首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 北务派出所
走进派出所

 

  

        北务派出所始建于1982年5月12日,地处顺义东南部,属农村地区,东起郭家务村,西至闫家渠村,北起道口村,南至马庄村;与河北省三河市接壤,辖区总面积32平方公里。
北务派出所辖区划分为郭家务责任区、珠宝屯责任区两个责任区,共有常住人口1万余人,暂住人口三千余人。辖区内现有学校2所,幼儿园1所,金融网点2家。
2015年北务派出所全体民警立足本职工作,始终坚持民意主导警务,以十八大及十八届五中全会精神为指导,以“四个第一”为主线,有效地维护了辖区治安稳定,受到了辖区群众的广泛好评。近三年来,我所一名同志荣获三等功,2名同志获得嘉奖。
北务派出所地址:北京市顺义区北务镇政府街1号。
行车路线:京平高速北务出口向北至龙塘路,沿龙塘路向东2公里路南北务镇政府院内。
公交线路:923路北务站下车向南100米。
24小时服务电话:010-61421917
警务督察电话:010-81485084社区名称 社区民警姓名 警务室地址 警务室电话 社区民警手机号
珠宝屯社区 张鑫 珠宝屯村村委会 (珠宝屯村珠光大街1号) 61423037 13911930419
郭家务社区 李九国 郭家务村村委会 (郭家务村中心街72号) 61421967 13683655656

 

 

报告工作

 

各位网友朋友们,大家好:
        北务派出所辖区32平方公里,始建于1982年5月12日,地处顺义东南部,属农村地区,东起郭家务村,西至闫家渠村,北起道口村,南至马庄村;与河北省三河市接壤。北务派出所辖区划分为郭家务责任区、珠宝屯责任区两个责任区,共有常住人口1万余人,暂住人口三千余人。辖区内现有学校2所,幼儿园1所,金融网点2家。2017年上半年在分局和镇党委政府的正确领导下,认真落实各项安保工作,圆满完成了全国两会、一带一路高峰论坛等安保工作。
        一、群众意见建议办理和整改情况
        2016年辖区群众提出了要加大社会面巡逻力度、监控系统老化损坏严重的意见建议。我所今年工作中,积极想办法予以解决,具体情况如下:
        (一)加大社会面巡逻防控力度。
        针对这个问题,派出所积极协调镇党委政府,聘请20名保安员,由民警和辅警带领开展社会面巡逻防控工作,发案明显下降,社会面治安秩序明显好转,得到了群众的充分肯定。
        (二)监控系统老化损坏严重。
        2016年底镇党委投资1190万元,新建北务镇综合视频监控中心,在镇域主要道路及卡口设置143个球形摄像机,26个卡口摄像机,54个枪式摄像机。并且与相关平台资源整合。
        二、2017年上半年派出所整体工作情况
        上半年我所以群众反映的社会治安问题为重点,充分发挥专业打击优势,取得了明显成效。
        (一)落实入户走访加强基础工作建设。
        根据分局党委加强入户走访宣传的要求,我所开展了入户大走访工作,共走访辖区群众1万余人,为群众解决实际困难25件,收到群众送来的锦旗3面。同时积极协调镇党委政府部署各村、社区治保干部,组织群防群治力量加强日常巡逻防范,邻里守望,同时建立奖励机制,引导全民参与治安防控氛围。结合我区实有人口管理工作要求,我所在人口管理及出租房屋管理上狠下功夫,加强管理,建立健全流动人口和出租房屋档案,切实把基础工作做深做细做实。
       (二)强化联合执法,狠抓社会治安环境整治。
        结合“疏解整治促提升”“高峰2017平安行动”等专项行动,针对辖区无照游商、黑车运营、辖区特行管理等综治类问题,派出所积极会同镇综治、城管、工商、消防等部门,采取联合执法行动,全面进行清理整治,最大限度地净化社会面环境。2017年以来,针对商业街周边、木燕路、龙塘路等地开展了清理整治,维护了良好的社会治安秩序。
        (三)加强内部监督,确保廉洁从警。
         按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的工作要求,加强民警队伍的管理,以政治思想工作的日常化、多样化,引导全体民警树立正确的世界观、人生观和价值观。今年以来开展了“百警论坛讲党建”专题教育等活动,通过政治思想教育,不断强化民警的责任意识、大局意识和敏感意识,为警务工作的顺利开展奠定坚实的思想保障和队伍保障。
        三、下一步工作思路
        (一)努力调整精神状态,从领导到民警要进一步转变思想观念,紧跟各级领导指示精神,所领导亲自抓,靠前指挥,随警作战,确保各项工作任务的圆满完成。
        (二)加强对侵财类案件打击力度,下一步我们会加大社区宣传和巡逻防控力度,加强社会面清理整治,有效掌控辖区治安局势,防止发案反弹。主要从以下几个方面开展工作:一是部署社区民警深入辖区组织村、社区干部和工作人员在村庄通过张贴警情提示、广播宣传等方式广泛开展宣传工作;二是在辖区繁华场所、公交场站和人员聚集地区悬挂横幅进行宣传;三是深入辖区内部单位,组织内部员工,集中开展宣传教育活动;四是通过网上警务、微博微信开展防范宣传;五是针对防范有功的群防力量,给予物质奖励,提高群防群治的积极性、主动性。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【北务派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明