首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 东小口派出所
走进派出所

        一、基本情况
        东小口派出所南临朝阳、西临海淀、是昌平的南大门。东小口派出所现有辖区总面积12.45平方公里,辖区居住常住人口4.9万人;暂住人口5.9万人,按照东小口镇一分为四的行政划分,我所辖区归属东小口镇政府、天通苑南街道办事处、天通苑北街道办事处3个镇街管辖。
        二、主要业绩
        东小口派出所历年来工作突出,一直受到党委政府的高度肯定和赞扬。2010年荣立集体三等功,2011年荣立集体三等功,2011年6月,东小口派出所党支部被分局党委授予昌平公安分局先进基层党组织荣誉称号,2012年荣立集体二等功,2014年荣立集体二等功,2015年集体二等功。
        三、便民服务
        详细地址:北京市昌平区东小口镇中滩村387号。
        乘车路线:乘432路、479路、629路公交车到中滩站即可到达,
        对外咨询电话:84811952。

        社区名称                   社区民警姓名              警务室地址 (精确到门牌号)                            警务室电话
        天通苑西一区              刘宪江                  昌平区东小口镇天通苑西一区26号楼南侧一层         69748401
        店上社区                      曹发贵                  昌平区东小口镇店上村委会                                      82936100

      

报告工作

        2017年上半年,在分局党委的坚强领导下,在东小口镇及辖区群众的大力支持下,派出所深入落实两学一做活动要求,认真践行市局“四个第一”核心理念和分局“四化”工作要求,依托深化派出所警务改革,圆满完成了“两节两会”、“一带一路”高峰论坛、“清明”、“五一”、 “端午”等安保任务,辖区打防管控工作得到了显著提升。现就我所工作汇报如下:
        一、以党建带队建,大力强化党风廉政建设,深入开展思想发动。
        东小口派出所新一届领导班子成立以来,为了强化领导班子建设,提升全体民警的工作积极性,深入开展思想发动,以“班子思想认识到位、队伍思想发动到位、民警全程参与到位”夯实思想基础。在两会安保、高峰勤务等各项重大活动的临战、战时、冲刺各个阶段,东小口派出所党支部都及时开展思想宣传发动,共召开各类会议40余次,广泛听取民警的心声,共梳理采纳意见建议56条,通过持续深入的思想发动,不断强化队伍的政治立场、敏感意识、责任意识和担当意识,确保全体民警能够始终在思想上、行动上与市局、分局党委的指示精神保持一致,认真服从、严格落实所党支部的各项工作任务和工作要求。由于政治思想宣传发动到位,有效地提升了队伍的凝聚力和战斗力,为安保工作的圆满完成奠定了良好的思想保障和队伍保障。
        二、以深化派出所警务机制改革为依托,警务效率更加高效,执法规范更加严谨,打防管控成效更加显著。
        东小口派出所作为市局、分局警务机制改革试点以来,派出所领导班子遵循“科学调配、责任明确、一警多能、服务实战”的工作思路,围绕“夯实社区基础工作、提升警务实战效能”的警务改革核心目标,“两队一室”改革工作得到了逐步推进并初现成效。在具体警力配置结构和形式上实行“一警多能”,实现了从单警种分散式作战向多警种合成作战的转变,派出所社区和打击力量投向更加科学,警务效率更加高效,执法规范更加严谨,打防管控成效更加显著。在打击办案队牵动下,案管组积极发挥监督效能,通过“关门审、内部核”的方式,共发布警情提示150件、警情分析153期, 极大的促进了民警个体与队室业务能力整体跃升。今年1月至6月,我所共破案98起,查处各类违法犯罪嫌疑人327人。其中刑事拘留60人,治安拘留258人,抓逃9人。未发现任何执法质量问题,4月至6月打击成绩均列小组首位。
        三、结合辖区地域特点,细化工作措施,着力科学警务配置,辖区治安防控得到了显著提升。
        通过“与地域分布特点、警情发案基数和人员聚集密度”的三个结合,细化治安管理网格,将25个居民小区、8个行政村统筹划分,将原有12个社区细化为27个治安管理网格,实现了由过去人均管辖1.2万向现在不足3000人的理想构架转变。工作主推1+1+2+N模式(1个民警+1个居委会工作人员+2个治保积极分子+N个物业楼管员),定人建立点对点微信工作群,定片随机开展巡查走访,定期评定各治安管理网格等级,灵活调整责任区域,实现纠纷求助警情就近处置、复杂警情先期处置、危急警情快速处置。今年1月至6月,我所辖区共发案226起,较去年同期290起下降22%。其中4月发案41起较去年同期56起下降27%,环比3月75起下降45%;5月发案38起较去年同期45起下降15%,环比4月41起下降7%;4月份辖区可防性案件较3月份下降了69.6%,刷新了历史记录。4月份零发案、5月份1起发案的成绩,不断提高了整体驾驭社会治安局势的能力。同时,在今年“两会”和 “一带一路”高峰论坛安保过程中,我所以优异成绩向市局、分局交上了一份满意的答卷。
        四、领导履行岗位职责,始终坚持民意主导,夯实执法服务基础,辖区群众的满意度得到了持续攀升。
        为进一步贴近实际,提升群众安全感和满意度,派出所领导班子认真履行岗位职责,在服务百姓、维护秩序、调解矛盾上下足了功,在外塑形象、内炼文化上卯足了劲,通过开展评比党员模范窗口、实时电话回访、大走访开门评警和创建警营文化沙龙等多种活动,服务群众的主动性、及时性以及警务工作与社区工作之间的联动性、相互协调性得到明显增强,促进了社区民警与辖区群众的交流沟通。与去年相比,警民关系更加融洽,居民见警率提高明显,辖区群众安全感满意度得到持续攀升。警务改革开展以来,我所在打击破案、服务群众上共收到表扬信10封、锦旗26面,电话回访2533件,回访率100%,群众满意率99.6%;走访群众8823户,为351户家庭、邻里矛盾进行了实时化解,开门评警满意率100%;走访出租房3500户,发放防范入室盗窃等宣传材料2000余份;检查各类门店、地下空间750家,解决各类安全隐患558件;受理居住证7385件、身份证1887件、户口投靠材料101份,以实际行动践行了“执法公正、一心为民”理念。
        总之,在属地党委政府以及辖区广大群众的关心和支持下,东小口派出所在2017年上半年较好地完成了各项警务工作,赢得了辖区内广大群众的好评和肯定。下半年东小口派出所按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总方针,在各项工作中将进一步明确工作责任,细化工作措施,认真履行职责,牢固树立执法为民的工作理念,围绕群众安全感和满意度的提升开展警务工作,为实现辖区稳定和社会稳定目标而努力奋斗,为十九大安保夯实基础。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【东小口派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明