首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 霍营派出所
走进派出所

          一、基本情况
        霍营派出所辖区位于昌平区南部的城乡结合部,在回龙观文化居住区和天通苑居住区之间,南面与海淀区西三旗交界,北部与平西府、七里渠相邻,辖区面积13.2平方公里,辖区共有行政村5个,其中2个已拆迁,23个居民小区,实有人口约12.2万人,治安形势稳定。
        二、主要业绩
        霍营派出所2009年荣立集体三等功,2010年荣获昌平区政法系统集体标兵。2011年荣获昌平区政法系统先进集体。
        三、便民服务
        地址:昌平区东小口镇霍营派出所。位于黄平路与龙锦二街交叉路口西南。
        乘车路线:
        城铁13号线霍营站下车乘478路、607路公交车至霍营站即到
        地铁8号线回龙观东大街站下车东北向步行800米
        对外咨询电话:81701600(报警电话)
        81701919(户政电话)
        社区名称       社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)        警务室电话
        华龙苑社区   陈国胜                  霍营小区南门东侧                            69740131
        半截塔社区   赵军鹏                  半截塔村老大队东北                        69749041
        和谐社区       杨亿春                  田园风光雅苑西门底商                    81741671
 

报告工作

         2017年上半年,在分局党委和地方镇街党委的正确领导下,在各部门和兄弟单位的大力支持,在全体民警团结一致的努力下,霍营派出所深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和批示精神,学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中央、公安部重要会议精神,深入贯彻习近平总书记“四句话、十六字”指示精神,以市局“四个第一”工作理念为指导,牢固树立“万无一失和一失万无”的工作标准,圆满完成2017年上半年一带一路高峰论坛等各项敏感节点、重要节庆的安保工作,现将2017工作汇报如下:
        一是全年紧密结合社会发展形势,强力推进信息化建设与应用,在信息化意识、信息化基础设施建设、信息化工作机制建设等方面都取得了突破性的进展。在硬件建设上,到2017年6月底,结合街道“三网融化”工程开展,初步建成并开通了覆盖街道城镇地区的视频监控体系,视频监控接入街道、派出所、社区三类监控平台。2017年以来,利用视频监控系统提供案件线索75条,破获入室盗窃案件3起,破获盗窃案件5起,扒窃案件2起。二是为净化辖区治安环境,结合“高峰•2017平安行动”专项工作,霍营派出所会同霍营街道办事处综治、城管、环保、卫生、食品药品管理、安监、消防等各部门组成常态化专项工作组,针对辖区居民反映较大的黑车、游商、黑开营业场所等扰乱社会环境的问题开展多方位、多层次的清理整治。 三是霍营派出所建成了保安电动车巡逻队,目前共有电动车7部,每车上5名保安员,由所领导班子结合辖区警情、案情情况,对每辆巡逻车规定了具体的巡逻路段、路线和时间,投入到高发案、高警情地段。通过开展巡逻防控工作,入室盗窃案件同比2016年下降69%。
        下半年,一是继续落实反恐防恐中心工作,以“两个确保”为第一责任。2017年首都反恐维稳形势仍不容乐观,所以要切实认识到暴力恐怖案件已经成为当前危害社会政治稳定的重大问题。围绕反恐防恐,进一步加强对供水供电供气供油等要害部位,党政机关和车站、学校、医院人员密集区域和城市公交等重点目标要害部位的安全防范,进一步强化人防、物防、技防措施,真正做到重点部位有人管控,重点环节有人检查,重点措施有人落实。二是加强对违法犯罪的打击力度。根据市局分局统一部署,结合“忠诚•2017平安行动”专项工作,霍营派出所将继续落实好打击整治工作职责,在深入研究辖区内各类违法犯罪案件的发案规律和特点基础上,加强情报信息的分析研判,深入落实各项打防管控措施,科学部署警力,强化对重点路段、时段、区域的巡逻管控,使人防、物防、技防建设进一步提高。三是大力争取职能部门和地方党委政府支持。积极争取地方党委、政府和相关部门的大力支持,警民携手大力推进治安防控实战化,全力织密社会面治安防控网,全面提升公安机关驾驭社会治安局势能力,进一步提升了群众安全感和满意度。四是积极营造良好社会法制环境。 建立良好警民互信关系,促进群众法制意识提升,努力为治安纠纷处置工作营造良好的社会法制环境。强化沟通,充分利用好“大走访”等方式,加强与群众沟通交流,掌握群众诉求,回应群众期盼,构筑好维护社会和谐稳定的第一道防线。五是以主旨学习为基点狠抓队伍管理。要结合十八届六中全会学习,以学习党规、《条例》、《准则》为契机,全面贯彻习近平总书记“四句话、十六字”指示精神,以法律纪律为基、以规范建设为基础,坚持三会一课教育和每周一、三、五日常例行教育,对主要业务和队伍管理工作抓深、抓细、抓严。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【霍营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明