首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 史各庄派出所
走进派出所

         一、基本情况
        史各庄派出所辖区位于回龙观地区的西北部,辖区总面积约15.7平方公里,实有人口约10.5万人,辖区西南部与海淀接壤,北部与沙河镇接壤,黄金交通干线八达岭高速路纵穿南北,地铁昌平线贯穿东西,内有京包线蜿蜒而过,北清路更是将昌平与中关村紧紧相连,其地理位置非常重要,史各庄在回龙观地区更是重中之重,辖区内的中关村生命科学园、国际信息产业基地、珠江摩尔、永旺商城等标志性场所更将在今后对昌平的经济发展起到重要作用。
        二、主要业绩
        2011年精神文明建设先进集体
        2012年分局政工网络宣传十佳先进集体
        2012年计划生育先进集体
        2013年实有人口全覆盖体系一期建设综合应用和实战检验阶段先进集体
        2013年分局五好党支部
        2013年分局先进党支部
        2013年政法系统先进集体
        三、便民服务
        史各庄派出所详细地址:昌平区回龙观镇东半壁店村270号
        行车路线:53、670、345、889、519、919、昌21、58、68路公交车史各庄南站下车即可
        对外咨询电话:69732760
        社区名称           社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)       警务室电话
        史各庄社区       刘广存                  史各庄村141号                                69745741
        定福皇庄社区   曾勇祥                  定福皇庄村委院内                           69740411
        西半壁店社区   王慎美                  西半壁店村文化站                           69740421
       东半壁店社区  付建武                  东半壁店村委院内                           69740341
       大学园区社区   程应学                  华北电力大学北门                           69740241

 

报告工作

各位网友朋友们,大家好:
         2016年,史各庄派出所在市局、分局党委及地方政府党委的统一领导下,自觉践行‘四个第一’的工作理念,以“两个安全,两个确保”为第一责任,时刻保持最佳状态、最严措施,充分发挥战斗堡垒作用、示范引领和先锋模范作用,圆满完成了两节、两会、五一、国庆、十八届六中全会、元旦等安全保卫工作任务。现将今年全年工作在此向大家作一汇报,如有不妥之处, 敬请批评指正。
        一、针对群众提出的意见和建议,调整工作侧重点,并及时进行整改工作。
        2016年初,我所组织警力认真梳理上一年度述职述廉中群众提出的宝贵意见和建议,针对群众提出的入室盗窃案件高发、“北四村”内街面秩序差以及交通拥堵等意见和建议,积极整改,落实责任。
        一是我所通过开展安全防范座谈会、小区内张贴警情提示单、悬挂横幅等多种宣传方式,强化入室盗窃、电信诈骗、扒窃等防范宣传力度,不断提高群众的安全意识。二是为净化社会面环境,开展波次清理整治工作。派出所积极配合镇综治部门,与工商、城管、卫生、交通等部门联合执法,共清理小摊小贩无照游商430余人,占道停车260余辆,有效净化了社会面环境。三是针对珠江摩尔和永旺商城西侧道路拥堵的问题,我所在交通大队支援警力的专业指导和配合下,重新设立木桩、隔离栏等设施,形成了西侧道路交通微循环,彻底解决了此路段交通拥堵的问题,方便了群众出行。
        二、立足本职工作,净化辖区治安秩序,努力提升群众安全感。
        2016年,为消除各类隐患,我所对辖区内商、市场、超市、水电气热部门、车站等人员密集区域,内部单位、校园、出租大院、高层建筑、地下空间等,持续开展安全大检查,消除安全隐患。特别是针对群众反映强烈的卖淫嫖娼、赌博等违法行为持续加大查处打击力度。尤其是“2016年春夏平安行动”以来,我所针对辖区内涉黄涉赌等足疗、洗浴、宾馆和理发店等黑开场所,连续开展10波次清理整治活动,共出动警力128人次,保安260人次,辅警280人次,营造了良好的治安秩序环境。
        三、坚持“民意主导警务”理念,不断提升群众满意度。
      “人民群众满意是我们的最终目标”这是公安机关近两年说得最多的一句话,而我们也确实是这样做的。今年以来,我所共召开群众座谈会13次,入户宣传13080余户,悬挂宣传标语、横幅300余幅,张贴防电信诈骗提示牌6400余份,印制、发放宣传材料2万余份。
        四、结合“春夏平安行动”和“冬防战役”专项工作,进一步强化打击工作力度。
      2016年,我所不断强化打击的针对性和精准性,紧盯高发警情,以群众反映强烈的侵财类案件为突破口,狠打违法犯罪活动。史各庄派出所用实际行动捍卫了辖区百姓的生命财产安全。
        五、加强纪律作风建设,严格队伍管理,打造一支纯洁廉政的执法队伍。
        本所始终坚持以党建带队建,队建促发展的工作理念,并着眼于进一步加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,坚持一流标准、主动作为,认真开展好廉政教育、警示教育和队伍教育管理工作。2016年,我支部按照市局、分局统一部署,相继开展了“学党规,找问题、促提高”队伍纪律作风教育整顿活动、“两学一做”教育活动、十八届六中全会学习教育活动及分局“不忘初心牢记使命 忠诚履职践行宗旨”主题教育活动,深入学习和查摆问题,党员民警受教育面达到100%,队伍风清气正,士气不断提升。
        六、创建和谐稳定平安社区,营造良好的社会治安环境。
        2017年,我所将以首都公安改革精神为统领,立足辖区治安工作新常态、新变化、新挑战,紧紧围绕平安建设这条主线,强化社区防控基础工作,强化对称性打击工作,强化矛盾化解工作,强化视频巡控系统改造升级,不断促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为首都营造安定的发展环境、公正的法治环境、安全的治安环境作出贡献。 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【史各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明