首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 天竺派出所
走进派出所

       天竺派出所是公安部一级派出所,坐落在顺义区西南端,东与通州毗邻、南与朝阳接壤,因环抱首都国际机场,素有“国门第一所”之美誉。辖区面积19.4平方公里,实有人口4万余人,其中常住人口20717人,暂住人口23115人;辖区内包括4个自然村、12个居民小区、10个别墅区。
        2015年,天竺派出所在市局、分局党委的统一领导下,在镇党委政府的大力支持下,从天竺地区实际出发,通过深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话和批示精神,全体民警凝心聚力、凝神聚气,圆满完成了全国“两会”、中秋、国庆、十八届五中全会等重大安保任务,扎实开展和推进了各项工作,确保了天竺地区政治稳定、治安稳定和经济发展的工作目标。
        2014年荣获“全国公安机关爱民模范集体”、“北京市公安局先进党支部”;2013年荣获“北京市公安机关先进党支部”、“天竺镇先进党支部”;2012年荣获“全国优秀公安基层单位”、“2012年度集体二等功”、“2009-2011年度北京市公安机关先进集体”、“2011年度市局一级执法示范单位”、“2012年度顺义区先进基层党组织”。
天竺派出所地址:北京市顺义区天竺地区府右街5号
报警电话:80462362、80463017
户政服务咨询电话:80462361
警务督察电话:81485084
行车路线:
1、乘M15号线到新国展下车,换乘空港3路、955到天竺卫生院下车
2、乘850慢车到天竺卫生院下车
3、乘顺22到天竺卫生院下车
4、机场高速天竺出口直行,下华谊桥至天北路往西,第二个红绿灯往南
5、京密路行至马连店路口,往东第四个红绿灯往南

社区警务站基本情况:
 社区名称           社区民警姓名           警务室地址                                                    警务室电话       社区民警电话
楼台社区           关林峰 许立国         楼台村维稳中心 楼台村幸福中街12号    64566378         13911639452    13910185580
三山社区           王利华                       三山新新家园居委会15号楼                     80424127         18811180958
天房社区           王京干 马贻博          天竺地区翠竹新村小区22-3-101            84166406         13801006338     13911786444
北三村社区        高文利 刘斌            天竺镇二十里堡村西口维稳中心 老京顺路30号    52131103     13910702699   13911779464
天竺家园社区   常辉 张善吉             天竺家园小区3号楼东侧            64571708      137011790      1313911930271



 

报告工作

 

 

