首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 小汤山派出所
走进派出所

 

         一、基本情况
        小汤山镇位于昌平区东侧,南临北七家镇,北至兴寿镇,西与百善镇比邻,东与顺义区接壤,辖区总面积70.1平方公里,主要有立汤路、顺沙路、北六环路三条主干道路贯穿我辖区。小汤山派出所管辖24个行政村,3个社区,辖区常住人口3.1万人,流动人口3.3万人。
         二、主要业绩
         按照市局2006年核编,属于级二级四类派出所,2009年荣获昌平区政法委先进集体、警营文化建设先进集体;2011年派出所荣获昌平区政法系统先进集、小汤山镇法制宣传教育先进集体;2012年荣获2012年度分局政工网络宣传“十佳先进单位”。
        三、便民服务
        详细地址:昌平区小汤山大柳树环岛以西200米,顺少路南侧, 小汤山镇政府斜对面。邮编为102200
        乘车路线:乘坐945、985、643、昌51、昌52,在小汤山镇政府下车。
       对外咨询电话:值班室为61791296;户籍室为61792750.
        社区名称           社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)              警务室电话
        官牛坊社区       陈思理 李长文               小汤山镇官牛坊村村委会南                  69722071
        酸枣岭社区       舒继良 王正彪                  昌平区小汤山镇酸枣岭村村东门           69749421
       赴任辛庄社区   王永京 黄启建 王发       昌平区小汤山镇赴任辛庄村村委会后    89766734
       大柳树社区       谷士永 刘德江    昌平区小汤山镇大柳树村村委会后        61728274

 

报告工作

各位网友朋友们,大家好:
         2016年,小汤山派出所在市局、分局党委的正确领导下,在镇党委政府、居(村)委会及辖区群众的大力支持下,通过不断努力,有力提升了公安工作能力和打击防范效果,派出所队伍状态稳步提升,辖区群众的满意度和安全感显著增强。现将全年工作及队伍情况述职述廉如下:
        一、落实各项社区警务措施,努力创建服务型派出所。我所今年通过积极组织开展相关走访活动,进小区送服务、进学校送防范、进企业送保障、进工地送法律、进社区送温暖,听民声、察民情,设身处地地为群众做好事、解难事、办实事,努力营造警民和谐的浓厚氛围。今年以来共开展集中走访活动45次,对群众反映的问题进行了认真梳理,先后共收纳群众各类意见及建议40条,主要涉及实有人口管理、社区安全防范、文明养犬、防火、物业管理、巡逻等方面,做到了件件有答复,事事有回音。社区民警通过扎实的社区基础工作赢得了辖区群众的表扬和认可,先后收到各类锦旗15面,表扬及感谢信8封,警民关系得到有力维护。
        二、加强纪律作风建设,树立公安机关良好形象。持续开展派出所窗口教育整顿,重点整治群众反映强烈的“三难”(门难进、脸难看、事难办)等突出问题,确保有诺必践、取信于民,健全和完善抓落实的制度机制。按照分局的要求,进一步加强和改进窗口服务工作,优化办事流程、规范工作程序、提升服务效能。深入开展专项治理,重点整治接处警不及时、不规范和执法不作为、乱作为、不规范等突出问题,严格落实执法岗位责任制和案件质量终身负责制,对违纪违法人员发现一个查处一个,确保不发生冤假错案和不发生涉案人员意外伤亡等问题。切实服务群众,提升效能,接受监督,密切警民关系,树立了派出所的良好形象。
        三、强化队伍管理,落实廉政建设,打造廉洁警队。持之以恒抓好中央“八项规定”精神的落实。严格落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,加强领导干部作风建设,不断加大监督检查的力度,坚决查纠违反中央“八项规定”精神的行为,以党的群众路线教育实践活动为契机,围绕“窗口服务突出问题专项整治”,加强问题整改,所领导班子带头作表率,以上率下,带头反对官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,带头抵制公款大吃大喝、公款赠送节礼、公款旅游、领导干部出入私人会所、公车私用等问题
        强化队伍管理建立健全制度。紧紧围绕党风廉政建设,按照纪律制度管理队伍,严格落实“五条禁令”、“三项纪律规定”等制度,规范八小时以外管理,及时发现和解决存在和暴露的各种问题,确保队伍高度安全稳定。坚决遏制各类违纪苗头,对违法违纪现象予以严厉惩处,整肃警风警纪,警务形象和实战技能均得到有效提升。
        四、深化打防管控一体化工作,有效维护辖区治安稳定。加大宣传防范力度,降低可防性侵财案件发案率。我所结合辖区案件特点,部署各村(社区)落实安全防范措施,通过组织民警通过深入单位、学校及居民户等进行法制宣传、安全检查等方法,提高辖区群众的法制意识和安全自防意识。今年以来,我所共印制发放《至辖区居民一封信》等宣传材料18万份,在主要辖区、街道、金融网点等发布警情提示40余条,制作防范盗窃犯罪、入室盗窃犯罪等相关信息的横幅、展板180余件,切实增强广大居民、村民的侵财案件自我防范能力。加强与分局业务部门及政府职能部门配合,集中开展联合执法,加强社会面的清理整治力度。工作中,我所以强化治安秩序治理为切入点,狠抓治理,不断净化社会面治安秩序,抓住辖区治安重点整治地区,大力开展社会面清理整治,今年共配合工商、城管等部门执法90余次,有效维护了社会面治安秩序。
        五、强化社区基础警务建设。目前小汤山派出所共有5个社区警务站,分别为大东流直属警务站、官牛坊警务站、酸枣岭警务站、赴任辛庄警务站、大柳树警务站。9名社区民警和35名辅警入住警务站,目前各个警务站基本设备完善,工作运转正常。驻区民警实行24小时工作制,接待群众来访、解答群众提出的问题,深入社区进行入户走访登记、开展安全防范宣传,夜间对管辖的社区及单位进行巡视检查,落实社区巡逻防范工作。
        2016年,小汤山派出所较为出色的完成了各项工作任务,但是我们也清楚地自身存在的不足和差距。2017年,我所将进一步完善各类工作措施,以更加葆满的工作热情,投身到社区警务工作当中,以更加优异的工作成绩回报广大辖区群众,为维护小汤山地区的政治稳定和社会安定做出我们新的、更大的贡献。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【小汤山派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有