首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 木林派出所
走进派出所

       木林派出所属于北京市公安局顺义分局,地处顺义区东北,数半山区,东临龙湾屯镇,北到与密云县接壤,南邻杨镇,西邻牛山镇。辖区面积84平方公里。管辖26个自然村,常住人口3.4万人,外来人口3000余人。
        木林派出所位于北京市顺义区木林镇顺焦路木林段 56号,坐落在顺焦路南侧,与木林镇政府隔路相望。户籍办公大厅面朝北,东侧是正门,是北京市公安局二级派出所,现有民警23名,均为男性民警。其中所领导班子4人,警长2人,社区民警7人,治安民警9人,户籍民警1人。
       全年打击破案28起,刑事拘留24人,治安拘留28人,可防性案件较去年明显下降。
木林派出所地址:顺焦路木林段56号。
行车路线:乘坐31路、36路、970路公交车,木林站下车。服务电话:户籍室电话:60456291 报警电话:60456202
警务督察电话:81485084。
 社区名称       社区民警姓名            警务室地址                                             警务室电话      社区民警手机号

长林庄社区       贾建娟                       长林庄村1号                                         60451390      13911390386
木林社区           吴卫锋                       木林村委会西环路26号                       60453690      13501082370 
后王各庄社区   刁长好                       后王各庄村小康路59号                       60499337      13910933657
孝德社区           孙荣明                       孝德村光明街63号                               60451960      13911202299
大韩庄社区       宋志刚                       大韩庄村委会东路43号                       60451970      13801049008
荣各庄社区       王小伟                       荣各庄村建新路63号                           60499348      13801053806
王泮庄社区       胡秋国                       王泮庄村东街61号                               60453680      13683645507 

 

 

报告工作


各位领导、朋友们大家好:
        我是木林派出所所长杜宝国。在北京市公安局顺义分局党委和木林镇党委的坚强领导下,全面落实十八届五中、六中全会精神,全面贯彻落实公安改革。带领全体民警有计划有步骤的开展工作。下面是我所2017年上半年的工作情况,向大家做一下汇报。
        一、针对上一年度群众意见建议办理改进工作情况
        (一)认真总结2016年度述职述廉活动中吸收的群众意见,分门别类的进行汇总。逐一解决整改。
        1、强化户政窗口服务,从规范化服务着手。向党委政府争取资金更新文件柜、桌椅,完善硬件设施,优化办公环境,更新便民设施。
        2、规范执法,为提高公安机关公信力。首先提高民警外在形象,我从细节入手,规范民警着装,规范执法手段,随着侦审一体化的不断深入,我组织班子成员对常用案件进行研讨,并多次联系区检察院对我所民警授课,民警执法能力得到大幅提高,在一开始我亲自对案件进行把关,做到办一起诉一起。完善对三室的硬件改造,提升办案的效率和安全度。
        二、继续打牢基础工作,从宣传防范入手。
        1、辖区稳定不稳定,群众满意不满意、群众说了算。针对2016年中的不足,我所班子成员认真分析,结合当前反恐防恐的形势,确定了以抓基础为主要任务,从小处入手,从小问题解决的方式,强化主动发现问题,解决问题。全年共牵动相关部门联合执法检查50余人次,检查门店、单位、住户、种养植地860余处,发现隐患600余处、纠正排除隐患500多处。处罚15家单位,罚款5万余元。上半年未发生有影响的案事件。制作宣传标语200条,组织各种培训45场。发放宣传材料4500份,特别是针对预防恐怖袭击的培训,利用发放宣传材料、播放反恐动漫片等形式、组织培训受益人数达到2500余人。特别是在全国两会,高峰论坛期间均未发生火灾,上半年未发生有影响的火灾较去年火灾防控工作有较大提升,这得益于镇党委政府主要领导高度重视此项工作,投入资金为各村配备的微型消防车,火损大幅降低。
        2、配合政府开展“疏解整治促提升”专项工作,上半年共投入警力160人次,车辆70台次,有力的保障了此项工作顺利开展。同时我结合自身工作实际,做到主动发现主动整治,自行解决一些顽疾,如加大木林汽车站黑车揽客,乱停乱放问题,道路交通得到疏解。加大对集贸市场的检查力度,按照市政府相关部门要求,坚决做到不销售刀具,加强对危险品的收缴力度。在大人流的时段,最大限度保障群众人身安全。
        3、积极协助镇党委政府对五彩浅山的进一步开发工作,保障顺利进行,严厉打击阻碍施工行为。同时协助相关部门开展浅山文化活动4场。做到安全、有序、祥和。
        4、配合上级对盗采砂石的打击力度,自元旦至今,我镇未发生一起盗采警情,盗采现象完全杜绝。配合上级完成两个打击专项行动,得到上级领导认可。
        5、上半年我所刑事拘留10人,破案26起、行政拘留43人。抓获逃犯5人。社会面治安秩序平稳。
        三、在队伍管理方面。
        严格落实一岗三责,强化对民警的教育。充分利用每天例会的时间先进行思想教育,再部署工作的方式。进行“为人民服务”的宗旨教育。在廉政方面,我积极引导民警学习落实十八届五中、六中全会会议精神,严格落实中央八项规定。严格落实中央依法治国理念。敢于接受社会监督。全所民警没有吃拿卡要现象发生。
        下半年工作重点:
        1、认真学习北京市党的第十二次代表大会会议精神,将精神贯穿下半年工作。
        2、继续开展“疏解整治促提升”,进一步净化社会面,全力配合木林党委政府的各项工作。
        3、在分局的领导和支持下有序进行公安工作改革。
        4、顺利完成当前实管员招录工作,
        综上所述,我会在总结上半年的工作经验,针对存在的问题,加以整改,打牢2017年的基础工作,为下半年的十九大安保打下坚实的基础。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【木林派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明