首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 昌平分局 > 沙河派出所
走进派出所

       

        一、基本情况
        沙河派出所辖区面积56.5平方公里,包括22个行政村,6个社区居委会,辖区位于昌平区域南部,南与回龙观文化居住区接壤,北部与马池口接壤,东临平西府、百善,西至海淀区上庄管界,是通往十三陵、八达岭等著名风景区以及山西、内蒙和西北的必经之地;京张公路、京包铁路纵贯南北,六环路、顺沙路、定泗路横贯东西;水资源丰富,东沙河、南沙河、北沙河汇合于沙河水库,形成温榆河的源头。目前辖区常住人口4.7万人,流动人口11万人。
        二、主要业绩
        2010年荣获集体三等功、区政法系统先进集体、先进基层党支部、区政法系统五好支部、北京市公安局五好支部、被区工会授予“五一劳动奖状”;2011年荣获集体三等功、区政法系统先进集体,2012年荣获集体二等功;2013年被评为两会安保先进党支部。
        三、便民服务
        沙河派出所位于北京昌平区沙河镇展思门路3号,乘坐城铁昌平线巩华城站下车西行1000米即到;乘坐公交车345路、919路、945路、昌21路、22路、昌23路、53路、昌58路、68路在沙河北大桥站下车东行1000米即到。对外咨询电话:69731902、69732012、69732136。
        社区名称           社区民警姓名      警务室地址(精确到门牌号)                             警务室电话
        老牛湾社区       刘文林                  老牛湾村村口大队部北侧                                     69729841
        小沙河社区       李志明                  小沙河村委会内                                                     69746291
        高教园区中心   何向辉                  王庄村东侧                                                             69729451
        七里渠中心       刘文广                  原七里渠派出所                                                     69728741
        沙阳路社区       纪俊旗 "               沙河镇沙阳路一通小区东侧(沙阳路15号)"        69732098

 

报告工作

各位网友朋友们,大家好:
         2016年以来,沙河派出所在各界的大力支持下,全所上下齐心协力、真抓实干、顽强拼搏,有力维护了辖区的社会治安秩序的持续平稳,我们向长期以来支持公安工作的各界群众,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
下面,我们就今年的工作向辖区广大网民汇报如下:
        一、针对辖区的治安状况和特点,突出打击主业,解决影响群众安全感的突出问题
        面对辖区日趋复杂的治安形势,警情逐年增加的严峻形势,沙河派出所围绕各项安保工作,沉着面对新形势,主动迎接新挑战,以维护辖区稳定、确保一方平安为己任,狠抓打击工作主责主业,着力增强打击的针对性和对称性,打防管控工作始终在分局排名前列。
        二、坚持从群众中来,到群众去,心系群众,共创警民鱼水情
        警无民失根,民无警不宁。基层派出所是密切联系群众的前沿“阵地”,是服务群众的第一道窗口。沙河派出所不断深化大走访爱民实践活动,结合“走出实情、访出民意、送出温暖”爱民大走访活动、“千人入户大走访”专项和2016年服务群众项目化走访工作,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,扎实推进和谐警民关系创建活动,真情为民,排忧解难,提升了群众满意度。针对群众关心的涉黄、涉赌、涉毒和城铁站周边秩序混乱问题,突出打击整治,切实消除了治安隐患、治安盲点,创造良好治安环境,受到辖区群众充分肯定。针对居住证制度实施以来办理群众骤然剧增的情况,沙河派出所果断采取增派警力、增设办公场地和设备、延长办公时间等简便易行举措,最大限度地保障了办证工作快捷、高效,群众满意度高。2016年,沙河派出所爱民实践活动成绩优异,共收到群众赠送锦旗41面,表扬信8封,群众满意度稳步提升。
        三、严格队伍管理,狠抓党风廉政建设,树立民警执法形象,打造最廉洁警队
        沙河派出所全面落实队伍管理常抓不懈的总体要求,狠抓党风廉政建设,开展纪律作风整顿,狠抓从严治警,不断提高队伍建设的质量,全力打造“政治坚定,纪律严明,作风过硬,业务精良”的公安队伍,进一步推动领导干部和民警转变工作作风,切实增强务实、为民意识。
        一是从细节入手,抓良好行为习惯的养成。二是从预防入手,抓违纪隐患的消除。三是从学习入手,抓队伍整体素质的提高。四是从主动接受社会监督入手,服务辖区群众。五是从内部监督入手,及时查办信访投诉案件。六是从纪律入手,抓从严治警,实现了“队伍零违纪”
        四、强化执法理念,提升执法能力,持续深入推进执法规范化建设
         在全面依法治国,建设社会主义法治国家的大背景下,我们的执法工作还存在很多薄弱环节,部分民警不敢执法、不善执法、群众工作能力不强的问题还比较突出。2017年,我所执法规范化建设继续放在“查问题、补短板、定措施、立规范”上,力争从“进一步转变执法理念,提升执法能力和素质”、“进一步强化证据意识程序意识,打牢案件初期的工作基础”、“抓好规范化建设,执法培训不放松”对执法工作中存在的顽症痼疾实现根本性的突破,执法形象得到明显改观,执法的素质与能力、执法的公信力得到显著提升。
        守护平安,服务人民,没有最好,只有更好。沙河派出所全体民警将再接再厉,继往开来,为维护社会和谐稳定,为辖区人民安居乐业全力以赴、永不懈怠。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【沙河派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明