首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 李桥派出所
走进派出所

     李桥派出所位于顺义城区南侧,辖区面积76平方公里,东与河北省三河市隔潮白河相望,南与通州区接壤,西邻首都机场与天竺辖区接壤,北邻现代汽车产业基地与仁和辖区接壤。通顺路、京承铁路、李天路、机场东路穿过辖区,交通十分便利。辖区内现有30个行政村,5个居民小区,各类企事业单位180余家,以及国门商务区、首钢冷轧厂等北京市重点项目。
随着临空经济的飞速发展,李桥地区迎来了经济的跳跃式发展,辖区内相继有首钢冷轧、中国黄金总部、国家地理产业园,天地图等一系列重特大项目落户,李桥派出所已经成为一个辖区人口众多,治安秩序相对复杂的城乡结合部派出所。
2012年至2015年连续四年荣立集体三等功。2012年至2015年李桥派出所党支部连续四年被评为顺义区先进基层党组织。
李桥派出所地址:李桥镇头二营村东上坡街133号,李桥镇政府西侧。乘车路线:乘坐顺42路公交车,李桥镇政府下车、顺22路公交车,头二营村下车。服务电话:户籍室电话:89426110 报警电话:89426120
警务督察电话:89426180
社区名称                      社区民警姓名           警务室地址                                           警务室电话
李桥镇沿河社区          李中水                       李桥镇任李路沿河段15号                  13161443946
李桥镇李家桥社区      罗庆兴                       李桥镇李家桥村中心街57号               13161443926
李桥镇樱花园一社区 蔡春锋                       李桥镇樱花园六区3号楼临1号           81461671
李桥镇樱花园二社区   顾文平                      李桥镇樱花园六区3号楼临2号           81461671
李桥镇南半壁店社区  崔永阳                       李桥镇南半壁村中心二街临1号         13161443978
李桥镇头二营社区      秦建平                       李桥镇头二营村新建南街临15号       13161443979
李桥镇苏活社区          秦建平                       李桥镇三四营村机场东路6号院临1号 13161443979
李桥镇张辛社区          魏宝柱                       李桥镇张辛庄村北一街61号                13161443922
李桥镇北河社区          余海东                       李桥镇北河村平沿路北河段59号        13161443953
李桥镇南庄头永青社区     王中强                李桥镇任李路南庄头村路段临1号       13161443964

 

报告工作

各位网友:大家好!
        顺义分局李桥派出所现有民警60人,领导干部6人。2016年在辖区群众的大力支持下,圆满完成了元旦、春节、全国两会、G20峰会、十八届六中全会安保等各项工作任务,派出所基础工作取得了长足进步。同时认真开展“两学一做”主题教育活动,加大提升民警为民服务意识,使民警队伍始终保持了清正廉洁的良好形象。
        一、对2015年度述职述廉工作中群众提出意见建议反馈
2015年度述职述廉工作中群众提出的意见建议共3条,其中2条以得到及时、妥善解决,另外1条我所采取积极措施。群众反映李桥镇李家桥村、南半壁店村治安秩序乱,无照经营现象明显,村内环境恶劣。为此,我所联系镇综治办等相关职能部门组成联合执法小分队,坚持每天对包括上述两村在内的治安秩序复杂社区进行定期清理,期间,共关停给类无照经营场所175家,处罚、警告黑车扰序70余次,取缔黑开发廊、足疗场所11处,确保了村内治安秩序得到良好改善,提升了辖区群众的满意度。
        二、2016年工作业绩
        一是圆满完成两节两会、G20峰会、十八届六中全会安保等工作。
为确保两节、两会、G20峰会及十八届六中全会期间辖区社会面稳定,我所不断开展各类隐患排查工作,深入了解各种隐患,对辖区内的各类不稳定因素确保做到早发现、早控制、早解决。圆满完成了春节、五一、两会、G20峰会及十八届六中全会安全保卫工作。
        二是构筑整体防控,确保李桥平安。
        2016年,李桥派出所积极与李桥镇政府相关职能部门配合,持续不断地开展安保宣传。充分利用横幅、流动宣传车及各村广播等多种渠道,大张旗鼓开展安全防范宣传,有效地强化了群众的防范意识。同时,加强巡逻防控把警力最大限度的摆在街面上,紧紧围绕“三高”安排弹性巡逻警力,实行弹性巡逻和动态出警的有机结合。在物、技防建设方面。一方面在镇政府的大力支持下,在全镇各村主要街道新安装552个高清探头的基础上,计划二期再次安装456个高清探头。另一方面在楼房地区推广蛇形防撬锁,2016年全年,共推广蛇形锁327套,使全镇入室盗窃案件发案得到大幅下降。另外,为了提升农村地区防火抗灾能力,李桥派出所积极推动镇政府新建立微型消防站25个,新增小型消防车25辆,兼职消防队伍100人。有效提升了农村地区火灾的自救能力,确保火险发生后能第一时间进行扑救,坚决杜绝小火亡人事故的发生。
        三、2015年度党风廉政建设情况。
        2016年,李桥派出所在分局党委正确领导下,深入贯彻党中央、公安部、市局、分局一系列重大决策和部署,始终坚持以党的十八大会议精神为指导,依托市局纪委网站、市局警示教育基地等资源,通过组织民警观看警示教育片,对相关民警违纪案件进行通报,对身边兄弟单位的真实案例进行剖析等多种形式,进一步筑牢全体民警遵纪守法的思想道德防线,营造了“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚氛围。有效地推动了我所党风廉政建设和反腐败各项工作的全面落实。
        四、工作中存在的不足。
        2016年,李桥派出所虽然取得了一定的成绩,但仍存在着如基础工作不扎实,对于盗窃类案件的打击力度不够,隐患排查不够彻底等一系列问题与不足。下一步李桥派出所全体民警将继续发挥不怕吃苦,能打敢拼的工作精神,继续强化基础工作,加强盗窃类案件的打击力度,深入开展隐患排查,穷尽一切手段确保李桥地区的平安、稳定。
群众的大力支持是我们做好工作的根本前提,在此向所有关心支持我们工作的广大群众表示衷心的感谢,并请求广大群众在今后的工作中能一如既往的给予我们大力的支持,同时欢迎群众对我们的工作加强监督,提出宝贵的建议和意见。


李桥派出所
2016年12月30日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【李桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有