首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 马坡派出所
走进派出所

      马坡派出所隶属于北京市公安局顺义分局,位于顺义新城中心区,距首都国际机场8公里,101国道和京承铁路纵贯全境。辖区面积为35.1平方公里,常住人口2.4余人,流动人口1.9余人。21个自然村中已有8个村拆迁,辖区共有大、中、小企事业单位168家。
       随着马坡地区经济的飞速发展,顺义新城第一组团的建设,香悦四季、鲁能7号院、金宝城小区居民陆续入住,随之而来的流动人口与外区县居民大量增加,马坡派出所已经从一个农村派出所转变成了一个城乡结合部派出所。
2010年荣获“马坡镇党委推动科学发展先进单位”, 2011年我所荣获集体三等功,2012年被马坡镇党委评选为“先进党支部”,2013年被马坡镇党委评选为“先进党支部”,2014年被马坡镇党委评选为“先进党支部”。
所地址:马坡镇顺成大街15号,马坡镇政府后院。行车路线:乘坐850、989路公交车,马坡花园站下车。服务电话:户籍室电话:69405811 报警电话:69401859
 

马坡花园社区警务室,地址马坡花园二区临2号,社区民警石雅丽,电话69405086,民警手机13901366151;社区民警赵刚,民警电话13501270192;
大营社区警务室,地址马坡地区西丰乐村府东巷1号,社区民警刘祥,电话61446240,民警手机13911139960;
石家营社区警务室,地址马坡地区马卷村村中六路6号,社区民警潘小松,电话61446245,民警电话13331027628;白各庄社区,地址白各庄村村东路17号,社区民警王德仁,电话61446243,民警电话18811651960,警务监督电话81485084.

 

