首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 木林派出所
走进派出所

       木林派出所属于北京市公安局顺义分局,地处顺义区东北,数半山区,东临龙湾屯镇,北到与密云县接壤,南邻杨镇,西邻牛山镇。辖区面积84平方公里。管辖26个自然村,常住人口3.4万人,外来人口3000余人。
        木林派出所位于北京市顺义区木林镇顺焦路木林段 56号,坐落在顺焦路南侧,与木林镇政府隔路相望。户籍办公大厅面朝北,东侧是正门,是北京市公安局二级派出所,现有民警23名,均为男性民警。其中所领导班子4人,警长2人,社区民警7人,治安民警9人,户籍民警1人。
       全年打击破案28起,刑事拘留24人,治安拘留28人,可防性案件较去年明显下降。
木林派出所地址:顺焦路木林段56号。
行车路线:乘坐31路、36路、970路公交车,木林站下车。服务电话:户籍室电话:60456291 报警电话:60456202
警务督察电话:81485084。
 社区名称       社区民警姓名            警务室地址                                             警务室电话      社区民警手机号

长林庄社区       贾建娟                       长林庄村1号                                         60451390      13911390386
木林社区           吴卫锋                       木林村委会西环路26号                       60453690      13501082370 
后王各庄社区   刁长好                       后王各庄村小康路59号                       60499337      13910933657
孝德社区           孙荣明                       孝德村光明街63号                               60451960      13911202299
大韩庄社区       宋志刚                       大韩庄村委会东路43号                       60451970      13801049008
荣各庄社区       王小伟                       荣各庄村建新路63号                           60499348      13801053806
王泮庄社区       胡秋国                       王泮庄村东街61号                               60453680      13683645507 

 

 

