首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 房山分局 > 西潞派出所
走进派出所

        西潞派出所(原名北潞园派出所)于2001年5月16日正式挂牌对外办公。管辖区域与西潞街道相对应,东至西潞大街与拱辰街道接壤,南至长虹路与良乡镇毗邻,西至东沿村与阎村镇相连,北至安庄村西与青龙湖镇相接。辖区总面积10.4平方公里,下辖5个行政村,12个社区居委会,实有人口8万余人。
        西潞派出所辖区地势开阔,属平原地带。地理位置优越,是良乡卫星城西大门,是北京西南大门的交通要冲,京石高速、京周路、良坨路穿境而过,轻轨房山线始发站、616、646总站设在本辖区,在房山区社会发展中具有重要地位。
        西潞派出所全体民警在分局党委的正确领导下、在街道工委办事处的大力支持下、在辖区各界群众的关心帮助下,以“减罪、减灾、减损、减罪”为目标,以“三项重点工作”为重要任务,以“打防管控”一体化为手段,围绕“民意主导警务”理念,虚心听取各界群众的意见建议,强化全体民警勤政为民、廉洁从警和自觉接受群众监督的意识培养,始终将群众的安全感和满意度作为工作的出发点和落脚点,并结合辖区实际,精心制定各项工作措施,有效提高派出所管理、服务、打击和防范的工作水平,确保了辖区的平安和稳定。
       近年来,该所连续在分局综合考评中排名优秀,先后6次荣立集体三等功,2次集体二等功;2004-2005年度、2008-2009年度该所分别被北京市政法委授予“人民满意的政法单位”荣誉称号;2010年分别被市局评选为“爱民实践活动先进单位”和“首都公安机关执法示范单位”;2011年被市政法委评选为“北京市政法系统五好党支部”,被市局授予“流动人口和出租房屋服务管理创新工作先进集体”荣誉称号。
        成绩只能代表过去,西潞派出所全体民警将站在新的起点,同心同德,真抓实干,锐意进取,为确保辖区平安做出新的、更大的贡献!
 社区名称         社区民警名称          警务室地址                                           警务室电话                   社区民警手机号码 
北潞园社区            裴钰              北路芳29号楼309室                                    89393162                      13801354416
北潞园社区          张德勇            北路芳29号楼310室                                    89393162                      13810010160 
安庄社区              杨国庆            固村临134号                                            13501329945                  13501329945
苏庄二里社区      白宗全            苏庄2里甲25号苏庄居委会                      15201512831                  15201512831 
苏庄三里社区      邓晓超             苏庄三里物业楼平房(无门牌号)        15901069201                  15901069201 
夏庄社区              黄国明             夏庄居委会(无门牌号)                       69364606                      15201118818 
西潞园社区          李秋生            良乡镇西潞园三里临甲9号                       89369542                      13911837048 
西潞园社区          李克勇            良乡镇西潞园三里临甲9号                       89369542                      13031135071 
太平庄村社区      屈希智            西潞街道太平庄西路临6号                      13716007466                 13716007466 
太平庄村社区      刘晓龙            西潞街道太平庄东里18号楼东侧            15001233022                 15001233022 
东沿村责任区      刘    普            良乡镇南尚岗村中路临25内1号              13331113870                 13331113870
月华东里社区      冯    磊            月华东里平房临22号                                60381837                      13501281979 
西潞东里社区      郑春栓            西潞南大街甲12号(海逸半岛)                    69384821                      13501383228
 

报告工作

         2016年,西潞派出所在分局党委、西潞街道工委的领导下,坚持“党建是核心,队建是根本”政治理念,坚持把党建队建与业务工作相结合,持之以恒、一以贯之地提升队伍形象、踏实为民服务、强化打防管控、狠抓内部管理,相关工作在全分局范围发挥着标杆示范作用。

        一、坚持继承和发扬优良传统,争做永不褪色先进集体
        第一、抓实基层党建,发挥引领作用。一是强化理论学习,深入推动“两学一做”学习教育。2016年,党支部书记、副书记就为党员民警讲党课8次,累计开展讲微型党课活动15次,累计召开“三会一课”、主题党日活动50次。二是强化岗位建功,引导青年民警发挥攻坚作用。李浩打击犯罪青年突击队起到了生力军的作用,共破获案件90起,占单位总数的52.9%;抓获各类违法犯罪嫌疑人217人,占单位总数的60%。
        第二、抓实精细管理,塑造规范警队。从狠抓规范建设入手,坚持“管理-制度-监督”三位一体的队伍管理模式,做实民警养成教育。通过主要领导、副职领导、警长分级管理体系,落实监督管理责任。
        第三、抓实内外监督,巩固良好形象。内部监督方面,派出所领导班子按照业务分工在每周的班子会上各自通报情况,查找问题,制定措施,限期整改。外部监督方面,主要通过召开群众代表座谈会,深入人大代表、政协委员家中上门征求意见的形式,向群众通报派出所工作,征求群众的意见和建议。2016年所领导班子共走访村(居)家委会19个,辖区单位75个,走访群众405人,其中人大政协代表17人,发放宣传材料800余张,调查问卷405张,召开座谈会2个,征求意见和建议31条。
        二、坚持防范打击工作并重,全力确保平安辖区和谐稳定
        坚持“什么案件高发就打击什么,什么问题突出就整治什么”工作原则。2016年,破获刑事案件170起,刑拘124人,治拘239人。一是研判警情,精确打击。2016年来,西潞派出所共计投入GPS设备50个,破案23起,刑拘30人,为群众挽回经济损失69000余元。二是广泛发动,深入排查。依托“一村(格)一警”工作机制,发动支援警力沉入社区,积极开展安全防范宣传,加大清理整治力度,发现不稳定因素和涉案线索。三是依靠党政,重点约谈。每周向党委政府通报辖区可防性案件警情,每月召开会商会,及时将高发案情况通报相关社区。协调办事处出资80万元增加40名保安人员,每天由民警带领在高发案时段后夜巡逻,有效防范入室盗窃和涉车案件。四是强化宣传,督促防范。开展26次现场活动,累计发放宣传材料12000余份,受教育群众达16000余人,在小区悬挂安全防范宣传横幅50条,发放致居民一封信23000份,粘贴警示牌6000份,警情提示单500000。五是夜间巡逻,有效震慑。根据入室盗警情特点,社区民警带领4050人员后夜在小区巡逻,每晚安排两辆警车,40名保安员由社区民警带领在高发案社区、高发案时段重点巡逻。每日值班副所长负责检查社区民警和4050人员在岗在位履职情况。
        三、坚持服务民生民意,回应群众呼声有效化解矛盾
        一是夯实群众工作,提升群众满意度。出台多项便民利民措施,包括民警进社区、进校园活动;定期召开群众座谈会;完善110接处警规范,积极开展案件回访。二是拓展形象宣传,展现良好风貌。制做宣传标语200条、横幅42条在辖区主要街道、社区悬挂,向群众发放调查问卷300份,共计征集意见和建议10条。派出所大厅设立“开门评警,请您监督”意见箱,主动接受内外监督。三是积极化解矛盾,赢得群众支持。共计化解各类纠纷956件;接信访、行风热线、12345热线155件,做到“件件有回复,事事有回音”,进一步降低群众投诉,通过一点一滴的扎实工作来切实提升群众对公安机关的满意度,赢得群众支持。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【西潞派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明