各位网民大家好:
        2016年,天竺派出所在市局、分局党委的统一领导下,在镇党委政府的大力支持下,以学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和重要批示精神为指引,以“三严三实”和“两学一做”学习教育活动为契机,以“2016春夏平安行动”为载体,围绕辖区治安形势及特点,坚持“以打开路”的工作思路,坚持“抓基础、抓情报、抓敏感、抓打整、抓专项、抓队伍”六抓工作措施,不断推进“打、防、管、控”等各项工作,圆满完成了“两节两会”、2016中国国际车辆展览会、杭州G20峰会、中秋国庆、十八届六中全会等重大安保维稳任务,确保了辖区治安秩序持续稳定,民警队伍稳定运行。
        2016年,天竺派出所依托党“两学一做”、“三严三实“教育活动,心系基层、心想基层、劲用基层,积极走群众路线,广泛征集辖区群众对派出所工作中的意见和建议,经归纳梳理后,共征集群众意见和建议9条,主要涵盖治安环境、服务群众、规范执法三个方面。
        针对上述问题,天竺派出所及时向分局党委及镇党委政府进行汇报,与相关职能部门进行沟通,深入研究工作方法,制定整改措施。一是强化联勤联动。对于群众反映较为强烈的黑车扰序、散发小广告、路口乞讨等治安秩序类问题,除开展日常打击处,还利用节假日期间开展波次治理,辖区治安秩序得到明显提升。二是强化服务理念。把为群众服务的理念贯彻全面工作的始终,把“亲民、爱民、为民”落实到日常执法执勤的各个环节,确保服务为民、真诚为民、和谐为民相统一。三是强化规范执法。结合“两学一做”、“三严三实”专项教育活动,不断将民警忠诚教育贯穿民警执法过程始终,把不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等现象列举、监督、剖析,提高民警执法规范化水平,确保执法的公正性和公平性。
        一个地区的稳定直接关系着一个地区的经济发展,更直接影响着群众的幸福感和满意度。天竺派出所在确保辖区稳定工作中主动推进,进行资源整合,将群众关心、影响群众安全感的突出问题作为专项整治。一是强化联勤联动,力推环境清理。天竺派出所从辖区实际出发,充分发挥公安机关第一推手作用,与“消隐、拆违、打非”等专项活动进行有机结合,强化整体推进,本着“什么问题突出就整治什么问题、哪里治安秩序混乱就整治哪里”的原则,积极与属地综治、城管、工商、卫生、防疫、流管等职能部门,陆续组织开展一系列专项行动。全年联勤联动工作小组共先后组织清理活动120次,关停无照门店200余家,警告黑车、三轮摩的车主200余人次,清理流动商贩67人次,抓获违法犯罪人员120余人,净化了辖区的治安环境。二是强化安全监管,监督重点部位。安全关系民生,天竺派出所从“安全无小事、监管无死角”的高度,积极向属地政府汇报,先后召开四次大型安全工作部署会,及时督促民警对辖区企事业单位内部安全管理和外部安全检查,做到两手抓两手都要硬。通过政府宣传、企业自查、民警督查、整改落实,确保了辖区2016年度安全生产“零事故”的工作目标。一年来,天竺派出所先后走访检查辖区内金融网点、加油(气)站、水厂、电厂等各类重点、敏感部位1800余家次,防范培训90余次,下发各类防范宣传材料及手册26000余份,指导开展消防防恐演练30余次,发现和消除安全隐患500余处,下发整改通知书200余份,处罚行业场所60余家次。三是强化打击震慑,掌控治安形势。天竺派出所在“打、防、管、控”工作中,本着以“打”开路,强化严厉打击的工作理念,对影响群众安全感的多发性侵财案件开展有针对性打击,对犯罪嫌疑人形成强力高压震慑。同时,对于每起侵财类案件,依托会商机制,对案件进行串并分析,及时提高侵财类案件的打击处理力度。2016年度,天竺派出所先后抓获各类违法犯罪人员370人,破案292起。
        天竺派出所始终以服务群众为核心,提升辖区群众满意度为第一要求,全面开展“首都无小事,群众的事情无小事”教育活动,坚持“民意导向”和“问题导向”相结合,坚持理性、平和、文明、规范执法,把“亲民、爱民、惠民”理念贯穿到全年工作始终。一是加强培训,提升群防水平。辖区的治安稳定很大程度上又取决于群防群治力量,天竺派出所积极向镇党委政府汇报,对各村(居)委会的保安员队伍进行技术指导和业务培训,并制定相应的奖惩措施,提升业务力量的防范能力。2016年度,群防力量通过视频监控、现场抓获、线索跟进,共抓获各类违法犯罪人员21人,提升了技术防范水平。与此同时,积极协调属地政府,为各村(居)委会配备电动巡逻车16辆,营造了警灯闪闪、有难必应、快速处置的群防水平。二是监控升级,提升技防能力。地网织得再密,没有天网做支撑也有漏面死角。2016年对天竺派出所内的三级监控平台系统进行了全面升级,对监控系统相对老化的村、小区更换、维修、保养监控设备,水断提升技术防范水平。三是强化宣传,提升防范意识。天竺派出所结合“春夏平安”、“百日筑城”等专项工作,在辖区范围内组织开展了42次大型宣传活动,共下发《社区防范常识》、《机动车被盗安全常识二十条》、《安装C级防盗蛇形锁》、《致居民的一封信》等各种材料20000余份,安装防盗蛇形锁蕊2896把。通过定期宣传、下发宣传材料、入户走访等形式,辖区居民的自防意识和自防水平得到有效提升。四是提升服务,规范窗口办理。以服务群众为理念,规范户政窗口、流管办窗口管理制度,增添打印机、饮水机、老花镜、便签、签字笔等便民服务设施,提高服务效率,提升服务质量。2016年,天竺派出所先后为境外人员办理临时住宿登记3223人,自10月份至年底,为群众办理《北京市居住证》4500人,办理《北京市居住登记卡》5200人,办理身份证2255张,发放各类宣传材料60000份,获群众赠送锦旗21面,表扬信12封。
        2016年度,天竺派出所紧紧住队伍思想教育不放松,以“十八届六中全会”精神贯穿全年工作,开展“三严三实”、“两学一做”、“为官不为、为官乱为”等专题教育整顿,聚焦能力不足“不能为”、功力不足“不想为”和担当不足“不敢为”三条主线,持之以恒纠正民警队伍中存在的担当不足、执行不力、纪律松弛、慵懒散奢以及服务态度冷硬横推等现象,从而规范和提高执法、服务水平。强化对民警工作以外时间的监控和管理,增强自律意识,提升队伍拒腐免疫力。
        一年来,天竺派出所在市局、分局党委的统一领导下,在镇党委政府的大力支持下,在全体民警的共同努力下,圆满完成了分局及镇党委交办的各项工作任务,全年综合执法水平在分局名列前茅,切实实现了天竺地区社会治安秩序持续稳定,辖区群众和谐稳定,区域经济稳步增长,群众安全感和满意度明显提升的工作目标。
        新的一年,天竺派出所将紧紧团结在市局、分局党委周围,立足本辖区实际,以“十八届六中全会”精神为统领,坚持以“四个第一”为目标,全力发挥公安机关第一推手作用,不断加强和改进各项工作,完善和细化队伍管理措施,全力打造一支忠诚于党、忠诚于人民的公安队伍,全力维护天竺地区政治稳定和治安稳定,努力把新常态下的首都公安工作提升到一个新水平。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【天竺派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明