首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 大孙各庄派出所
走进派出所

       

         大孙各派出所辖区地处顺义区东南侧,东与平谷区交界,西与杨镇、北务相邻,北与张镇相接,南与河北三河交界,是典型的农村地区派出所。镇域总面积73.5平方公里,由39个行政村组成,常住人口约26612人,流动人口约1172人,辖区共有大、中、小企事业单位59家。
        在全所民警的共同努力和辖区群众的大力支持下,辖区治安秩序平稳。2013年度荣获集体三等功。大孙各庄派出所地址:顺义区大孙各庄镇府前东街15号,可乘公交车923路、顺29路,在大孙各庄站下车即到。对外咨询电话:户政咨询电话010-61430600转8002 ,报警电话010-61432015,警务督察电话010-81485084。
社区名称 社区民警姓名 警务室地址 警务室电话 社区民警手机
第四社区 张春辉 大孙各庄镇毛织厂内 13120298287 18610201212.
第二社区 王继虎 大孙各庄镇小段村委会内 13120298317 13911352575.
第三社区 马玉龙 大孙各庄镇龙庭侯村委会 内 13120298359 13716702362
第一社区 周耀峰 大孙各庄镇吴雄寺村委会内 13120298367 13911636508
 

 

报告工作

各位网民,大家好!
        2016年以来,大孙各庄派出所在顺义公安分局党委和大孙各庄镇党委、政府的坚强领导下,坚持“四个第一”的工作理念,精心组织打、防、管、控等各项工作,圆满地完成了上级党委交办的各项工作任务。
2015年度述职述廉和半年报告工作中群众提出的意见建议主要有:技防建设覆盖面小。针对群众提出的意见建议,我所高度重视,积极争取大孙各庄镇党委、政府支持,在原有基础上,改造升级探头26个,新赠7个,目前一期工程投入300余万,已经完工并投入使用。
        大孙各庄派出所以辖区社会政治稳定、反恐、防恐维稳为第一要务,尤其重视社区基础防范工作建设,想方设法提高社区防范能力。主要采取措施有:一是争取党委政府支持,全力维护辖区社会政治稳定。二是全面加强对辖区人、地、物、事、组织的排查,进一步提升社会面治安掌控能力。三是广泛开展治安防范宣传,全面提高群众的防范意识。四是精心组织巡逻防控工作,进一步提升人民群众安全感。五是以打开道,扎实推进“2016春夏平安行动”专项行动,营造高压打击震慑态势。在做好社区基础工作的同时,认真组织开展打击违法犯罪活动。民警共处置各类警情1623件,刑拘21人、治拘44人、破获刑事案件27起。
        为群众排忧解难,做好事、办实事方面采取的措施:一是在日常工作中要求窗口民警严格按照工作规范开展工作,待人接物使用文明用语,说话和气,办事公道,对符合法律规定、手续齐全的,当场给予办结;手续不全的,认真为群众解答,让其补齐手续,保证第二次办结,决不让群众来回跑路,决不允许出现不作为、乱作为等行为,让群众高兴而来满意而归。二是在户籍室内设有桌、椅、饮水机、并放有老花镜、针线包、便民卡等便民用品,真正实践为民、便民、利民的服务宗旨。开辟户籍管理工作绿色通道,主动为孤寡老人,行动不变的老人上门服务,受到了一致好评。三是通过政策宣传引导、发放办理流程资料、增加人力物力以及强化对民警和流管员的教育等举措,确保居住证办理工作规范、有序、高效开展,最大限度为群众办理证件提供方便。
        坚持从严依法治警,狠抓队伍教育管理,树立民警执法形象主要措施:一是抓教育,全面提高队伍思想素质,着力转变纪律作风。二是抓规范执法,强力推进规范化执法水平。在强有力的措施下,今年以来,共接到锦旗8面,表扬信1封,未接到一起属实投诉,继续保持零投诉,民警没有违法违纪行为的发生。
        大孙各庄派出所党支部始终坚持把反腐倡廉教育作为党风廉洁 建设的基础性工作。今年以来,紧密队伍状况主要开展工作有:一是认真开展经常性遵纪守法教育,不断强化民警组织纪律观念。二是认真组织开展警示教育,进一步提升民警自律意识。三是认真组织开展思想政治教育,不断增强全体民警勤政廉洁观念。四是狠抓制度落实,全面规范民警日常执法活动和警务管理。五是发动家属加强了民警八小时以外的管理。
         今年以来,辖区整体治安状况良好,从发案类别看,侵财类案件破案情况还是不容乐观。下一步,大孙各庄派出所重点针对侵财类案件,增加人力、物力投入,加大打击力度。


大孙各庄派出所
二〇一六年十二月三十一日


 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【大孙各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有