首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 兴寿派出所
走进派出所

         一、基本情况
        兴寿派出所位于北京市昌平区东部偏北,东为顺义区,北为延寿镇,西为崔村镇,南为小汤山镇,辖区面积57平方公里,常住人口2.3万人,暂住人口9500余人,21个行政村。
        二、主要业绩
        2011年、2012年荣获先进基层党组织、2012年被区政法系统先进集体,2012年荣获昌平区实有人口基础信息大调查工作先进集体、首届农业嘉年华最佳保障奖。
       三、便民服务
        详细地址:北京市昌平区兴寿镇兴寿村2号。
        乘车路线:乘坐59、870路,到兴寿站下车。
        行车路线:沿安四路、怀昌路可抵达。
        对外咨询电话:61727455、61726203。
      社区名称      社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)          警务室电话
      沙坨社区      韦东飞                  兴寿镇沙坨村委会                              69740261
      东营社区      王景增                  兴寿镇东营村委会                              69740201
 

报告工作

各位网友朋友们,大家好:
        2016年,兴寿派出所在分局党委和兴寿镇党委、政府的正确领导下,认真贯彻落实党中央提出的“坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系”的工作要求,紧紧围绕“建设最安全城市、打造最廉洁警队”的奋斗目标,全面履行派出所打击、防范、管理、服务职能作用,立足本职,努力构建和谐警民关系,树立人民警察的良好形象。
        一、强化服务职能,着力解决群众反映强烈的问题
        针对上一年度述职述廉工作中部分群众提出的“办事难”的意见建议,推出了相应的措施,力求更好地为辖区群众服务,切实解决群众“办事难”的问题。一是进一步强化了驻区制警务模式。在辖区沙坨警务工作站增设了外来人口居住卡办理点,同时强化了民警、辅警值守力量,更好地为群众排忧解难;二是增强了社区岗位警力。增加了二名社区民警,由原来的二名社区民警增加到四名民警,下一步派出所将进一步落实市局、分局党委关于“一村(格)一警”的警务改革措施,全面强化社区基础工作,更好地为辖区群众服务;三是进一步加强了对设置在各村村委会等明显位置的《警务公开栏》的管理,及时更新安全防范、各类户政办理流程等知识;同时安排社区民警利用各村广播进行治安防范、办理户政、开具证明手续等基础知识宣传,确保群众能够“少跑一趟路”;四是规范了群众开具各类证明的流程。针对群众开具无违法犯罪记录、机动车牌丢失等证明手续比较繁琐的情况,我所将原来社区民警受理人改为由值班室工作人员受理,避免了因社区民警休息、外出等情况的影响,提高了办事效率,最大程度地方便群众。
        二、认真履行打防管控职能,积极推进平安建设
        2016年初以来,我所始终以提高对辖区治安局势的掌控能力、净化社会面秩序为目标,紧紧围绕“最大限度地防范和打击各类违法犯罪活动,提升群众安全感、满意度”这一中心,结合市局、分局开展的2016春夏、秋冬以及2017高峰平安行动,认真研究辖区治安形势,坚持推进打防管控一体化工作进程,积极推进平安建设,着力提升辖区群众的安全感。通过安全防范宣传、群防群治力量发动、社会面秩序清理整顿、行业场所的监管以及大力度的打击违法犯罪活动,使辖区治安秩序明显好转,派出所在警力相对短缺、警情高发的情况下,取得了打防管控工作在分局排名靠前、同组派出所中排名第一的好成绩。
        三、强化执法为民理念,树立亲民爱民利民的新形象
今年来,我所紧紧围绕执法为民这一理念,充分发扬公安机关密切联系群众的优良传统,把群众工作作为各项公安工作的出发点和落脚点,积极适应人民群众的新期待,构建和谐警民关系,贴近群众、服务群众,真正树立起人民警察亲民爱民利民的新形象。
        四、加强党风廉政建设,强化队伍纪律作风 
        2016年以来,我所支部高度重视和加强党风廉政建设,强化队伍纪律作风,自觉把队伍建设、反腐倡廉工作摆在突出位置,一年来,我所从理论学习、廉政教育、警示教育、廉政党课等方面着手,着力加强党员民警党性意识、宗旨意识,强化队伍纪律作风,重点查找和解决了“ 思想懈怠、工作状态不佳、工作作风不端”、“ 相互推诿、对群众态度冷漠”等问题,教育引导全体民警坚定理想信念,努力打造对党忠诚,服务群众,严守纪律的过硬队伍;做合格党员。从思想上进一步强化了广大党员民警的宗旨意识,增强了遵纪守法和勤政廉政观念,彻底杜绝了民警吃、拿、卡、要等不良风气,确保了队伍零违纪。
        2016年以来,在兴寿镇党委、政府和辖区群众的全力支持和帮助下,我们取得了一些成绩,但用最高标准来衡量还存在一些差距。殷切地期望大家对我所工作多提宝贵意见,我们将边听边改、立行立改,确保我所工作再上一个台阶,用辖区的平安和百姓的安居乐业来回馈大家对我们的支持和帮助。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【兴寿派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有