首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 通州分局 > 徐辛庄派出所
走进派出所

 

一、基本情况

徐辛庄派出所现有民警共31人,其中所长1人、政委1人、副所长2人、警长2人,民警25人。辖区面积61平方公里,地处通州区最北端,西邻朝阳区,北邻顺义区,东邻河北三河市,辖区内共有18个行政自然村,住宅小区4个,实有人口辖区73538人,辖区内大小企业500余家。

二、主要业绩

2009年以来荣立个人三等功7人、嘉奖25人,集体三等功1次;连续3年被市局评为“二级派出所”、 “交通安全先进单位”;连续三年被通州区宋庄镇工会评为“先进基层党支部”、“驻镇单位优质服务奖”,被通州区政府评为“消防安全先进单位”.被共青团北京市通州区委员会评为“五四红旗团支部”。被北京市公安局评为优秀青年警队、档案目标管理一级先进单位。被区精神文明建设委员会评为区级文明单位。三年来共获得群众赠送的锦旗、表扬信32件。

三、便民服务

徐辛庄派出所地址:通州区宋庄镇徐辛庄市场向东200米。

行车路线:公交车924路草寺路口下车向东步行500米;3路徐辛庄市场下车向北步行200米即到。

对外办公电话:89560564、89567034(报警电话)

              89568046(户籍室电话)
社区名称          社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
寨里社区          乔石                         宋庄镇寨辛庄村委会                              13717995121
尹各庄社区      付士英                     董兴峰 宋庄镇尹各庄村村委会               13717673323
双埠头社区       王秋华                     双埠头村村委会                                     13717718353
平家疃社区      王毅                         宋庄镇平家疃村                                     13717761151
草寺社区          陈胜思                      宋庄镇窑上村委会                                 13717895181
管头社区          张连勇                      宋庄镇管头村委会                                 13717998101
大庞社区         于瑞虎                      宋庄镇沟渠庄村委会                              13671162131

报告工作

网民朋友大家好:

        2016年我所本着打造一流警务的目标,以“两学一做”、“三严三实”教育实践工作为载体,紧密团结在分局党委周围、依靠宋庄镇政府,不断深化市局部署 “2016春夏平安行动”和“一村一警”等各项工作措施,认真学习党的十八届六中全会,坚决贯彻执行从严治党。着重首都维稳工作,在全力做好徐辛庄地区的社会稳定和治安稳定的基础上,狠抓工作执行力,圆满完成了全国两会、基层村委会村主任选举、建党95周年、G20峰会、十八届六中全会等安保工作。
        一、深入调查研究,开拓工作思路、效果明显。
        为落实“打防管控”工作部署,确保实现全国两会和十八届六中全会安保万无一失的工作目标,在2016年初伊始,所领导班子针对徐辛庄地区实有人口管理、外来人员构成及就业情况、辖区安全隐患情况、辖区人民内部矛盾等方面开展了调查研究。经过近两个月的调研,结合全国两会安保和北京城市副中心建设两大中心任务,我所制定了“狠抓清整、严抓管控、积极防控”的工作目标,力争通过对通顺路两侧、富壁路两侧和徐尹路两侧社会面的深入管理及辖区管头村的有效控制,切实提高社区防控能力,强化流动人口管理,有效降低辖区发案,进一步消除安全隐患,做实不稳定因素管控。2016年以来,通过清理整治、狠抓打击破案,共刑拘68人,治拘165人,破获各类刑事案件60起,抓获逃犯17人,搜集有战果线索42条,打掉14个非法销售烟花爆竹窝点、13个赌博窝点,抓获38名吸贩毒人员,关停无照公寓4家,辖区秩序明显改善。
        二、以“2016年春夏平安行动”为依托,结合重点区域整治,全力推动社会治安防控体系建设
        徐辛庄派出所按照分局指示从强化“突出问题专项治理、重点地区集中整治”的高度,充分认识开展“春夏平安行动”重要性和紧迫性,所长皮佳和要求全体民警以此为契机,深入查找业务工作中的薄弱环节,加大对辖区内犯罪的打击力度。首先我所联合各村委会进行辖区内隐患摸排,调动村中积极分子及社会信息员积极参与到隐患摸排中。其次是社区民警要求村委会和门店、企业内外安装摄像头,在春夏平安行动期间,派出所通过对夜间摄像头的调查,抓获4名盗窃嫌疑人。再次是派出所成立打击小分队,挑选治安业务能力强的民警及保安组成打击小分队,针对辖区内易发生案件和存在安全隐患的地点进行蹲守和打击,高效率的打击了辖区内犯罪,在春夏平安行动期间,打击小分队共抓获70人,查获赌博窝点、非法销售烟花爆竹窝点17个。在春夏平安行动期间,我所民警强化辖区摸排,持续开展便衣打击,共抓获黄赌毒人员45人,其中涉赌人员17人、窝点5个,涉毒人员22人,涉黄人员6人、窝点2个,在涉及公共安全领域,共抓获盗窃和非法运输汽油人员3人,收缴汽油240公斤。在社区防范方面,所长皮佳和要求全体民警都参与到社区工作当中,要求全体民警保持“把小事当大事”、“把他事当我事”、“把事当事”的意识,所内精诚协作将社区内存在的隐患消灭在源头。首先是我所每周会同消防支队、工商、综治办等部门,针对管头、双埠头、尹各庄和北窑上村等重点地区开展清理整治,结合分局驻村民警开展社区防范大检查,形成驻村民警与社区民警之间的双支撑、双反馈和双促进,切实提高工作效率。2016年上半年较2015年上半年立案数降低7%,其中分局驻村民警19人,在下社区过程中,共核录500余人,检查门店200余家,检查企业50余家,消除消防隐患30处,对4家企业进行了消防处罚。所内驻村民警25人,在下社区过程中,共核录650余人,检查门店300余家,检查企业60余家,消除消防隐患25处,入户走访、宣传预防煤气300余户。
        三、结合辖区隐患特点、开展自身专项工作。
        一是辖区内尹各庄村是市级非法销售烟花爆竹挂账地区,按照分局部署和北京城市副中心的定位,所长皮佳和对此高度重视,要求我所对非法烟花爆竹窝点严厉打击,将非法销售烟花爆竹定为所内专项工作,争取分局、宋庄镇政府支持,联合各部门共同作战,坚决将毒瘤抹除。首先是分局安排两辆流动警务车停放在徐引路尹各庄村东西两侧,并安排分局轮值轮训人员巡逻。其次是争取宋庄镇支持,联合尹各庄村委会进行摸排,大力向群众宣传非法烟花爆竹的危害及推广举报非法烟花爆竹的奖励,最大限度的发动村中积极分子和社会信息,压榨违法分子的活动范围。再次是所内制定消除非法烟花爆竹窝点的方案:一是成立巡逻保安队,所内安排保安并配备警务电动车对尹各庄村内进行24小时不间断巡逻,对于发现可疑车辆及时报告巡逻民警  。二是各警组结合打击小分队双重打击,蹲守在尹各庄村周边及偏僻的出租大院附近,防止不法分子与公安机关打游击战,高效率的遏制了非法贩卖烟花爆竹情形的蔓延。通过我所一系列的工作,在春节期间我所民警共查获非法贩卖烟花爆竹窝点14个,抓获非法销售烟花爆竹人员14名。
        二是我辖区共有出租房公寓13家,其中管头村阳光公寓、华美特公寓、绿康安泰公寓、启航晟公寓规模最大。这四家公寓存在很大的安全隐患:1、无工商营业许可、无安监、卫生部门的行业许可、无消防资质认证等相关部门的批示材料,无公寓经营资质;2、公寓内无消防通道、无消防栓、灭火器数量不足、无应急照明标识,一旦发生事故,极容易造成群死群伤;3、公寓内无通风设施,生活环境极度脏乱差;4、公寓内人员密集,来源冗杂,素质参差不齐,思想行动上对消防安全不重视,安全用火、用电、使用煤气知识薄弱,公寓内私搭电线、乱设煤灶、电线裸露、随意改变线路、私接年久失效插线板、电线电源紧靠燃煤炉及烟筒、明火附近易燃易爆物品堆积且无防护现象。针对于此情况,所长皮佳和高度重视,要求社区民警建立详细的公寓台账,并且先后多次组织警力、联合镇政府监管部门对辖区公寓开展清理整顿工作,我所从6月至10月,针对辖区公寓式出租房共出动警力130人次,谈话40次,消防处罚13家,已将管头村的4家公寓全部关停,清退租户700余人。
        四、强化纪律作风教育、全面夯实党建工作。
        我所党支部在分局党委的正确领导下,深入贯彻落实分局2016年党风廉政建设工作会议精神,不断加强党风廉政思想教育,主要强化了五项措施:一是严密制度规范和落实,要求领导干部切实落实“一岗双责”,做到业务、队伍“两手抓、两手硬”,坚持领导班子率先垂范,强化“三室”使用、出车登记、巡防与辅警队伍的管理,防止队伍违法违纪问题的发生。二是认真分析队伍现状,彻底排查不安全隐患和不稳定因素,采取以老带新的传帮代机制,以警区为单位,带班领导开展经常性的谈心,常提醒、常告诫,使教育工作深入到最小作战单元。重新对社区进行规划,将原有的6个社区分为8个社区,减少每位社区民警工作总量的同时,要求社区民警工作更细化,社区掌控更稳定。三是针对今年市局范围内少数民警违禁问题,开展反面典型警示教育工作,查找工作中遭受投诉、批评、处分等受挫折;分局纪委书记丁行健到我所开展党风廉政建设工作会议,对我所取得的成绩和存在的不足进行了深入研究,强调领导责任制,要求民警自身通过不断廉政学习,提高自我修养,确保将隐患苗头消灭在萌芽状态。四是结合中心工作进行廉政风险排查。针对重点节假日,逐人签订廉政责任书,不利用节日对群众吃拿卡要。同时按照纪律作风教育整顿及自查工作、开展“为官不为”“为官乱为”问题专项治理工作等,认真清理了队伍建设中的廉政风险点和工作中的不规范环节,制定了整改措施和整改期限,加强监督制度落实建设,杜绝违法违纪行为的发生。五是我所积极开展警营文化,首先是通过粉刷派出所内、外墙体、升级改造内部结构、增加硬件设施等从外观上打造一级警务派出所;其次是从新分配党内职务,优化现有的党内资源,争当优秀基层党委会。
        2017年,我们将立足警务改革大宏图、通州行政副中心建设的大背景,深入贯彻落实各级指示精神,紧密结合徐辛庄辖区实际情况,带领全体民警,统一思想,凝聚力量,以更高的标准、更强的责任,狠抓岗位职责和形象素质,全面深入整合辖区资源力量,一手抓基础、一手探索新方法,为确保徐辛庄辖区社会治安环境良好,构建平安通州做出应有的贡献!
以上,是徐辛庄派出所今年主要工作,请各位乡亲们及各位领导批评指导!

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【徐辛庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有