首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 后沙峪派出所
走进派出所

 

       后沙峪派出所位于顺义区西南部,南邻朝阳区,西与昌平区接壤,地域呈菱形,总面积为42.6平方公里,属城乡结合部。这里交通便利,人口众多,人员结构复杂,实有人口7万余人,其中常住人口近2.7万人,流动人口约4.3万人。后沙峪地区是北京市三大境外人员聚居区之一,有5000余名来自55个国家和地区境外人员。辖区目前有6个行政村、23个小区、9个高档别墅区、另有大、中、小型企事业单位150余家。
后沙峪地区是一个飞速发展的地区,治安形势影响着其经济水平,因此治安维稳工作在派出所日常工作中显得尤为重要。从当前的形式看,后沙峪派出所管辖范围内,治安警情的数目得到有效控制,未发生重特大恶性案件,三类可防性案件及街头案件,发案均低于市局规定,治安总体形势平稳。
后沙峪派出所在“平安顺义”建设中出色完成维稳和打击任务,于2013、2014年先后荣立集体三等功各一次。在我所60名在编民警中,16人次荣立个人三等功。2010年被顺义区评为安保工作先进单位,2011年被全国公安系统评定为一级派出所。
后沙峪派出所地址:北京市顺义区后沙峪地区安富街8号。行车路线:乘坐地铁15号线后沙峪站下车;乘坐916、918、970、915、923,后沙峪地铁站下车。服务电话:户籍室电话:80496795 ,报警电话:80496137,警务督察电话:80490733。
 

报告工作

尊敬的各位领导、居民朋友们,大家好:
        按照市局和分局安排部署,将2017年上半年以来派出所工作和廉政情况向各位领导和同志们进行汇报,请予以评议。
        一、认真倾听上一年度述职述廉中群众意见建议,全面落实办理和整改工作情况
        2016年度我所认真开展了派出所述职述廉活动,广泛征集群众意见和建议,大家提出了辖区公寓人员聚集的情况以及一些彩钢房屋消防隐患突出的问题。针对上述情况,后沙峪派出所认真分析原因,积极谋划,采取一系列有效措施,取得明显效果。一是协同属地开展消防隐患排查工作,共整改41家消防隐患单位,查封彩钢板3万余平米。二是疏解外来人口;6月2日起配合镇政府开展为期一个月的出租公寓专项治理工作,对辖区出租公寓全部摘牌,租住人员全部清空,逐店张贴封条,截至目前已有效疏解317人。
        二、维护辖区稳定,解决影响群众安全感的突出问题
        以“四个第一”工作理念为统领,按照市局、分局工作部署,结合“高峰.2017平安行动”、“疏解整治促提升”等专项行动,立足后沙峪辖区实际,落实有效措施,强化打防管控各方面工作。
        一是强化各类基础信息排查;对人、地、物、事、组织基础信息进行逐一细化分析,结合分局要求对分解成的67项分台账落实到人,逐项摸排,完善台账,查找问题,确实做到情况清楚,信息鲜活,台账完善,服务实战的作用。
        二是加强情报信息搜集;以涉恐涉爆为重点,全方位搜集掌握各类情报信息,确保涉恐涉稳情报信息预警率达到100%,全力向打击犯罪、社会面管控、社会管理服务等方面不断拓展,最大限度支撑服务实战。
        三是落实反恐防恐措施;始终坚持把反恐防恐作为第一要务,按照“盯住人、把住口、管住房、看住物、守住点、控住面”的要求开展工作,加大关注群体摸排管控力度,落实反恐重点单位管控责任,做到加油站超常规管控;物流寄递实名制寄递、收寄验视和前置安检;刀具销售“两个一律”“三禁两报告”;宾馆旅店服务人员按规定做好住宿登记、安检和开包验视工作等。
        四是提高社区防范水平;积极争取镇综治支持,充分动员组织群防群治力量,在工作中明确巡逻防控责任,突出巡逻防控重点,以电台呼叫体系为中心,按照防控等级合理编排巡逻勤务,确保联勤联动,遇有突发情况能够第一时间进行沟通联系和协调调配。
        五是做好立体化巡逻防控;对商市场、餐饮街和地铁站等人流密集场所加大巡逻防控,最大限度整合专业警力和群防力量,充分依托站巡制、驻区制、地上地下一体化等机制,强化盘查核录、武装值守、闪灯巡逻等震慑作用,充分发挥视频巡控优势,加强24小时巡查巡控,提高全时段、全地域控制能力。
        六是圆满完成“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作任务。以“两线一区域”为重点,严格落实“七控”机制,全面提升社会治安掌控能力。同时做好辖区“低慢小”管控工作,对持有者逐人见面,并进行宣传教育,确保了高峰论坛期间无启动飞行。
        三、今年以来辖区治安状况
        半年来,共受理各类报警、求助4815件,为群众提供咨询服务1165次,为群众解决实际困难134件,化解矛盾842次,积极救助152次,接到群众送来的锦旗、感谢信等35件,辖区的可防性案件发案环比下降36%,同比下降27%。派出所工作得到了群众的普遍认可。
        为营造良好的社会治安环境,后沙峪派出所结合“疏解整治促提升”专项行动的开展,以清理整治为抓手,对涉黄涉赌、盗销自行车、黑车营运等突出治安问题线索排查整治。一是每天安排2车组会同党委政府、镇城管等职能部门对环境秩序等易藏污纳垢的治安洼地进行联合清理整治,确保社会面干净。半年来,清理无照游商92名,清理黑车247辆,散发小广告67名,做行政拘留以上处理105名;二是强化安全监管,全面消除各类问题隐患,对全辖区范围内开展地面湿化工作,清除了回民营公墓的杂草,对辖区加油站实施超常规管控,协同政府职能部门开展联合行动,共整改41家消防隐患单位,查封彩钢板3万余平米,取缔了一家无照废品收购站点,查抄了废旧机油加工点2处,拘留了一名违法嫌疑人;三是推进流动人口清理整治,核查流动人口2万7千多人,检查出租房屋4100多户,清理出租大院6个,完成了西泗上村废品收购站内的环境清理整治和铁匠营村出租公寓的逐一走访;四是强化打击,依托打击“盗抢骗”专项、“高峰.2017平安行动”,保持主动进攻,坚持“打击开路、以打促防”,有针对性的开展打击,有效降低各类案件发生,确保辖区社会秩序稳定,截止目前,我所刑事拘留141人,治安拘留285人,破案116起,在禁毒工作中,刑事拘留8人,治安拘留17人,破案7起,缴获毒品600余克。
        四、征求辖区群众对公安工作和防范工作的意见建议。
       以上是我所2017年上半年的工作报告,请大家对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【后沙峪派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明