首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 小汤山派出所
走进派出所

 

         一、基本情况
        小汤山镇位于昌平区东侧,南临北七家镇,北至兴寿镇,西与百善镇比邻,东与顺义区接壤,辖区总面积70.1平方公里,主要有立汤路、顺沙路、北六环路三条主干道路贯穿我辖区。小汤山派出所管辖24个行政村,3个社区,辖区常住人口3.1万人,流动人口3.3万人。
         二、主要业绩
         按照市局2006年核编,属于级二级四类派出所,2009年荣获昌平区政法委先进集体、警营文化建设先进集体;2011年派出所荣获昌平区政法系统先进集、小汤山镇法制宣传教育先进集体;2012年荣获2012年度分局政工网络宣传“十佳先进单位”。
        三、便民服务
        详细地址:昌平区小汤山大柳树环岛以西200米,顺少路南侧, 小汤山镇政府斜对面。邮编为102200
        乘车路线:乘坐945、985、643、昌51、昌52,在小汤山镇政府下车。
       对外咨询电话:值班室为61791296;户籍室为61792750.
        社区名称           社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)              警务室电话
        官牛坊社区       陈思理 李长文               小汤山镇官牛坊村村委会南                  69722071
        酸枣岭社区       舒继良 王正彪                  昌平区小汤山镇酸枣岭村村东门           69749421
       赴任辛庄社区   王永京 黄启建 王发       昌平区小汤山镇赴任辛庄村村委会后    89766734
       大柳树社区       谷士永 刘德江    昌平区小汤山镇大柳树村村委会后        61728274

 

报告工作

        2017年上半年,小汤山派出所在市局、分局党委的正确领导下,在小汤山镇党委政府、居(村)委会及辖区群众的大力支持下,全面深入贯彻“四个第一”工作理念,紧密围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,以“高峰2017”安保工作为指引主线,特别是在“两节两会”、“平安行动”、“高峰论坛”等专项工作中,通过不断努力,有力提升了公安对全镇社会面治安形势的有力掌控,辖区群众的满意度和安全感显著增强。现将上半年工作及队伍情况述职述廉如下:
        一、落实各项社区警务措施,创建服务型基层派出所。
        小汤山所上半年通过开展各类走访活动,设身处地地为群众做好事、解难事、办实事,努力营造警民和谐的浓厚氛围。上半年,共开展集中走访活动35次,对群众反映的问题进行了认真梳理,主要涉及实有人口管理、社区安全防范、文明养犬、防火、物业管理、巡逻等方面,共计40余件次。通过对群众意见和建议的不断研究和分析,使得派出所在社区基础工作方面及时查漏补缺,各项社区工作稳步推进。
        二、加强纪律作风建设,树立公安机关良好窗口形象
        做为公安机关与群众面对面接触的一扇重要窗口,小汤山所始终把提供群众服务水平做为社区工作头等大事来抓,按照分局关于进一步加强和改进窗口服务工作的相关要求,优化派出所办事流程、规范群众接待程序、提升执法和服务效能大幅提升。期间,重点开展了针对“接处警不及时、执法不规范和执法不作为、乱作为”等突出问题,严格落实执法岗位责任制和案件质量终身负责制,大胆接受群众监督,树立了派出所的良好形象。
        三、强化队伍管理,落实廉政建设,打造廉洁警队
        小汤山所不断加强领导干部作风建设,持之以恒抓好中央“八项规定”精神的落实,持之以恒纠正“四风”,不断加大监督检查的力度,以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全和习近平总书记系列重要讲话精神为契机,加强队伍自身问题整改,所领导班子带头作表率,以上率下,带头反对官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,带头抵制公款大吃大喝、公款赠送节礼、公款旅游、领导干部出入私人会所、公车私用等问题。与此同时,小汤山所紧紧围绕党风廉政建设,以制度管队伍,严格落实“五条禁令”、“三项纪律规定”等制度,落实民警八小时以外的监督管理,及时发现和解决存在和暴露的各种问题,确保队伍高度安全稳定。上半年,全所民警未发生违法违纪案(事)件。
        四、继续深化打防管控一体化工作,有效掌控地区治安局势。
        小汤山所结合辖区案件特点,部署各村(社区)落实各项安全防范措施,通过组织民警通过深入单位、学校及居民户等进行法制宣传、安全检查等方法,提高辖区群众的法制意识和安全自防意识。上半年以来,我所结合“高峰论坛”重点安保工作,在加大各类安全隐患排查的同时,有效提高社区宣传防范水平,共印制发放《至辖区居民一封信》、《村民安全告知书》等宣传材料10余万份,制作防范违法犯罪、入室盗窃犯罪、各类安全提示类横幅、展板70余件,辖区群众自我防范违法犯罪及安全防范意识均有显著提高。
        加强与分局业务部门及政府有关职能部门配合,集中开展联合执法,加强社会面的清理整治力度,以强化治安秩序治理为切入点,不断净化社会面治安秩序,抓住辖区治安重点整治地区,大力开展社会面清理整治,今年共配合工商、城管等部门执法40余次,有效维护了社会面治安秩序。
        五、基层派出所警务运行模式改革已初显成效
        上半年,小汤山所按照市局和分局总体部署要求,成立了专职打击办案队,地区违法犯罪打击整治针对性显著提升。特别是四月份以来,全所各类打击常量均名列分局相关兄弟单位前矛,群众反映强烈的黄、赌、散发小广告问题得到有效遏止,社区案件发案较去年上半年同期有大幅降低。下半年,我所将进一步围绕市局和分局改革总体方案,稳步推进派出所警务模式改革,圆满完成过渡和转型期的衔接等工作。
        2017年上半年,小汤山派出所虽然较为出色地完成了各项工作任务,但是我们也清楚地认识到自身仍然存在不足和短板。下半年,小汤山所将进一步完善各类工作措施,以更加葆满的工作热情,投身到“十九大”各项安保工作当中,以更加优异的工作成绩回报广大辖区群众,为维护小汤山地区的政治稳定和社会安定做出我们新的、更大的贡献。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【小汤山派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明