首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 牛堡屯派出所
走进派出所

一、派出所概况

通州分局牛堡屯派出所辖区位于通州区东南部,属于张家湾镇。辖区涵盖张家湾镇28个行政村,辖区面积57平方公里,行政村28个,常住人口26573人,暂住人口24473人。近几年随着张家湾镇经济发展迅速及台湖镇工厂外迁,大量中小企业进驻我辖区,流动人口日益增多,辖区治安环境日趋复杂。

二、主要业绩

自2008年至今,牛堡屯派出所先后被分局评为优秀党支部一次,荣获集体三等功2次,荣获个人三等功4人次,荣获嘉奖18人次。

三、便民服务

牛堡屯派出所位于通州区张家湾镇北大化村东。

行车路线:通州区103国道至土桥红绿灯右转直行进入张采路行至北大化村路东即到。

公交车:乘坐801、802路潞关站下车。

办公电话:69581330

户籍电话:69583130
社区名称      社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)      警务室电话
后街社区      王星华                 张家湾镇后坨村                           6958 0496
北大化社区   李永泉                张家湾镇苍头村                            6958 1153
南火垡社区   李德志                张家湾镇南火垡村                        6958 2380

报告工作

网民朋友大家好:

        2016年来,牛堡屯派出所在分局党委的正确领导下,在各业务部门的积极指导与大力帮助下,紧紧围绕着分局党委和张家湾镇镇党委、政府的中心工作,牢固树立“立警为公、执法为民”的工作意识,全面贯彻市局党委“整体防控、精确指导、精确打击”的总体工作思路,不断推进队伍规范化建设,立足辖区治安实际,抓住打击这个重点,突出防范这个难点,强化日常管理,严密社会面控制,确保了牛堡屯镇辖区社会治安的稳定。
        一、坚持政治建警,狠抓党建队建支撑保障,全面提升了队伍建设科学化水平。牛堡屯派出所现有民警38名,在民警队伍   管理上,所领导班子高度重视,坚持“抓党建、带队建、促发展”,着眼发挥党组织核心作用,严格落实“三会一课”等组织生活,切实加强和改善基层党建工作,战斗堡垒作用更加巩固,所班子成员均能落实“一岗双责”,以队伍的平安促业务工作的完成。为进一步推进分局党的群众路线教育实践活动,全面提升我辖区群众的安全感和满意度,每名民警积极参与其中,真正查找群众反映问题的根源,认清摆正自身位置,积极开展领导干部点对点联系活动,采用入户走访方式,主动深入群众,在面对面交流与沟通中,察民情、解民忧。对群众提出的困难,及时最大限度解决或积极协调乡镇等有关部门解决。
        在纪律作风方面,我所领导班子将纪律规定做为各项勤务工作的首要标准。积极按照分局的各项工作部署,认真组织开展党风廉政工作、纪律作风教育整顿等专项活动。严格遵守市局、分局的各项规章制度,组织学习市局纪律作风大整顿会议精神,形成逢会必讲的习惯,真正把“警钟常鸣”落实到实处,使“禁令”真正成我们全体民警生活上的一道“警戒带”。爱警工作方面,我所通过落实改善伙食、慰问患病民警及民警家属、解决民警实际问题等落实了从优待警制度,不断推进爱警工作,共看慰问民警及民警家属48次、为民警解决实际困难8件,使民警紧紧团结在领导班子周围,增加了领导班子的向心力和凝聚力。
        二、坚持民意主导,始终保持高压震慑态势,有力维护了良好社会治安秩序。坚持民意主导警务理念,紧盯影响群众安全感的突出违法犯罪问题,以打击防范入室盗窃、打击涉黄、涉赌等专项为牵动,始终保持对违法犯罪的高压态势,取得了良好的社会效应。2016年,牛堡屯派出所深入开展辖区安全防范宣传工作,紧紧围绕打在先、防长远工作思路,积极动员,周密部署。结合辖区内的案件发案情况,按照警力跟着警情走的工作思路,及时整合资源,将警力下沉到社区,深入群众,全面开展安全隐患及不稳定因素查控,确保辖区不出现“窝贼窝隐患”问题,始终保持打击违法犯罪活动的高压态势。根据分局工作要求,我所坚持标本兼治、综合治理,以重点工作为统领,紧盯“黄赌毒”、黑开场所等突出秩序问题,结合“清缴火患”、治理黑车黑摩的等各项专项行动,会同综治、城管、工商、交通等部门持续开展清缴火患、黑摩的治理、校园周边秩序整顿综合整治,清理校园周边无照商贩6家,查扣 “黑摩的”一百余辆,取缔关停黑开场所5家,端掉“黄赌毒”窝点4个,抓获违法犯罪人员131人,并对辖区的企事业单位进行消防安全检查,并对相关负责人进行消防安全教育,有力营造了安全有序的社会环境。
        三、创新机制,统筹辖区力量完善防范工作。按照分局2016年党委扩大会议提出的“创新社会治安方式,不断完善大防控格局”的部署要求,我所紧密结合辖区实际,认真研究、科学谋划,结合村官文化层次高、扎根村内时间长、接触群众广的优势特点,发挥村官深入开展群众工作、组织发动群众、开展治安防范宣传、化解基层矛盾等方面能够起到的积极作用,争取镇党委政府及组织部支持,探索建立“一村一警一村官”联动工作机制,并在今年全国“两会”前夕全面启动。以民警包村与村官搭对子的形式进一步密切合作关系,加强工作配合,最大限度地发挥基层组织的作用,及时了解掌握各村治安动态,共同做好社会治安防控工作,力争大事小事不出辖区,全力确保社会安全稳定,效果突出。
        四、做好户籍和流动人口管理工作,服务辖区群众
        2016年,我所为辖区1500余名群众办理户口登记,办理群众户口申报手续780余名,办理群众第二代身份证800余名,提供户口档案查询业务720余名群众,办理出租房屋凳记500余户,2016年1月1日至2016年9月30日共办理暂住证710人次,自2016年10月1日起居住证的实施,我所共办理居住证913人次,居住卡2344人次。我所户籍工作人员服务热情,积极为群众着想,按照分局户籍办公室要求,为群众准备联系卡、所需手续提示单等,尽量不让前来办理手续的群众多绕弯路,受到了群众的好评。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【牛堡屯派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明