首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 大孙各庄派出所
走进派出所

       

         大孙各派出所辖区地处顺义区东南侧,东与平谷区交界,西与杨镇、北务相邻,北与张镇相接,南与河北三河交界,是典型的农村地区派出所。镇域总面积73.5平方公里,由39个行政村组成,常住人口约26612人,流动人口约1172人,辖区共有大、中、小企事业单位59家。
        在全所民警的共同努力和辖区群众的大力支持下,辖区治安秩序平稳。2013年度荣获集体三等功。大孙各庄派出所地址:顺义区大孙各庄镇府前东街15号,可乘公交车923路、顺29路,在大孙各庄站下车即到。对外咨询电话:户政咨询电话010-61430600转8002 ,报警电话010-61432015,警务督察电话010-81485084。
社区名称 社区民警姓名 警务室地址 警务室电话 社区民警手机
第四社区 张春辉 大孙各庄镇毛织厂内 13120298287 18610201212.
第二社区 王继虎 大孙各庄镇小段村委会内 13120298317 13911352575.
第三社区 马玉龙 大孙各庄镇龙庭侯村委会 内 13120298359 13716702362
第一社区 周耀峰 大孙各庄镇吴雄寺村委会内 13120298367 13911636508
 

 

报告工作

尊敬的居民朋友:  大家好!

         今年上半年,在顺义公安分局党委和大孙各庄镇党委、政府的坚强领导下,大孙各庄派出所深入学习贯彻党的十八大六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,牢记总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字要求,牢固树立“四个意识”,精心组织打、防、管、控等各项工作,全力推进社会面整体防控工作水平,圆满完成了各项重大安保任务。现将半年以来的工作情况报告如下:
        一、2016年底述职述廉时群众提出的意见建议,大孙各庄派出所目前整改和落实情况:
        2016年底大孙各庄派出所接到群众提出的意见建议主要有:一是物技防建设覆盖面小;二是派出所警力少,值班多。针对群众提出的意见建议,我所高度重视,积极争取大孙各庄镇党委、政府支持,对辖区所有大小路口、重点部位等进行实地踏查,并结合案件发案规律、特点,在原有基础上,预计新增高清探头110个,目前正在施工阶段,预计年底完工投入使用。二是在顺义分局党委大力支持下,今年上半年我所新增一名女警,结合警务改革,我所由原来的两班倒变成现在的三班,感谢大家对民警关心,我所将在合理使用警力基础上,充分调动民警的工作积极性。
        二、今年以来在社会面打防管控、维护辖区稳定、为群众办实事等方面所采取的主要措施和取得的成效:
大孙各庄派出所以辖区社会政治稳定、反恐、防恐维稳为第一要务,重视社区基础防范工作建设,想方设法提高辖区防范能力,确保辖区不发生有影响力的案事件,采取有效措施减少群众损失。
        一是争取党委政府支持,全力维护辖区社会政治稳定。大孙各庄派出所上半年多次组织民警会同镇综治办、信访办、相关职能部门和村委会负责人对全镇各类不稳定因素进行排查,对辖区维稳形势进行分析研判,争取相关部门支持,积极化解、疏导、解决矛盾纠纷,确保辖区社会政治稳定,居民安居乐业。
        二是全面加强对辖区人、地、物、事、组织的排查,进一步提升社会面治安掌控能力。围绕反恐、防恐工作,会同政府安全科、综治办等职能门,广泛发动各村治保干部,对全镇39个行政村开展拉网式的安全检查,加大社会面清理整治力度,并按要求建立负面清单,会同业务部门研究改进措施,依法严管严控,督促整改;认真组织民警加强对辖区企事业单位日常安全检查,指导各单位开展安全自查,及时发现隐患,及时督促整改,确保辖区不发生安全责任事故。
        三是广泛开展治安防范宣传,全面提高群众的防范意识。大孙各庄派出所组织民警通过集中宣传、发放警情提示、入户走访、流动广播等各种形式,向辖区群众开展以防火、防盗、防抢、防诈骗、防治安灾害事故为主要内容的安全防范宣传,群众防范能力得到有效提高。
        四是精心组织巡逻防控工作,进一步提升人民群众安全感。今年上半年,依靠镇党委、政府的支持,增加镇巡防队员人数,加强教育培训,提高巡防队整体素质,并对派出所巡逻力量和镇治安联防队进行科学整合,提高快速反应能力,有针对性地开展巡逻防控工作,辖区案件得到有效控制,群众安全感进一步提升。
        五是严厉打击违法犯罪活动, 维护辖区良好社会治安秩序。大孙各庄派出所认真组织开展打击违法犯罪活动,始终保持对违法犯罪活动的高压态势。今年上半年,破获刑事案件19起,刑事拘留21人,治安拘留47人。通过主动出击、严打、严控违法犯罪活动,对犯罪分子形成强大震慑,确保辖区治安形势持续处于良好状态。
        六是不断推出便民利民举措,有效地提高了服务群众水平。首先是在日常工作中要求窗口民警严格按照工作规范开展工作,待人接物使用文明用语,说话和气,办事公道,对符合法律规定、手续齐全的,当场给予办结;手续不全的,认真为群众解答,让其补齐手续,保证第二次办结,决不让群众来回跑路,决不允许出现不作为、乱作为等行为。其次是在户籍室内设有桌、椅、饮水机、并放有老花镜、针线包、便民卡等便民用品,真正做到为民、便民、利民的服务宗旨。
        三、今年以来辖区治安状况,下半年工作措施
        今年上半年,辖区整体治安状况良好,接处警中,大部分为邻里纠纷类。刑事案件同比2016年基本持平,治安案件略有下降。从发案类别看,侵财类案件高发,破案不足,此类案件将作为大孙各庄派出所下一步工作重点。下半年大孙各庄派出所将新增高清探头110个,基本覆盖全镇主要路口、重点部位、各村主要出入口以及进出辖区主要路口。此项工作将极大提高辖区社会面防控能力。
        四、征求辖区群众对公安工作和防范工作的意见建议
        通过前期走访,征求到辖区群众对防范工作的意见建议主要有:一是集贸市场应加大清理整顿,规范经营秩序。二是各村的技防建设应加大投入。对此大孙各庄派出所对提出的宝贵意见建议表示非常感谢,我所将尽快研究制定方案,尽快整改落实。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【大孙各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明