首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 百善派出所
走进派出所

        一、基本情况
        百善派出所成立于1982年,辖区面积33.5平方公里,分别与小汤山镇、沙河镇和南邵镇相邻,辖区共有村委会13个,居委会1个。企事业单位122家。辖区常住人口1.6万人,流动人口1.5万人。 
        二、主要业绩
        2009、2010年百善派出所连续两年荣获集体三等功,2010年荣获昌平分局“打黑除恶”工作先进集体,2011年度,2012年度,2013年度连续三年荣获分局先进党支部,和区政府系统先进集体。
        三、详细地址
        北京市昌平区百善镇百善派出所 邮编:102211
        四、乘车路线
        乘车670路、945路、昌51区间、昌51路到善缘小区下车步行298米。
        乘车643区间、643路、昌28路、昌51路、郊100路(平谷-昌平)到百善下车步行324米。
        乘车670路、945路到百善镇政府下车步行358米。
        乘车945路到百善北口下车步行859米。
        乘坐643区间、643路、郊100路(平谷-昌平)到东沙屯东下车步行948米。
        五、联系电话
       值班室: 010--61739044                 户籍室:010-61731562                
        社区名称      社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
        孟祖社区           王建华                  孟祖村村委会                                       69721461
        上东廓社区一     胡禹斌                 上东廓村委会西                                    61735691
        上东廓社区二    蔡亚民                  上东廓村委会西                                    61735691
        百善社区一      庞春军                  百善村村委会东                                    61718941

        百善社区二     赵杰                       百善村委会东                                               61718941          
        东沙屯社区 沈若坤                 昌平区百善镇东沙屯村委会                        61735309


 

报告工作

 

 

        2017年以来,百善派出所在分局党委的正确领导下,在百善镇党委政府的大力支持下,以百善稳保昌平稳为工作目标,全所民警,直面挑战,开拓创新,全面履行派出所打击、防范、管理、服务职能作用,夯实基层基础工作及党建工作,有效维护了辖区的治安稳定,现就2017年上半年工作述职述廉如下:
       一、以党建带队建,加强队伍管理.一是加强领导班子建设,不断提高领导能力和水平,坚决落实“一岗三责”, 做到一级抓一级,层层抓落实,切实加强党建工作。班子成员始终将团结放在首要位置,自觉坚持党性,识大体、顾大局,冲锋在前、承担在前,率先垂范、带头学习讨论,带头解决问题,形成上行下效、上率下行的良好作风。二是紧抓思想教育,强抓规范执法。我所党支部带领全体党员认真彻市局、分局党委、百善镇党委的决议,以“两学一做”为依托,扎实推进队伍建设。切实加强对民警工作作风的养成教育,通过所例会、全体会、纪律警示教育、学习讨论等,确保民警入心入脑,严守纪律。同时结合执法规范化培训等活动,促进作风养成,提升民警形象。不断加强日常廉洁教育,建立8小时以外报备等相关制度,做到遵规守纪,令行禁止。
        二、牢记忠诚使命,全力维护辖区稳定
        2017年以来,我所持续加大社会面打击整治和防范控制力度,始终把打击破案作为派出所的首要任务,力求形成强有力的高压震慑态势,营造和谐良好的治安环境。所领导班子高度重视辖区治安形势,紧盯入室盗窃、诈骗等多发性侵害群众财产的经济犯罪,紧盯盗窃非机动车、涉黄、涉毒等群众反映强烈的突出治安问题,根据高发案地段增设巡逻点控,分析高发案时段增加巡逻时间,主动出击,集中攻坚,深入开展不同阶段的“平安行动”和突出治安警情打击整治活动。不断加强对辖区高发类警情的分析,提升打击针对性和对称性,经过全所民警奋力出击,取得了显著成绩。
       三、强化社会面防控,提升辖区群众安全感
       为进一步做好辖区内社会面防控工作,确保人民群众生命财产安全,我所积极开展入户走访活动,发动社区民警全部深入辖区,不定期组织安全大检查。上半年以来,百善派出所依托入户走访、集中宣传等活动,入户走访216余户,检查出租房屋398户,发放各类宣传材料900余份,检查单位49余次,发放整改通知单35张,查处并各类安全隐患170余件,通过安全防范宣传、群防群治力量发动,有效提高人民群众防范意识,增加了人民群众的安全感,维护了辖区治安秩序的稳定。
      四、总结经验查摆不足,凝心聚力谋发展
       下一步,我所将继续坚持依法治警、从严治警的方针,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,全面加强队伍建设,继续加大打击整治力度,全方位开展安全防范工作,进一步压降各类案件,最大限度化解社会矛盾纠纷,深入开展警务创新,提升工作水平,最大限度提升服务质量,全力维护辖区治安秩序稳定,切实做到辖区居民的安全感和满意度得到进一步提升。
 

 

 

 

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【百善派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明