报告工作

各位网民大家好:
       2017年上半年,马坡派出所在分局党委和马坡镇党委、双丰街道工委的正确领导下,以三严三实教育为引领,以全面贯彻全国政法队伍建设工作会议精神为主导。圆满完成了“两会”、“一带一路”国际合作高峰论坛、“6•4敏感日”等重要安保工作任务,派出所基础工作取得了长足进步。通过对学习全国政法会议精神,大大提升民警执法办案水平和为民服务意识,使民警队伍始终保持了清正廉洁的良好形象,现将2017年上半年工作汇报如下:
        一、2016年述职述廉群众所提意见反馈。
        2016年,在我所述职述廉过程中,群众提出意见5条,其中4条为其他部门管辖,我所已移交,1条为我所管辖,工作情况如下。
        一是群众反映花中晟新苑小区养狗的多,还不栓犬绳遛狗的问题。
        针对社区居民反映我所辖区有部分小区饲养大型犬及农村地区遛狗不栓犬绳的问题,我所第一时间将此情况通报镇、街政府综治部门,并协调综治部门组成由综治2名镇工作人员,派出所8名民警及16名协管队员组成的专项治理小组,针对我所居民小区及居民反映养犬问题较严重的中晟新苑小区、花溪渡小区、鲁能7号院、马卷村等进行专项清理,利用每日早晨6点至7点及晚上18时至20时两个集中时间段对上述地区进行检查清理,发现违规养犬及遛犬问题及时进行查处,并全天不定时进行巡视,确保不发生违规养犬问题及犬伤人事件。
        二是群众反映马卷村、良正卷村、衙门村入室盗窃案件频发,丢失财物的事件较多的问题。
         针对居民反映的我所辖区马卷村、良正卷、衙门村村入室盗窃案件多,丢失财物的事件较多的问题,我所已将此情况第一时间通报镇党委、政府,并协助镇党委政府做好上述村庄技防设施投入及人防力量发动工作,同时我所确定已马卷村为试点村,从加大技防投入、规范人员管理(人员均有派出所负责招录管理)等层面入手,进一步强化安全防范。其次我所调派巡逻车及镇级巡防队加大了上述区域的巡逻防控,并与村级巡防队形成有效联动机制,确保社区防控投入最大化,有效遏制地区入室盗窃发案。
        二、认真开展辖区重点区域清理整治工作。
        为确保我辖区的治安状况良好,我所认真落实分局党委“严、狠、紧、快”的工作要求大力开展清理整治专项工作。
坚持每天出动8名警力,16名辅警对辖区歌厅、宾馆、洗浴、废旧金属回收等行业场所进行不间断的检查,时刻保持高压管控的态势。同时通过对出租房屋、独门独院、出租大院、流动人口的检查,提高流动人员办理登记卡居住证实际效果;通过对各类门店、工厂、单位的检查,普及法律知识、排除治安及安全隐患;通过重点检查小旅店、小网吧、小洗浴、小发廊等各类营业场所,对存在非法经营及以营业为掩盖从事违法犯罪活动的予以坚决打击。
        2017年上半年,我所共发各类刑事案件156起,同比101起上升54.5%,可防性案件立案31起,同比25起上升24%。
        三、加大违法犯罪打击力度,遏制辖区案件上升。
        我所在坚持加大社会面整治力度的同时,按照“以打开路、已打促防”的工作方针,加大对违法犯罪的打击力度,为了最大程度的打击现行违法犯罪,由内勤民警配合主管所长对我所每周的110警情和案件进行分析,找准问题、确定打击重点。针对4至8月我所可防性案件高发的态势,我所本着警力跟着警情走的指导思想,专门每日安排6名警力10名辅警在重点地区、重点时段进行便衣蹲守,对高发的入室盗窃、故意伤害等严重影响社会治安环境的案件进行严厉打击,对容易藏匿违法犯罪人员的场所进行便衣出探和秘密取证,力争做到抓现行、破现案、打团伙。同时,我所专门组织精干民警组建攻坚小组,对积压案件进行了逐一梳理、分类和分析,对案情清楚、有线索、有类似的案件集中优势警力串并攻关,力争尽快破案,减少了人民群众的损失。同时对案情复杂、线索不足的案件,确定主责办案人员,尽最大努力补充工作、搜集线索和证据。
2017年上年半,我所共抓获各类违法犯罪人员人,其中刑事拘留48人,行政拘留115人,破获刑事案件56起。
        四、认真开展好基层基础年强化基础工作。
        2017年我所已夯实基础为抓手,已强化社会面管控为目标,持续开展了各类基础台账的新建和更新工作。一是持续开展流动人口出租房屋基础信息调查更新工作。严格落实“人来登记、人走核销”和“租有登记、停租核销”的要求,全面掌握辖区流动人口和出租房屋底数,服务辖区内其他各项工作。二是确立社会面基础信息调查工作机制。围绕马坡地区人员特点,立足公安工作实际,按照人、地、物、事、组织的划分,对马坡地区的人员基础信息开展了排查掌握,建立了基础信息台帐,同时将排查数据由治安、社区和户籍各部门共享,落实人员监管和指导责任,强化隐患的排查和消除,为整个地区防控工作的深入开展提供了有效数据支撑。
        同时针对我所发案较高的实际情况,我所积极协调镇镇党委政府及综治办部门先后召开高发案村庄的支部书记会及全镇的治保主任会,部署各项防控工作。同时又针对区域的不同性,我所合理调配警力,加大了重点区域及高发案社区的巡逻防控工作,每日组织警力对辖区内的出租房进行有针对性的清查。并制作、悬挂各种防范盗窃条幅70余条,发放给类提示材料1500余份。
        对于民警队伍的管理,我所一贯秉持“发现问题不护短,处理问题不手软”要求,将信访投诉作为反映队伍整体状态的一面镜子,认真受理群众信访举报,在查办投诉事件过程中,坚持惩前毖后的原则,切实通过查处理投诉事件,查找制度、管理和执法等方面存在的漏洞和薄弱环节,落实从源头上预防和治理腐败的措施。本着投诉的问题没有查清不放过、原因没有找准不放过、认识没有提高不放过、民警没有受到教育不放过、不良影响没有挽回不放过、整改措施不到位不放过的“六个不放过”原则,帮助民警分析问题发生的原因与教训,进一步推进我所民警队伍廉政建设和业务工作,努力提升群众满意度。
        五、下半年工作思路:
        下半年,我所将始终坚持严打方针,认真开展好分局部署的各项专项整治工作,严厉打击各类违法犯罪活动,严惩刑事犯罪人员,保持辖区治安秩序稳定,提高人民群众的安全感。同时要把打击刑事犯罪活动和破案贯穿于日常工作中去,掌握工作的主动性。
        由于我所辖区新建小区较多,人户分离人口及流动人口逐年增长,警力又十分有限,未拆迁的农村地区群众自身防范和参与社会防范的意识谈薄,为切实提高群众防范的意识,我所将着重加大宣传的力度,充分调动广大群众参与到社会治安防范中来,对社会治安实行群防群治。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【马坡派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明