位,同时结合夏秋治安特点,将武夷花园区域做为夏秋季重点防范地区。为此,我所积极采取各类压发案措施,有效开展压发案工作:第一,社区民警加大下社区宣传力度,增加辖区居民的自防意识。第二,积极推广物技防措施,改善辖区防范设施。第三,增加巡逻车,在0-4时进行巡逻防控工作。第四,每周进行清理整治,消除藏污纳垢空间。第五,增加专业看护力量,抽调2名民警、10名巡防队员组成专业巡逻队进行巡逻防控。第六,增强视频巡控系统使用频率,提高社会面全面控制。通过积极防范,今年下半年以来紫荆雅园社区入室盗案件呈明显下降趋势,尤其是6月,紫荆雅园社区实现零发案。
        七是开展宣传防范,提高群众防范意识。根据阶段性警情特点和季节特点,我所共计出动警力600余人次,张贴、发放各类提示3万余份。通过张贴警情提示、悬挂宣传横幅和发放宣传资料等方法,向辖区群众通报辖区发案情况,提醒群众做好相关防范。在银行等金融网点张贴标语,针对常见的诈骗类警情进行提示。在企业工厂开展消防安全培训和实战演练,加强职工预防火灾的“四个能力”。在入室盗窃案件高发的村庄和社区张贴警情提示,尤其是夏天,家中无人或夜晚睡觉时要关好门窗。在入冬时节,我所依托“温暖一号”行动,对居民使用炉火取暖进行提示,并积极协调上级部门,为辖区部分村孤寡老人免费送去预防煤气中毒报警装置。通过开展宣传防范,使辖区群众提高了防范意识,有效降低了警情,有效减少了群众的损失。
        八是依托警示教育季活动,全面开展纪律作风教育整顿活动。我所建立每月纪律作风整顿会制度,依托市局警示教育季活动定期召开会议,深入学习“五条禁令”、“三个凡是”、“三项纪律”等相关文件精神,组织全体民警观看市局下发各类违法违纪问题警示教育片。建立监督机制,以大讨论等形式抓紧抓好抓出纪律作风整顿实效。落实三级谈话制度,对有苗头性和倾向性的民警及时进行谈话教育。将思想认识引导与落实法律法规相结合,加强民警八小时以外管理。严格按照“三个凡是”的标准要求民警,确保了队伍的纯洁和稳定。
        2017年工作中,我们要在总结完善2016年各项工作的基础上,继续稳步推进基层基础工作,积极构建辖区社会面治安防控体系,要充分谋划潞城镇发展趋势,为“城市副中心”建设做好各项基础工作,全力确保辖区政治、治安稳定。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【胡各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有