首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 北流村派出所
走进派出所

    
 

        一、基本情况
        北流村派出所位于北京市昌平区流村镇流村环岛北1000米,属昌平区西部山区乡镇,距市中心50公里,距八达岭高速公路10公里。辖区总面积约260平方公里,28个行政村,实有人口1.9万人。企事业单位18家。辖区内植被茂盛,山清水秀、空气清新,治安形势良好。
        二、主要业绩
        2012年昌平区流村镇先进支部
        三、详细地址
        北京市昌平区流村镇北流村派出所 邮编:102204        四、乘车路线
        乘357路、昌11路公交车至流村环岛站下车,向北步行1000米。
        五、联系电话
        值班室电话:89771678;户籍室电话:89774678。
        社区名称       社区民警姓名       警务室地址(精确到门牌号)        警务室电话
        北流村社区   洪祥光                 流村镇北流村村委会                        60793591
        瓦窑社区       刘文学                   流村镇瓦窑村村委会                        60799280
        马刨泉社区 卜贤高                    流村镇马刨泉村村委会                    60708096


 

报告工作

         2017年上半年,北流村派出所党支部在分局党委及镇党委、政府的领导下,始终坚持 “党建是核心、队建是根本”的政治理念,积极开展“不忘初心牢记使命 忠诚履职践行宗旨”专题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记在2017年5月19日接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,全面落实习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了充分发挥,圆满地完成了“两会”安保、“一带一路高峰论坛”安保等各项工作任务,为维护流村地区的政治稳定、社会安定与社会和谐做出了积极的贡献,为确保“十九大”安保任务圆满完成打下了坚实基础。
         第一部分:对在2016年度述职述廉中群众意见建议的办理和整改情况。
         我所党支部以转变作风为出发点,以群众满意为落脚点,根据辖区实际情况确定了2017年需要着力解决的突出问题,在派出所公开事项、便民利民措施、依法履职、提高办事效率、民警清正廉洁及派出所管理方面的经验做法。
         一、解决辖区内村庄、街道视频监控少,技防能力不强的问题
积极协助分局职能部门对出入流村的主要道交路口和部分村庄进行安装了数字高清摄像头,建立视频监控三级平台,成立专职巡防队伍、实名制红袖标等多项措施,加强我辖区的科技防范水平。目前辖区刑事案件、治安案件明显下降。
         二、解决民警执法不规范等问题
积极协调分局专项督查人员,对民警执法情况、办案区使用情况、内部安全情况、接处警情况等等全面进行督导检查,发现问题立行立改,通过专项督查效果明显提高,队伍建设凸显。
         三、解决群众反映办理户口跑腿问题
在只有一名户籍警的情况下,要求窗口民警严格遵守办公时间,按点上班按点下班,合理安排其他民警积极协助户籍警办理户籍。尤其是周六、日实行预约制,推出“无节假日”办公制度,实行限时服务、延时服务、预约服务,提高工作效率,提升服务质量,为办理户籍、流动人口登记办证提供快速便捷的服务。
第二部分:派出所在维护辖区稳定、解决影响群众安全感突出问题等方面采取的措施和取得的成效
        一、针对辖区的治安状况和特点,积极推进落实平安建设,扎实做好社区基础工作,提升社区防范水平,解决影响群众安全感突出问题。
        本辖区突出治安问题主要是入室盗窃案件和故意伤害案件,为了维护辖区良好的治安秩序,精确指导、精确打击,2017年上半年始终保持了严打整治的高压态势,认真分析辖区案件特点、犯罪手段,通过积极发动群众,深挖线索来源,以群众反映强烈的少量侵财等突出治安问题为重点,充分发挥专业打击优势,坚持维稳的工作目标,稳、准、狠地打击了犯罪分子。
不断加强巡防、值班、巡逻志愿者等队伍的建设,积极发动群众佩戴红袖标上街巡逻,有效挤压犯罪空间,加强防盗、防抢、防骗、防火等安全知识的宣传力度,提高广大居民的自我防范意识。
