首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 顺义分局 > 胜利派出所
走进派出所

      胜利派出所地处顺义城区中心地带,地铁M15线贯穿辖区。辖区面积6.5平方公里,实有人口6.6万余人,共有10个居民小区,是顺义区集党政机关、医疗教育、商业服务、餐饮住宿等为一体的核心区域。
随着顺义城区交通路网和商业的快速发展,辖区大型商市场多达10家,高峰时日人员流量达15万余人。具有政治地位重要、商市场繁华、人员流量大、治安状况复杂等突出特点。
在辖区人民群众的大力支持协助下,在所领导和全体民警们的拼搏进取、奋发努力下,2010年以来,胜利派出所连续四次荣立集体三等功, 2011年荣获第七届北京市“人民满意的政法单位”争创奖;2014年7月所党支部被市局评为“优秀党支部”;2015年因“两大安保”成绩突出,全所荣立集体二等功一次。先后涌现出被北京市公安局命名的“优秀共产党员”、“道德模范”、“十佳社区民警”、的王忠诚、张君、李刚等多名先进个人,2015年“五一”前夕,社区民警李刚荣获“北京市先进工作者”称号。义宾社区、建北社区因“发案少、秩序好、领导肯定、群众满意”先后被评为“全市五十家最平安满意社区”之一。
胜利派出所位于顺义区府前中街2号,乘坐顺1路、21路、856路、945等线路车在区医院下车向西100米即到,或乘坐地铁M15号线至顺义站出站即到。

报警电话: 81481010;
户籍室电话: 81495046;
服务咨询电话:81482020;
警务督察电话:81485084。
附辖区各社区基本情况:
社区名称 民警姓名 警务室地址 警务室电话 民警电话
胜利社区 张军 胜利小区临甲7号 69421604 13511058830
建新南社区 郭振东 建新南区甲22号 69424297 13601323096
义宾社区 李刚 义宾北区7号楼二楼 69446984 13691035666
怡馨一社区 郑清 怡馨家园甲26号楼二楼69422972 13910583208
怡馨二社区 唐瑞林 怡馨家园甲28号楼二楼 69460324 13801167730
西辛南一社区 潘德洋 西辛南区临甲4号 61408504 13911930210
西辛南社区 王金涛 西辛南区临甲40号二楼 61408404 13911930312
西辛北社区 张久宾 西辛北区甲8号楼四楼 69421272 13910177930
义宾街社区 王乾章 永欣家园4号楼一层 69422194 18611039325
建新北社区 杨锋 建新北区乙32号院 69467430 13910950681

 

