首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 李遂派出所
走进派出所

   北京市公安局顺义分局李遂派出所,位于北京市顺义区东南部,李遂镇与仁和地区、南彩镇、北务镇、杨镇地区接壤,辖区42平方公里,16个行政村,辖区实有人口23241人。户籍人口为9317户19964人,男性9911人,女性10053人。其中,非农业3987户7293人,占总人口的36.53%;农业5330户12671人,占总人口的63.46%;农业人口比非农业人口多5378人。在辖区居住的人户分离人口(指本市它辖区户籍人口)0人,已登记的流动人口3593人,出租房屋985户。大中小企业138家。李遂镇属于北京市重点发展镇,目前经济处于大力发展阶段,随着辖区经济的发展,辖区社会矛盾也相应增加,治安形势日益严峻,110接警量,刑事治安案件发案数逐年增长,我所针对此情况,专门分类制定相关工作方案,严格落实基础防控、严厉打击、为民服务等日常工作,经过全所民警的不懈努力,目前我辖区治安状况稳定,辖区居民安居乐业。
李遂派出所目前在编班子成员3人,实际在岗3人。分别为所长田良栋,李遂派出所党支部书记,目前分管我所党建队建及派出所整体工作;政委张卫东,李遂派出所党支部组织委员,目前分管政治处、警务保障处、预审、经侦、派出所后勤等工作;副所长吴永刚,李遂派出所党支部宣传委员,目前分管治安、人口、刑警、巡警、情报、国保、法制、社区等业务部门工作。
李遂派出所在编警力16人,实际在岗警力16人。警力岗位设置情况:所领导3人,社区民警3人,治安民警5人,巡逻民警4人,内勤民警1人;李遂派出所共有党员13人,群众3人。
近年来,在市局、分局党委和当地政府的坚强领导下,我所所领导班子以及全体民警兢兢业业、努力工作,圆满完成各项公安业务工作,主要包括:“两大安保”工作、十八届五中全会安保工作等,在上述工作中我所领导班子成员以身作则,全体民警努力奋斗,在完成各项业务的同时也取得了市局分局的认可表扬。近年,李遂派出所个人获得奖励有:2015年度获得北京市公务员个人嘉奖:李月林、顾佳利,2014年度民警顾佳利荣获个人三等功,2014年度民警张真行荣获个人三等功,2013年度优秀师徒传帮带“优秀师徒”优秀师傅焦金亭、徒弟李月林,2012年度北京市五百干警下基层活动“安全防范先进个人”,2012年度北京市公务员个人嘉奖:梁华超、谢金凯、顾佳利;2011年度北京市公务员个人嘉奖:谢金凯;2011年度个人三等功:谢金凯;2012年“五百干警下基层”优秀代表高鹏、谢金凯、焦金亭。
李遂派出所详细地址:北京市顺义区李遂镇南孙路李遂段11号,邮编101300,便民服务电话010—89481985,警务监督电话:010—81485084,乘车路线,顺义区地铁15号线至俸伯站下车,换成28、923路公交车李遂镇骨伤科医院下车步行100米即到,或顺义区后沙浴镇公交总站乘坐28路公交车,至李遂镇骨伤科医院下车,步行100米即到。
在今后的工作中,李遂派出所全体民警将一如既往,以全心全意为人民服务为宗旨,狠抓打击防控,务实开展各项公安基础工作,确保辖区治安形势稳定。

社区名称 社区民警姓名 警务室地址 警务室电话 手机号码
李遂社区 谢金凯 李遂村南孙路李遂段81号 13031086201 13701001976

崇国庄社区 刁春合 崇国庄村后街临203号 13031086752 13701007229

葛代子社区 焦金亭 顺义区李遂镇葛代子村中街临103号 13161187227 13810761081

 

 

 

报告工作

各位网民,大家好!
        2016年度,李遂派出所在分局党委正确领导下,深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,以建设“平安顺义”为中心,以公安业务和队伍建设为主线,以辖区面临的治安形势为导向,在重大安保、反恐维稳、打击整治、社区防范、基层基础工作、规范执法、服务保障、科技信息化建设等方面继续发挥职能作用,全力提升维护辖区安全稳定、服务保障经济发展的能力和水平,现将一年来的工作总结如下:
        一、 队伍建设方面
        以党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神为指引,全面提升全警忠诚意识,认真履行“一岗三责”即管思想、管工作、管作风,增强工作的实效性。
        (一)强化领导班子建设。倡导以身作则,率先垂范,团结协作,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,增强了队伍的战斗力和凝聚力。
        (二)抓队伍作风,严格队伍令行禁止。坚持制度管人,纪律约束人,深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等铁规铁纪,开展“两学一做”、“执法突出问题集中整治”、“警示教育”等教育活动,增强了民警的自律性和自觉性,杜绝了民警违法违纪事件的发生。
        (三)不断加强政治业务学习。通过一案一评议,一周一学习,一月一剖析,提高了民警的执法能力和执法水平。
        二、业务建设方面
        李遂派出所按照“群众利益摆在第一位”的工作理念,针对各类重点问题,采取有效措施夯实基础工作,全力维护辖区稳定。
        (一)李遂派出所所结合辖区治安的实际情况,竭尽全力构建治安防控网络,增强群众安全感。一是提高见警率,震慑违法犯罪,增强群众安全感。二是坚持以巡逻车和巡防队相结合,预防、发现和制止违法犯罪行为。
        (二)加强日常安全监督检查,防止各类案件和事故的发生。一是加强对流动人口的登记和监督管理。二是加强对危险物品、特种行业、公共娱乐场所和三级防火单位的日常监督和安全检查,坚持每月对危险物品、特种行业、公共娱乐场所、三级防火单位进行一次安全监督检查。
        (三)狠抓侦查破案,积极配合各项专项行动。2016年度李遂派出所共接110报警:1791件,电话报警:162件,来所报警:180件。刑事案件54件,其中破案37起、立案17起;治安案件42件,受理36起、结案5起。截止目前,我所共刑事拘留13人,治安拘留31人。通过一系列的打击管控工作,切实增强了李遂辖区人民群众的安全感和满意度,保持对违法犯罪行为的高压势态,震慑犯罪,确保社会治安秩序稳定。
        三、服务群众方面
        (一)提高户籍窗口服务质量。窗口服务的好坏代直接表了派出所的形象,户籍民警熟练掌握了各项业务的操作,明确各项业务的办理程序,对来办事的群众手续不全的一次性告知其需补的材料,绝不让群众多跑。
        (二)加强警民沟通,切实提高了群众的安全感和满意度。我所严格按照市局、分局规定办公时间办理户籍业务,24小时接受群众报警、求助和化解群众的矛盾纠纷等,群众有事找警察已成为一种习惯。
        四、明年工作计划
        2016年度李遂派出所工作取得了一定的成绩,但也存在一些不足之处,在2017年度的工作计划里:一是强化基层基础及信息采集工作,做到底数清,情况明;二是强化对社会面的管控工作,进一步明确工作思路,更新工作方法;三是加大对辖区高发案件的打击力度,将打击工作和日常考评工作相结合,明确民警工作方向,加强对民警业务工作的规范化管理。

顺义分局李遂派出所
2016年12月31日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【李遂派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明