首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 北小营派出所
走进派出所

 

 

一、 基本情况
北小营派出所管辖区域为北小营镇辖区,位于顺义区东北10公里处,辖区总面积55.8平方公里。东临杨镇、木林镇,南与南彩镇接壤,西与马坡镇、牛山镇隔潮白河相望,北与怀柔区、木林镇相连。
北小营镇由17个行政村、2个居民小区组成,实有人口4.7万人,其中常住人口3.6万人,流动人口10000余人。
北小营派出所目前有民警25人,全部为共产党员。其中所领导班子成员4人,警长2人,民警19人,其中包括女民警2人。全所平均年龄40.5岁,包括:30岁以下3人,31岁至40岁10人,41岁至50岁8人,51岁以上4人。
派出所在分局党委的领导下,依托人防、物防、技防体系的固化与完善,社区化管理措施得到了有效落实,辖区治安形势总体平稳,刑事、治安类警情常年在低位运行,人民群众的安全感、满意度逐年提升。
二、 主要业绩
近年来,在全所民警的共同努力和辖区群众的大力支持下,荣立集体二等功1次,集体三等功3次,荣获党风廉政建设先进集体2次,一人荣立个人二等功。
三、 便民服务
本所的详细地址:北京市顺义区北小营镇水色时光小区西侧
行车路线:可乘公交车970路、915支三线、顺27路,在北小营站下车即到
对外服务咨询电话:010-60483192、60482929
社区基础信息:
警务室名称 社区民警 警务室地址 社区民警电话 警务室电话
永利社区 王青松 永利小区临1号 13910935783 57222607
北小营社区 王新乾 北小营村平安二街23号 13911837351 57222605
后鲁社区 刘汉超 后鲁各庄村福兴大街12号 15601070891 57222582
周生 15601070892
东乌鸡社区 宋诚 北府村府兴路21号 13911715153 57222619
孟庆成 13716248378

 

 

报告工作

      
各位网民,大家好!
        2016年以来,北小营派出所在顺义公安分局党委和北小营镇党委、政府的领导下,全面落实从严治党、从严治警要求,全体民警认真履职、规范执法,有效维护了北小营地区的安全稳定。
        一、针对2015年度述职述廉和2016年半年报告工作中群众提出的意见建议,派出所办理和整改落实情况:
        2015年度群众提出的意见建议主要体现在侵财类案件及公共秩序等方面。为此,北小营派出所今年以来积极开展反恐防恐、预防电信诈骗、防范入室盗窃、消除火灾、煤气中毒隐患等多频次的宣传工作,并制定了反恐防恐、黄赌毒、侵财类案件线索的举报奖励机制;为有针对性的开展巡逻、打击工作,向镇政府申请,扩充巡防大队规模、为19各村居配置了电动巡逻车。通过一年的努力,切实增强了群众的安全感和满意度,确保了社会面治安秩序平稳可控。
        二、派出所在维护辖区稳定,解决影响群众安全感突出问题等方面采取的措施和取得的成效:
        以“群众满意”为宗旨,增强公仆意识、提高服务质量。全年共接待群众报警求助3148件,对待群众的求助积极主动、热心解决,对待群众的报警一律快出警、快办结,对待群众的来信来访、提出的意见建议虚心接受、查摆不足、厉行整改。落实便民利民的各项措施,针对学生、上班族群众办理身份证难的问题,派出所通过预约的形式,安排工作人员在节假日值班办公;针对实行居住证新政以来办证人员众多的问题,派出所增加人员进行政策讲解、维护秩序,延长办公时间,每周七天均办公、工作时间延长到12小时,极大方便了群众。
始终坚持“以打为主,以打促防”的方针,严厉打击各类违法犯罪。破获了一批有影响的案件,包括盗采砂石、聚众赌博等团伙性犯罪,抓获各类违法犯罪人员120余人,破案100余起,有效的震慑了犯罪,维护了辖区安全稳定。
认真落实治安管理责任,对辖区企事业单位、出租房屋加大检查督导力度,排查整改各类隐患200余处、行政罚款2万元、行政拘留3人,辖区全年未发生重大责任事故。
        三、在树立民警执法形象,受理群众报警求助,为群众排忧解难,做好事、办实事方面采取的措施和取得的成效:
        2016年,北小营派出所大力开展执法规范化建设,通过开展专项培训,使民警观念得到了转变、法治思维和文明规范执法意识得到了强化、警务实战技能和应对突发问题的执法办案能力得到了提升。民警规范执法能力和执法公信力得到了增强,全年共收到群众锦旗10余面,表扬信20余封,警民关系日益融洽。
        四、加强队伍管理和廉政建设,监督民警八小时之外工作生活情况所采取的措施及成效:
        领导干部率先垂范,强化领导,不断加强作风建设、纪律建设,凝警心,聚警力,激励斗志。所领导各尽所能,相互支持,相互配合,形成合力,带领民警迎难而上,使各项工作措施得到较好地落实。认真开展“两学一做”学习教育活动,学习党章党规、总书记七一讲话、十八届六中全会精神,做到了每周有学习,每月有考评,人人有心得,学习出实效。以召开会议讲规范、日常工作抓规范、内外监督促规范,不断强化规范意识。从着装、内务等最基本的环节抓起,强化养成教育。民警工作八小时内,所领导全程掌握工作情况;八小时以外,通过电话家访,积极寻求家属的理解和帮助,及时掌握民警动态,做到防微杜渐,确保民警无违法违纪行为的发生。
        五、针对辖区治安状况和特点,查找防范不足,提出下一步工作措施及明年工作设想:
        今年以来,北小营辖区治安状况良好,各类案件呈下降趋势,但随着北小营地区城镇化建设的加快及外来人口的增长,治安管理难度增加,矛盾纠纷类问题极有可能转化为治安、刑事案件,甚至突发、群体性事件。为此,北小营派出所下一步工作重点将继续投向基层基础工作,加大日常的宣传防范提示、回访发案情况,加大流动人口、出租房屋的清理检查,从中发现违法犯罪线索。针对城镇化建设中各种热点纠纷突出的特点,开展各种不稳定因素的排查,积极依靠属地党委、基层组织,加大矛盾纠纷调处力度,努力把可能影响社会稳定的苗头消灭在萌芽状态。
        总之,在分局党委和镇党委的正确指导下,2016年北小营派出所全体民警不断强化宗旨意识,忠实履行岗位职责,顺利完成各项公安工作。
        2017年北小营派出所将不断增强开拓进取的精神,加强工作创新意识;不断增强工作责任心,提高自己始终如一的工作意识。全体民警积极发挥主观能动性和创造性,为北小营地区社会经济发展、人民群众的安居乐业做出更大的贡献。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【北小营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有