首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 空港开发区派出所
走进派出所

       北京天竺空港工业开发区派出所简称空港派出所,地处首都机场西侧,东南与天竺派出所衔接,西北与后沙峪派出所接壤,101国道贯穿工业区南北,将核心区分为A、B二个部分。派出所辖区总面积为7.8平方公里,常住人口2539人,流动人口13252人。
核心区有来自美国、德国、日本、瑞典、韩国等20个国家和地区的200余家中外企业入驻,其中世界500强企业20家。为配合核心区党委实现三提升即:“提升品牌影响力、提升核心竞争力、提升区域带动力”,派出所扎实开展基础防范与日常治安维护工作,为空港经济的发展保驾护航。
2010年以来连续四年被开发区党委评选为优秀党支部,2014年在全所民警努力下,辖区治安形势良好,得到辖区群众的一致认可。
空港派出所辖区分二个社区,万科社区包括万科城市花园、蓝星花园、宝龙公寓,社区民警肖红军,电话:15801321698,万科花园警务室位于万科桃花园一号楼西侧,警务室电话:80492211-140。蓝星花园警务室位于蓝星花园甲三号楼一层101室,警务室电话:80499509。莲竺社区包括莲竺花园、天恒花园、米兰花园、莲竺馨晴、蓝庭苑小区,社区民警刘建军,电话:13911666166,莲竺花园警务室位于莲竺花园北门东侧,警务室电话:52136032
空港派出所地址:空港经济开发区B区裕民大街6号。可乘公交车,行车路线:乘坐915路、916路、918路、923路、顺31路、顺27路、顺42路,铁匠营站下车即到。
报警电话:80491118
警务督察电话:81485084

 社区名称           社区民警姓名      警务室地址                                                                                   警务室电话           社区民警电话
万科社区           肖红军                  空港工业区裕民大街7号万科城市花园桃花园1号楼西侧    80492211-140   15801321698
莲竺花园社区 刘建军                   空港工业区A区莲竺花园4号楼6单元101号                           52136032           13911666166
 

 

报告工作

各位领导、同志们:
        2017年空港派出所在空港街道政府、分局党委的双重领导下,积极践行“两学一做”,一方面严密社会面控制,严厉打击各种违法犯罪活动;一方面牢牢把握执法为民这个核心,坚持以人为本,依法管理,规范服务;另一方面继续加强队伍的党风廉政建设,以提高思想认识,激发工作热情,筑牢反腐防线为工作目标,坚持从严治警,努力规范民警行为。
        一、主要工作数据
        2017年1至5月份,空港派出所共立刑事案件41起,刑事破案12起,打击处理违法犯罪人员45人;治安案件受理209起、查处198起,有力地打击了辖区内的违法犯罪活动,促进了辖区治安状况的好转。
        二、主要工作方法
        (一)以人民期待为出发点,促进辖区和谐稳定
继2016年度述职述廉工作报告会议后,派出所整理群众对于我们工作的意见和建议,归纳为三点:1、提高群众对电信诈骗的防范意识;2、整治出租房屋和流动人口的管理;3、社区民警联动多方力量维护辖区平安稳定。
        2017年我所针对群众意见建议主要从以下几个方面开展了工作:一是加大力度宣传:结合社区夏季安全防范宣传季活动的开展,利用各种媒介宣传,并主动进入企业,市场,尤其是高发案小区,进行现场咨询,发放宣传品,提高群众防范意识。二是对出租房屋和流动人口加强综合治理:积极汇同空港综治办、空港城管,对群租房进行排查整治,加大对流动人口核查录入,同时做好出租房主的防范宣传教育工作。三是明确社区民警职责:保障社区民警的下社区时间,要求主动沉入社区,入户走访,发放社区民警联系卡,让群众有事情能及时方便的联系到社区民警。与居委会,物业多接触,多沟通,发动社区志愿者,保障居委会工作人员、物业保安、志愿力量三者互通互补,共同维护社区的稳定。
        (二)以流动人口管理为基础,做到底数清情况明
        结合社区夏季安全防范宣传季活动,我所社区民警加强入院、入户清理、检查和登记工作,特别是重点出租房屋,出租大院,落实相关治安责任,签订治安责任书,强化外来人口管理。针对社区外来人口多,人员复杂,出租房屋无序等诸多因素带来的可能引发的各类问题,在今年,通过与社区居委会、物业以及社区的治保积极分子进行开展了多次的治、防会商,从中听取他们的治防建议,通过有效的沟通会商机制,采取了即:推举设立楼门长,及时发现本楼新入住的外来人员,及时发现出租房屋。物业对新的房屋变更信息及相关房屋情况进行负责,居委会以外来人员办理各项事宜时,归纳整理信息,最后一并反馈给社区警务工作站报派出所进行核准备案。通过这样的联合排查机制,对外来人口和出租房屋有效地进行了信息的获取和排疑管理。
        (三)以“2017平安行动”为抓手,规范执法行为
        根据分局“忠诚•2017平安行动”工作总体部署,在上半年工作中,我所主要加强社会治安防范工作,尽可能减少可防性案件的发生,促社区和谐平安。
        积极发动小区内群众力量,志愿者配合物业保安投入小区的巡逻,同时社区民警协调物业负责人、所领导向空港街道汇报,争取资金加强小区物、技防建设及维护工作,辖区8个小区有7个初步建成三级监控平台,提升小区实时掌控能力。同时加大小区居民自防意识宣传,针对高发案类型,时间段进行分析,并提示给居民,使居民提高防范意识。
        (四)以廉政教育为根本,打造最廉洁警队
       根据分局2017年纪委工作要点的要求,组织民警学习了《廉政准则》,目的为提高民警廉政意识、规范民警廉政行为,并就前期工作开展自查自纠,客观分析队伍现状,查找自身存在的问题。同时教育民警充分认识到个别民警违法违纪问题的严重性和危害性,从规范化入手,制定和完善规章制度,使办案程序等各项工作都有标准。坚持用制度管人、约束人,强化8小时以外的管理,强化社会监督,单位内部监督制约民警的行为。上半年我所接受投诉1件,已经查否,无其它违法违纪问题发生。
        三、不足与展望:
        现阶段派出所业务工作及队伍建设虽然取得了一定的成绩,但也应该清晰地认识到自身存在着的不足,主要表现:提高服务意识,加强思想政治学习力度,眼光不够长远,日常小节有待提高。
在今后工作中,以空港街道政府、分局党委精神为指引,深入贯彻“2017平安行动”和社区夏季安全防范宣传活动,努力开展基层基础工作,加强政治理论学习,提高服务意识工作中勇于面对新要求、新挑战,切实履行职责。
        四、征求意见与建议:
        以上是派出所的工作总结,还有不到之处请同志们提出宝贵意见。同时对派出所在存在的治安维稳、队伍建设方面问题还有哪些意见、建议及希望,也请在《大走访调查问卷》中体现,我们将努力把工作做得更好,来迎和人民群众的期待。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【空港开发区派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明