同时,除按照分局要求落实职责参加巡警支队组织的固定设卡行动以外,社区民警带领巡防力量,采取车巡与步巡相结合的方式,每天不定时时选择本辖区易发案的偏僻地区及路段,在后半夜高发案时段开展巡逻防控工作,做到早发现、早控制、早化解、早解决,切实压住辖区发案。
       二、在树立民警执法形象,受理群众报警、求助,为群众排忧解难、做好事、办实事方面采取的措施及取得的成效。
1、领导班子成员带头加强政治思想学习,增强使命感、责任感,安心本职工作,稳定队伍,改进思想政治工作;加强与民警沟通,及时了解民警的思想动态,多渠道地了解民警对队伍建设的意见和建议,做好深入细致的政治思想工作,确保各项政治思想工作任务的顺利完成。从而调动民警的工作积极性,工作中遵守铁规铁纪,以人民警察“形象标准”和“五个一流”为标准,扎实工作,全所民警团结一致,努力进取,来推动辖区安保工作的全面落实。
2、规定值班民警在接受咨询、报警时,谁接待,谁答复,谁落实。如果遇到群众报警求助,值班民警必须帮助联系出警事宜,并将受理情况及时告知报案人,防止群众盲目乱跑,焦急等待。
       三、在队伍管理、落实廉政建设方面,宣传打造最廉洁警队的工作思路,预防民警吃、拿、卡、要和监督民警八小时之外工作生活情况所采取的措施。
1、加强检查。加强对民警落实制度的日常检查,及时发现办案中存在的问题,使民警在办案中坚持做到以人为本、依法办案、公平办案、悉心关怀,及时化解事故处理中的各种矛盾和不稳定因素。
2、加强考核。采取定期与日常相结合的方式,对民警的办案质量、制度落实情况等内容进行考核,按照“谁签字、谁负责”的原则,推行错案和责任信访追究制度,不断提高执法水平。在廉政方面,从大处着眼,从小处着手,从身边小事做起,严于律己,注重培养民警的道德观念,做到知、情、意、行的统一,处理好知与行的关系,注意实际行为的锻炼,在实践中增强道德情感、意志力。
        四、宣传民意主导警务理念,对辖区群众不满意投诉的办理情况及所采取的工作措施和公正廉洁执法情况。
坚持在队伍基础建设上把建章立制与对民警队伍经常性的管理教育紧密结合起来,在执法办案上把执法如山与关怀似水紧密结合起来,在日常考核中把民警的执法数量与执法质量紧密结合起来的做法,加强制度建设,用制度指导实践,使群众对民警执法的满意度明显提高,上访、投诉案件明显减少。
采取定期与日常相结合,对民警的办案质量、制度落实情况等内容进行考核,按照“谁接警、谁负责”的原则,推行错案和责任信访追究制度,不断提高执法水平。在廉政方面,注重培养民警的道德观念,始终坚持和落实党风廉政建设责任制,筑牢思想道德防线。
       五、派出所社区警务工作室建设、社区民警驻区制、村庄社区化工作落实情况等。
积极推进派出所社区警务工作室建设,加强社区民警驻区制和强化基层基础工作落实。按照实有人口管理、社区基础信息调查要求,认真抓好实有人口管理员队伍,与社区民警一起,落实各项社区工作、基础信息调查,案件线索排查、流动人口登记等工作得到有效加强。
北流村派出所下设三个社区警务室:1、流村社区警务工作室,社区民警卜贤高、洪祥光;2、高崖口社区警务工作室,社区民警刘文学;3、马刨泉社区警务工作室,社区民警卜贤高。
        第三部分:在工作中存在的不足和今后努力的方向
        一、在队伍管理和教育上需进一步细化和深化。
问题表现在:所党支部班子在管理上,有时感到民警十分辛苦,为此在出现一些非主观原因造成的问题时,党支部没有真正意义上坚持以制度管人,而是用情感代替制度时多,大事化小,小事化了。在今后的工作中,我们要坚持“党建是核心、队建是根本”的政治理念,本着严是爱,松是害的原则,进一步细化和深化队伍管理和教育,不断提升队伍管理的能力与水平。
        二、在服务群众的能力与水平上有待于提升。
问题表现在:在执法能力与水平上还不高的问题,个别民警被市局、分局检查出执法不规范的问题。服务群众上还有一定差距,还有被投诉和信访的问题。今后要认真的加强派出所民警的执法能力建设,不断强化培训,提升民警的能力与素质,减少信访和投诉问题,让人民群众满意。
总之,北流村派出所在市局党委和分局党委的坚强领导下,牢固树立民意主导理念,积极践行“理性、平和、文明、规范”的执法理念,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,振奋精神,开拓进取,增强团结,扎实工作,始终坚持抓队伍、促业务的思路,严格落实勤务规范,全力以赴地完成各项工作任务,确保辖区的政治稳定和社会安定,以实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。
特此报告。


 


 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【北流村派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明