报告工作


各位网民大家好:
        在北京市公安局顺义分局党委的坚强领导下,全面落实十八届五中全会精神,以抓党建带队建为抓手、从贯彻落实“十八届六中全会”精神为切入点、牢固树立万无一失的工作标准,和一失万无的忧患意识。抓好业务,抓好队伍,结合今年重大安保工作,以服务群众、排除隐患为方向,打牢基础工作,进一步提升群众满意度。
        一、针对上一年度群众意见建议办理改进工作情况
        认真总结2015年上半年度述职述廉活动中吸收的群众意见,分门别类的进行汇总。逐一解决整改。
        1、强化户政窗口服务,从规范化服务着手。向党委政府争取资金进一步完善硬件设施,针对办理二代身份证的人员增多,及时增加协警力量,改善办公环境,粉刷大厅墙壁,更换电脑,环境大为改观,得到群众好评。
更新警务公开栏,使办理户口的群众方便快捷,简单易懂。杜绝群众反复跑、反复问,提高了办理效率。积极推进居住证工作,单独腾出办公用房,配置设备,聘任专人为外来人员办理居住证,全年办理居住卡531张,居住证522张。
        对于疑难户口问题,做到亲自问、亲自抓,力争为群众解决实际问题。清理集体户专项中,定期听取工作汇报,掌握工作进度。提高为民服务手段,对于无户口人员,按照分局部署,强化宣传,入户走访调查,得到群众好评。
        2 、在分局党委、镇党委的大力支持下,进一步改善食堂。提高民警就餐质量,得到上级部门验收。
        3、配合政府节能减排,争取政府支持,将本单位燃煤锅炉改造成空气源热泵,改善了办公环境,同时达到减排效果。为属地开了一个好头。
        3、加强农贸市场、舞彩浅山景区整治。根据专项工作部署,协调镇党委政府开展一系列专项工作,进一步夯实了基础工作,消除安全隐患。辖区治安环境得到净化。例如:以镇综治部门牵头,各部门参与,做到逢集就对集市整治,净化了交通主干道,道路通畅了,犬市被依法取缔。争取政府资金支持,在市场内增建摄像头7个,实现市场内部环境无死角。针对舞彩浅山步道景区,我所牵头镇各职能部门联合检查,排查各种安全隐患8处,无照民俗户2家。增建摄像头26个。
        4、我所针对辖区治安状况,结合整治专项开展了各种安全大检查,大宣传,全年共检查各类场所4050余处,整改问题隐患3000余处,出动警力1120人次,出动车辆570台次。集中组织宣传33次,发放各类宣传品30000份。开展非审批大型活动安保1次,出动警力60人次、车辆17台次,排查人员500余人,确保了活动安全。
        5、以万无一失的工作标准和一失万无的忧患意识,顺利完成各项安保工作。
        6、全年破案64起、刑事拘留40人,治安拘留13人。破获盗采砂石案件7起,抓获刑事拘留人员23人,1月1日会同其他单位开展联合行动抓获盗采砂石的在逃人员5人。圆满完成全年打击任务,有效的震慑和打击违法犯罪。特别是对盗采砂石的打击 有了质的提高,盗采得到有效控制。涉及的警情直线下降。
        7、大力提高物防设施建设,在党委政府的大力支持下,投资300万元购置电动巡逻车30辆,做到一村一辆,建设26处微型消防站,购置26辆电动微型消防车及一整套设备,做到快速反应,小火即灭。
        8、继续推进视频监控系统建设,由于受到经济制约,我镇视频监控系统建设比较滞后,我所主动向党委政府汇报,目前已得到党委政府的支持,开始着手建设。
        二、明年工作重点。
         按照市局和分局总体工作部署,紧紧依靠属地党委政府继续打牢基础工作,从安全宣传防范检查入手,着力提升安全防范硬件设施。大力提升群众安全感满意度。
        1、在2017年上半年建成视频监控系统,做到无死角,全覆盖,特别盗采严重的村域,采用视频监控监测土地情况,严防盗采死灰复燃。
        2、继续强化民警规范执法的工作能力,以科技建警,科技强警为目标。提高视频监控管控、破案的水平。
        3、进一步强化了户籍窗口服务,进一步完善规章制度,从服务出发,做到文明、规范。
        三、在队伍管理方面。
        1、立足三严三实,以身作则,强化对民警的教育。充分利用每天例会的时间进行思想教育,做到入脑入心,发现问题当即纠正解决。积极组织学习十八届四中、五中全会会议精神,及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定,拒绝吃请、杜绝卡要行为发生。严格落实中央依法治国理念,带领民警从自身做起,学法、懂法、用法、普法。敢于正面接受社会监督,全年度民警没有吃拿卡要现象发生,没有违法违纪行为发生,队伍的形象、战斗力大幅度提升。
        2、提高三个能力。进一步强化万无一失的工作标准,和一失万无的忧患意识,着重围绕反恐防恐开展工作,提高民警主动防范能力、主动发现能力,主动打击能力。
        3、严格落实一岗三责,狠抓领导干部率先垂范。从思想教育上,全年召开党支部专题会议15次,从领导入手开展学习教育活动,开展批评与自我批评,深度挖掘自身不足,进行自查自纠。然后召开全体党员专题学习教育会,互相查不足,进行整改。以领导带民警,老党员带新党员方式开展理论教育学习。从业务工作上,值班领导带领民警针对案事件进行讨论研究,做到一案一议,完善不足,杜绝了冤假错案的发生。大力发扬传帮带的优良传统。从生活上,领导班子开展不同形式的爱警工作,让民警有了被关爱感、关注感、温暖感,亲情感。
        综上所述,我所在顺义分局党委的领导下和属地党委政府的鼎力支持下,全所民警团结一致出色的完成了2016年度工作,得到了分局党委和属地党委政府的表扬与肯定。我会带领全体民警继续在顺义分局党委的领导下和属地党委政府的鼎力支持下,在各方面工作做到百尺竿头更上一步。我在此代表木林派出所全体民警对大家表示感谢。

 


木林派出所
二零一六年十二月
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【木林派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明