首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 霍营派出所
走进派出所

          一、基本情况
        霍营派出所辖区位于昌平区南部的城乡结合部,在回龙观文化居住区和天通苑居住区之间,南面与海淀区西三旗交界,北部与平西府、七里渠相邻,辖区面积13.2平方公里,辖区共有行政村5个,其中2个已拆迁,23个居民小区,实有人口约12.2万人,治安形势稳定。
        二、主要业绩
        霍营派出所2009年荣立集体三等功,2010年荣获昌平区政法系统集体标兵。2011年荣获昌平区政法系统先进集体。
        三、便民服务
        地址:昌平区东小口镇霍营派出所。位于黄平路与龙锦二街交叉路口西南。
        乘车路线:
        城铁13号线霍营站下车乘478路、607路公交车至霍营站即到
        地铁8号线回龙观东大街站下车东北向步行800米
        对外咨询电话:81701600(报警电话)
        81701919(户政电话)
        社区名称       社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)        警务室电话
        华龙苑社区   陈国胜                  霍营小区南门东侧                            69740131
        半截塔社区   赵军鹏                  半截塔村老大队东北                        69749041
        和谐社区       杨亿春                  田园风光雅苑西门底商                    81741671
 

报告工作

各位网友朋友们,大家好:
         2016年,霍营派出所在分局党委和东小口镇及霍营街道办事处的领导下,在全所民警的共同努力下,紧紧围绕市局“建设最安全城市,打造最廉洁警队”的警务战略部署,坚持“民意主导警务”理念,强化社会面防控工作,坚持“抓党建带队建”,强化队伍管理,推进执法规范化建设,各项工作取得了显著成效,圆满完成各项安保工作。现述职述廉如下:
        一、严厉打击各种违法犯罪,全力维护辖区治安稳定
        (一)强化巡逻防控工作,提高打击对称性。所领导班子认真分析辖区治安规律特点,强化治安巡逻,落实24小时勤务工作机制。提高街面见警率,以震慑违法犯罪,增强人民群众的安全感。一是加强快速反应,及时抓获犯罪嫌疑人。二是充分发动社会力量,适时破获盗窃案件。三是认真分析警情“三高”,实行岗前派勤,加强夜间巡逻盘查力度。
        (二)强化治安乱村乱点的清理整治。针对群众反映强烈的霍营城铁站、8号线回龙观东大街站、8号线平西府地铁站周边黑车扰序突出问题,我所主动向镇(街)党委政府汇报,积极采取措施组织开展整治工作,以站巡警务站为依托,固化长效机制,会同城管、工商等职能部门,开展经常性的联合执法。2016年以来,我所联合镇(街)综治、城管、交通等职能部门加大城铁站周边的清理整治力度,使城铁站周边治安秩序得到明显改善,群众的安全感和满意度不断提升。针对出租大院流动人口聚集、各种隐患突出的特点,2016年以来,我所在开展日常社区民警走访宣传的基础上,对上述重点地区、部位,组织开展集中走访宣传活动12次,发放宣传材料10000余份,及时排除各种安全隐患267处。
        (三)采取针对性措施压减涉黄、涉赌警情,净化辖区治安环境。1至11月份,我所结合辖区治安形势,组织民警深入摸排,加大打击工作力度.
        二、强化社区安全防范,努力提高群众的安全感
        我所始终将群众的安全感和满意度作为衡量工作的标准。今年以来,采取有力措施开展社区防范宣传工作。一是加强和完善村庄社区化管理和推行社区民警驻区制工作,科学部署警力,确保社区民警下社区工作时间。二是针对辖区入室盗窃和诈骗案件突出的特点,全年共召开辖区各种安全会议23次,开展各种宣传活动20余次,发放、张贴各种宣传材料15000余份。三是创新警务工作模式以打促防在辖区重点点位安装移动监控设备,随时掌握辖区动态,打击违法犯罪,维护辖区稳定提高群众满意度。为防止电信诈骗,我所安排专门力量在辖区各金融网点进行看护,成功阻止群众受骗到银行汇款9起。通过开展防范宣传、组织各种力量开展社区巡逻,推广物技防设施,确保了我所辖区可防性案件得到了有效控制。
        三、强化服务意识,开展群众工作
        一是加强窗口服务民警亲民爱民意识教育。户籍大厅保持干净整洁,设置饮水机、取号机、便民条等措施,最大限度服务群众、方便群众,推行窗口接待领导带班,及时接待来访群众,解决疑难问题。2016年1至11月,我所户籍窗口民警严格依法依规办事,热情为群众服务,共为群众办理了各种户口登记事项3250件,受理申报户口材料102件,办理身份证467个,截止10月1日办理暂住证35098个,办理境外人员临时住宿登记476人次,接待群众各种咨询2600余人次。二是认真受理解决群众报警求助,及时为群众排忧解难,调解各类纠纷3800余件,解决群众求助问题320件,救助16人, 2015年我所共收到群众赠送锦旗18面,表扬(感谢)信7封,受到辖区群众一致好评。三是切身了解群众对居住证及居住登记卡需求的迫切感,所内领导班子积极与分局沟通,在辖区内设立9个居住登记卡办理点,4个网约居住证办理点,所内采取预约发号、超常规工作模式及时缓解大人流量办证压力,为群众解决实际困难。
        四、严格队伍管理,加强廉政建设
        坚持“党建是核心,队建是根本”,我所充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,特别是所领导率先垂范,亲力亲为,深入一线与民警并肩作战。以执法规范化建设检查验收工作为契机,进一步强化民警业务技能培训,特别是加强青年民警的教育培养,落实一对一传帮带措施,不断提高民警的综合素质和执法办案能力。全年我所未发生民警违法违纪问题
        在今后的一年里,霍营派出所将继续坚决贯彻落实分局党委的总体部署和要求,分析形势,立足实际,进一步细化措施,落实责任,为确保一方平安,实现“两最”目标做出应有的贡献。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【霍营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明