报告工作

尊敬的各位领导、居民朋友们大家好:
        为进一步总结成绩、固化经验,全力推进“忠诚•2017平安行动”和派出所警务改革工作开展,遵照市局、分局关于“向群众报告半年工作暨治安状况民意大走访”活动安排,我谨代表所领导班子和全体民警做工作报告如下:
        一、2016年底述职述廉中群众意见建议办理和整改情况
        2016年度述职述廉活动中,经辖区585名居委会干部、群众代表测评,满意率达100%。期间,共收集意见建议4件,其中治安管理类2件,分别为辖区内黑车、流动商贩较多、辖区商场扒窃案件较多问题;社区防范方面2件,为部分老旧小区内监控设施不完善、入室盗窃案件较多等问题。对此我们主要采取了以下工作措施:
        一是强化警察责任,积极主动作为。结合群众反映的问题建议,坚持“民意主导”理念,着眼群众的治安需求,我们坚持从群众满意的事情做起,从影响群众安全感的地方改起,把为民服务与为民担当统一起来,通过派出所警务改革工作,组建打击办案队,围绕影响群众安全感的“三高”警情,全力开展打击行动,先后成功抓获商市场周边尾随扒窃、盗窃电动自行车嫌疑人40余名,破获各类案件80余起,为人民群众挽回直接经济损失20余万元。
        二是强化突出问题整治,形成日常工作机制。针对辖区黑车、非法小广告、流动无照商贩扰序类突出问题,我们积极回应群众的新期待、新要求,按照市局、分局统一部署,先后集中开展“高峰2017平安行动”、“一带一路”国际合作论坛社会面控制“十大攻坚战”,全面加强防恐防恐、基础摸排、重点管控、打击整治、安全监管工作,全力打高发、查黄赌、整秩序、除隐患。期间,共检查出租房屋2586处,取缔群租房30处,成功打掉微信招嫖、“仙人跳”抢劫、敲诈勒索团伙3个,抓获违法犯罪嫌疑人16人。
        三是强化打击对称性,遏制侵财类警情高发。积极围绕辖区警情变化特点,强化对商市场、公交站点等人员密集场所尾随扒窃、盗窃门店、砸车玻璃盗窃、抢夺等严重影响群众利益的侵财案件的快侦快破。截止目前,共抓获盗窃、扒窃等侵财案件违法犯罪嫌疑人65人,同比上升10.5%,刑事拘留56人,取保1人,治安拘留5人,特别是针对敲诈勒索、尾随抢夺发案,我们积极整合全警力量,充分依托技侦、“视频会战”优势,密布巡控打击网络,于6月25日20时许,成功抓获河北张家口籍敲诈勒索嫌疑人6名,破获北京地区抢劫、敲诈勒索案件60余起。
        四是固本强基,夯实社区基础,健全物技防设施。结合辖区建设和区域发展的整体规划,针对物技防防范薄弱环节,所里每月组织社区民警会同换锁公司集中宣传,利用社区微信、现场播放警示片、警情提示等措施,发动居民朋友更换防盗性能较好的“蛇行锁”,提升群众自防意识。同时所里积极向街道党政和综治部门提出社区物技防建设的意见建议,积极协调分局科信处职能部门开展视频监控系统建设,目前西辛南北区视频监控系统已加装调试,建新南区视频监控系统已进一步更新,街面大街视频监控系统已投入使用。今年以来社区入室发案同比下降25%。
        二、2017年上半年主要工作业绩
        今年以来,我们坚持以“四个第一”为统领,通过派出所警务改革新举措,进一步细化社区网格夯实基层基础,突出反恐防恐,大力强化维稳大局意识、责任意识和安全意识,营造全民参与反恐防恐工作氛围,扎实稳步推进各项工作,圆满完成了“两节两会”、“一带一路”高峰论坛安保各项工作任务,始终保持刑拘破案主要业务绩效分局前列的好成绩,辖区社区入室盗、涉车盗窃等可防性案件持续下降,队伍安全稳定,无民警违法违纪、无查实信访投诉,群众安全感、满意度持续提升。
        三、今年以来辖区治安状况及主要工作措施
        (一)治安状况。今年以来,全所共刑事发案430起,其中盗窃类284起,占发案总数的66%,诈骗类100起,占发案总数的23%,其他案件共46起,占总数的11%。全所共立刑事案件415起,其中盗窃类256起,诈骗类113起,其他立案46起。通过综合对比分析,辖区盗窃、扒窃、诈骗等侵财案件占有较大比重,达到89%以上,仍是我所下一步防范打击的工作重点。
        (二)主要工作措施。
        一是抓党建促队建,做实做强基层基础。所党支部坚决落实从严治党、从严治警部署要求,把深入的政治政治思想工作贯穿始终,把从严从实从细的工作作风贯穿始终,把提升群众满意度贯穿始终,确保各级领导干部和广大民警始终以强烈的政治使命、高度的责任担当、昂扬的精神状态投入日常警务之中。结合派出所警务改革工作,我所大力推进做精综合指挥室,做强打击办案队,做实社区警务队的“两队一室”警务模式,通过细化网格加大社区警力投入,落实警务日常工作,切实提升警务效能,进一步做实做强社区基础,开创全民参与社会治安防控的新格局。
        二是强化打击整治。积极贯彻“忠诚•2017平安行动”部署,适应派出所警务工作改革,围绕侵财案件特点规律,坚持以打为主、打防结合、综合施策,营造打击整治强大声势,促进发案下降、破案上升。
        三是主动汇报赢得支持。发挥公安机关“第一推动”作用,积极向属地胜利、旺泉街道党委政府汇报,争取人力、物力、财力支持,加大辖区小区物技防建设工作力度,营造良好社会治安环境。
        四是积极依托“忠诚•2017平安行动”、“疏解整治促提升”等专项工作,继续深入社区排查各类矛盾隐患、扎实做好消防隐患清整、社区群租房及街面交通拥堵等治安秩序维护工作。
        五是积极优化群防群治力量结构,大力推进落实“实管员”工作,把社区队伍做强,把社区防范工作做实,建立健全监督考核机制,切实形成一支数量充足、结构多元的群防群治和“实管员”队伍。
        居民朋友们:派出所全面工作离不开您的关心支持,首都“平安社区”建设涉及千家万户,在此,我谨代表派出所全体成员,感激您一直以来对我们的理解、关心和帮助,并诚挚地征求对派出所全面建设和社区防范工作的意见、建议。让我们共同携起手来,为推进“平安社区”建设、助力党的十九大胜利召开做出我们最大的努力和奉献。
        报告完毕,谢谢大家!

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【胜利派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明