首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 南法信派出所
走进派出所

      南法信派出所位于顺义城区西侧,首都机场北侧,顺平路、顺沙路和地铁15号线纵贯全境。辖区面积20.6平方公里,辖区常住人口1.6万余人,暂住人口5万余人。目前有9个自然村、三个小区和空港物流园。辖区社会安全稳定,治安状况良好。
2011年荣获南法信地区党委“优秀党支部”,荣获顺义区党委“顺义先进基层党组织”,荣获顺义分局“集体三等功”;2012年荣获南法信地区党委“优秀党支部”,荣获顺义分局“集体三等功”,荣获顺义区党委“创先争优先进基层党组织”。2013年荣获顺义分局集体三等功,荣获北京天竺综合保税区管理委员会“年度园区安全发展先进单位”,荣获顺义分局第十七届光明杯乒乓球比赛男团体赛第三名,第二届南法信杯羽毛球比赛男双第三名、男单第四名;一人荣获顺义分局个人三等功,三人荣获顺义分局个人嘉奖。
南法信派出所地址:南法信镇府前街43号,南法信镇政府后院。
行车路线:乘坐915路、918路、923路、970路、38路、顺2路等公交车,在顺平路南法信车站下车,沿府前街向北行100米即到。
电话:户籍室电话:69473378 报警电话: 69473379
西海洪社区:社区民警张学建,电话13911930415,社区民警宋海军,电话13901029916
警务室位于西海洪村委会院内,电话69472488
大江洼社区:社区民警张变,电话13801175855,警务室位于大江洼村委会院内,电话69474430
北法信社区:社区民警王呈祥,电话13911934820,社区民警张波,电话13911930290,警务室位于北法信村委会院内,电话69478657
 

报告工作

各位网友好:
        2016年,南法信派出所紧紧围绕群众关心的热点问题,以推动夯实基础工作为重点,全警动员,全力以赴,深入开展社会防控、打击整治、执法执勤以及公安队伍规范化建设等方面的工作。现向群众报告如下:
         一、2016年主要工作
        (一)紧紧依靠镇党委,深入开展平安社区创建工作。
         为深入推进平安社区创建工作,南法信派出所领导班子通过深入的调查研究,在明确攻坚方向的基础上,所领导班子多次向镇政府主要领导汇报工作,积极汇报当前派出所在安全社区创建工作中遇到的困难,赢得镇领导和辖区各单位的大力支持。一是针对村级巡逻力量薄弱、巡控时间无法把握等劣势,我所雇请职业化保安员队伍,对三个重点村进行巡逻防控工作。二是购置电瓶巡逻车,确保每个社区至少一辆,24小时对辖区进行治安巡控。三是对原有镇级监控进行全面升级改造 ,安装智慧型安防监控,采用治安防控、应急指挥、案件侦查、智能卡口、人脸识别技术、周界防范、行为分析、智慧布控等先进技术,在原有点位基础上增至481个,达到智慧型平安南法信效果。
        (二)广泛发动依靠群众,积极开展群防群治力量建设。
         2016年,我所努力争取镇党委的大力支持,最大限度地动员、吸纳和整合辖区内的社会力量,全力开展“基础摸排网格化、群防群治职业化、防控网络智能化”三项建设。专业化网格长负责网格内的全面基础摸排工作,并通过专用手持APP终端上传至智慧南法信平台,确保人地事物组织各项信息实时、准确,为社会管理、治安防范、打击破案提供数据支撑。在全国两会和各项重要安保工作中共发动保安员、社区巡防队、社区治保积极分子等各类社会实名制群防群治力量共计5000余人。在此基础上,以“围住点、穿起线、扩成面”为标准,按照“统筹兼顾、综合使用”和“突出重点、明确任务”的工作原则,以岗位登记实名制为抓手,详细制定科学、合理的勤务方案,定岗、定人、定责、定时,形成重要部位有人守、复杂场所有人控、重点路段有人巡、突发事件有人报的良好社会面控制格局。
       (三)打击整治常抓不懈,确保辖区社会治安秩序稳定。
        一是立足社区以打促防。围绕影响群众安全感的入室盗窃、偷盗摩托车、自行车、抢劫的案件,严格落实五必访工作,积极开展案件调查回访,穷尽案件线索侦查。二是以秩序整治为牵引,狠抓综合治理。今年以来,组织参加各种联合执法共出动警力500余人次,协警1000余人次,警车600余台次。经过联合执法,南法信检测场周边的“车虫”、地铁15号线黑车扰序、海洪餐饮街、劳务市场、村内违规经营、挤街占道等现象得到明显治理,有力维护了社会面治安秩序稳定。三是以消隐除患为切入点,消除安全隐患。对辖区人员密集场所、易燃易爆企业、老旧农宅、种植地、养殖地、违章搭建彩钢板建筑、彩钢房鳏寡孤独老人住所等区域场所开展全面排查,摸清底数,建立台帐,开展常态化消防安全检查和经常性消防宣传教育,做到“消防责任明晰化、消防管理规范化、隐患查改制度化、应急演练程序化、消防设施完好化”。截止到目前共检查居民住宅1000余间,企业、门脸、种养殖地400余家,查封13家,罚款30余万元,消除隐患20余处。
        (四)开展党风廉政建设,推进队伍规范化管理
        2016年以来,派出所大力开展“两学一做”教育活动,认真贯彻落实分局党委的整体部署,从维护公安队伍的良好形象出发,始终保持从严管理的态势,狠抓党风廉政建设工作,突出警纪警规教育整顿,按照公安部“三项纪律”“五条禁令”“五个严禁”“十项规定”,促廉政、整纪律、防风险、追责任,有力地促进了队伍的规范化建设,保证了各项任务的顺利完成,工作成效明显。同时我们积极开展创先争优活动,特别针对直接面向群众的窗口户籍大厅、治安接待、街头警务巡逻岗,都加大了监督和检查力度,注重做好问题发生原因的剖析工作,督促所属部门岗位查找根源,帮助他们完善预防措施,堵塞管理漏洞,最大限度地发挥督查整改的补救功能,进一步密切了与群众之间的联系,规范了工作行为,并取得明显实效。
        二、2017年工作思路
        在分局、镇党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,以建设“平安顺义”为中心,以公安业务和队伍建设为主线,以“高峰•2017平安行动”为载体,以辖区面临的治安形势为导向,明确“以治安管理为手段,以服务群众为宗旨,以群众满意为目标”的指导理念,依托“执法质量考核评议和立体化治安防控”两个体系,全面深化“服务民生工作、党建队建工作和公安改革工作”,全力抓好“打击破案、反恐防恐、重点行业和执法规范化建设”四项重点工作。在重大安保、反恐维稳、打击整治、社区防范、基层基础工作、规范执法、服务保障、科技信息化建设等方面继续发挥职能作用,全力提升维护社会安全稳定、服务保障经济发展的能力和水平,为“平安、智慧南法信”做出最大贡献。
以上是我所今年以来工作开展的情况,欢迎各界群众积极监督,提出宝贵意见及建议。


南法信派出所
2016年12月31日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【南法信派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有