首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 天通苑派出所
走进派出所

 

        一、基本情况
        天通苑派出所于2007年8月11日正式揭牌成立。派出所辖区位于昌平区东南部,与朝阳区接壤,辖区面积约8.3平方公里。实有人口15万余人,其中流动人口4.6万余人,人户分离人口8.8万余人,常住人口1.6万余人。辖区内共有14个小区(村),分属两个街道办事处,其中:北方明珠社区、天通苑第一社区、天通苑第二社区、天通苑东一区社区、天通苑东二区社区、天通苑东四区社区、丽水园小区属天通苑南街道办事处;天通苑北一区社区、天通苑北二区社区、天通苑北三区社区、天通苑东三区社区、天通苑中苑社区、白坊村、南狮子营村属天通苑北街道办事处。
        二、主要业绩
        天通苑派出所在广大人民群众的大力支持下,在上级机关的正确领导下,取得了一定的成绩,荣获了2010、2011年度集体三等功,北京市青年文明号,北京市人民满意政法先进单位、北京市爱民实践先进集体、北京市五好党支部等荣誉称号。
        三、便民服务
        天通苑派出所地址:昌平区天通苑东一区73号楼
        乘车路线:乘坐620路公交车到天通苑东一区西门下车向南400路东
        天通苑派出所户籍电话:81775801
        天通苑派出所报警电话:81773672、81775805
        社区名称           社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
        天通苑东一区   崔勇                      天通苑东一区66号楼101号                69740141
        天通苑北二区   张建国                  天通苑北三区方佳物业公司101号    61746016

 

报告工作

各位网友朋友们,大家好:
        2016年,在分局党委和天通苑南、天通苑北两个街道党委政府的正确领导下,在各社区居委会及广大社区群众的支持下,天通苑南派出所认真践行市局“四个第一”工作理念和四化要求,出色完成了“全国两会”、春季攻势、春夏平安行动、G20、国庆等安保任务,有效维护了辖区政治和治安稳定。下面就派出所2016年工作情况进行述职述廉,不妥之处,请批评指正。
        一、坚持党建引领,强力推进打防管控工作
        2016年,我所支部将总结完善的“4+1+2”党建工作法(即支部组织建设、活动阵地、战时机制、制度规章“四个规范”,党小组活力“一个激发”,党建监督责任落实、跟踪问效“两个强化”),以及在抓党建促发展中提出的便民警务、平安警务、和谐警务、商圈警务“四大警务工程”建设与打防管控同安排、同部署、同推进,力求实现党建工作与打防管控同频共振、互促双赢。2016年以来,我所破案103起,刑拘95人,治拘427人,抓逃20人。在治安形势上主要呈现了警情“五降”,即总警情下降17%、刑事警情下降9%、治安警情下降5.2%、涉黄警情下降11%、黑车扰序下降6.25%.
        二、坚持专项牵动,强力净化辖区社会面
        我所紧密结合辖区实际,坚持分析研判为先、打击工作引路、防控工作紧跟、确保成绩领先的工作思路,全警发动、全力以赴推进了春季攻势、春夏平安行动以及高峰2017平安行动工作。制定并固化了七项工作机制:多层级方案全面部署、工作专班班子牵头、多方联动合成办案、联合整治精准打击、强化管理严管场所、超常规巡逻严控社会面、入户大走访摸隐患。
        三、坚持固本强基,强力推进社区整体防控水平
        我所始终把社区基础防控工作作为提升辖区群众安全感和满意度的重中之中。
        一是优化社区警力配置,完善下社区工作机制。紧密依托市局警力前置工作部署,将全部前置警力部署在高发案社区。同时研究制定了社区民警入户走访制度、每日下社区工作制度,从制度上确保社区民警每日沉入社区。
        二是争取地方党政投入,完善专群结合巡控机制。所领导通过每周向天南、天北街道汇报警情分析、问题分析、工作需求,争取到天通苑南、天通苑北两个街道办事处共投资260万元,在高发案点位加装成像清晰,带有夜视功能的监控探头。同时,由街道推动物业公司新装监控探头35个,维修175个。另外,争取了130名专职保安和145名志愿者加入到派出所专职巡逻队,参与到高发案社区夜巡、步巡工作中。同时,抽调专职民警3人,组织带领保安、物业直属队、群防群治力量等开展昼夜社区防控。每日出动2部巡逻警车、4部物业直属队巡逻车辆,按白天(8:00—18:00)、夜间(0:00—5:00)两个巡逻时段,分批次在北一区、北二区、中苑三个高发案社区各巡逻点位开展巡逻。
        三是充分调社会资源,建立物业联动机制。派出所每周将警情及发案情况有针对性地通报给物业保安大队,指导其调整巡逻部署,并将各社区发案数量通报物业总部,进行排名,纳入社区经理及部门绩效考核,提高其重视程度及责任心。共计召开工作部署会4次,推进会14次,保安培训会5次。
        四是全面发动堵贼道,建立了发现上报维修工作机制。派出所安排群防群治力量在巡逻中,对栅栏、单元门进行查看,及时将破损情况上报,并由派出所统一组织物业公司第一时间进行维修。一年来,共维修栅栏破口139处、单元门695个。此外,在工作中发现,部分发生入室盗窃案件的单元门前,涂有可疑标志,发动物业对可疑标志粉刷630处。
        五是集中与入户相结合,完善社区宣传工作机制。一方面,持续推进分局入户走访宣传专项行动,制作760条横幅、警情提示20000余份,在社区出入口及人员密集场所进行悬挂和张贴,在所有单元门进行张贴。同时,由社区民警组织实管员、房管员在入户走访时,逐人逐户宣传防范入室盗窃小常识,一季度以来,共发放警情提示单3000张,致居民群众一封信30000余份。另一方面,大力开展集中宣传,推广安全锁具。与昌平区修锁协会联合,每周在高发案社区开展不少于3次集中宣传活动,截至到目前共开展65次,推广更换锁具1323套。
        下一步,我所将继续保持最佳状态、采取更强措施,坚决完成分局党委交付的各项工作任务,不断推进辖区物技防设施建设,全面组织发动群防群治力量,切实履行工作职责,全力保护辖区人民群众生命安全和财产安全。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【天通苑派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明