首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 房山分局 > 十渡派出所
走进派出所

 

        北京市公安局房山分局十渡派出所成立于1978年,位于北京西南,坐落在素有“小桂林”之称的国家AAAA级风景名胜区十渡镇十渡村内。管辖十渡镇、蒲洼乡两个乡镇,西部与河北省涞水县相接,东南与张坊镇接壤,北与霞云岭乡相邻。是典型的山区农村派出所。辖区内共有行政村29个,小学幼儿园4所。

       在市局、分局的正确领导下,十渡派出所以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,全力做好“六心服务”,即:服务群众要诚心,执法管理有公心,化解矛盾要耐心,治安防范有恒心,巡逻盘查要细心,侦查破案有决心。从2008年至今,十渡派出所先后5次被评为首都文明单位,2011年荣立集体三等功荣誉称号,2012年荣立集体二等功荣誉称号。

一、派出所警力格局

        十渡派出所现有民警十八名,共分为2个警组,每个警组9人,警组内包扩现职领导、社区民警、治安民警、巡逻民警和内勤民警。

二、职责和任务

        十渡派出所工作范围包括:十渡景区、蒲洼地区24小时动态、全方位巡逻防控,“110” 接处警及群众电话报警或求助,接待来访群众、回答群众咨询,对群众提出的问题和困难,需要民警解决的,本着“职责内的尽快办,职责外的协助办”的宗旨,积极为群众进行协调解决。着力侦破影响群众生活的“小案件”,调解激化群众矛盾的“小纠纷”,消除各类安全事故的“小隐患”,平息群众不满意的“小信访”,解决关系群众利益的“小难题”,把工作做到老百姓的心坎上。

 

 

十渡派出所社区基本信息:

社区名称 社区民警 社区民警联系电话

东片社区 李伍华 13911839994

北片社区 杜宏涛 13521570420

西片社区 高建华 13810573193

蒲洼社区 张涛 13041048780

 

 

 

地址:北京市房山区十渡镇十渡村东坡1号

电话:010-61340780


 

报告工作

    

 

        我所民警牢固树立为分局党委及乡镇党委、政府的中心工作服务,为旅游区的经济建设发展服务,为山区的老百姓服务的宗旨。狠抓旅游治安管理,严厉打击各种刑事犯罪活动,工作目标是"发案少,秩序好,社会稳定,群众满意"。2017年上半年我所认真贯彻落实市局、分局年初党委扩大会议精神,坚持以科学发展观为统领,按照市局“四个第一”、“四个铁”工作目标。以维护辖区社会政治稳定为宗旨,充分发挥治安职能作用,不断加强景区治安秩序管理的工作力度;积极开展社会面清理整治;圆满完成了春节、全国“两会”、“五一”黄金周、端午小长假、“一带一路”高峰论坛安保等重大节日安全保卫任务。为进一步提升辖区群众安全感和满意度,我所积极创新便民利民措施,切实加大爱民帮扶力度,全面加强执法规范化建设,努力提升服务水平,推进和谐警民关系建设。通过努力,十渡景区旅游秩序、治安状况良好。
        一、认真抓好党风廉政建设
        今年以来,我所以“廉政建设是第一保障”为指导思想,深入贯彻落实分局党委指示精神,以预防和减少信访投诉和民警违法违纪为目标,大力推开“三个工具”的使用,狠抓政治建警、从严治警、从优待警、爱警惜警工作;深入开展“三评三访”活动,采取业务工作与思想教育同布置、执法办案与党风廉政工作同检查、领导与民警同执法等“三同”措施,实现党风廉政教育对民警执法活动“全覆盖”,进一步强化了执法监督和党风廉政建设责任制的落实。半年来派出所无民警违法违纪问题的发生,全体民警规范、公正、廉洁、文明执法,公安机关的执法公信力得到进一步提高。
        二、始终牢记宗旨意识,切实把执法为民措施落到实处
        为了树立首都警察的良好形象,我们严格按照上级的指示精神,要求民警在工作中注重自己的言行举止,从领导做起,上班时间必须着齐警服,出门办案必须穿戴整齐。严格规范执法用语,坚决杜绝骂骂咧咧、不可耐烦,急躁草率的处警现象。自己有不愉快的事,可以向领导诉说,甚至可以把气撒在领导那里,但绝不允许带着情绪去处理案件。经过一段时间的努力,虽出现场多了,接报的案件多了,受过教育和处理的人多了,但是没有发生因态度问题产生的投诉问题。
        三、苦练基本功,狠抓旅馆业管理
        在日常的管理中,派出所每月召开一次各单位负责人例会,就近期各旅店存在的问题进行通报。督促各旅店积极整改。派出所还要不定期对各旅店进行抽查,发现情况及时指出,并帮助旅店进行彻底整改。对发现的违法问题进行处罚。派出所及时利用电话或网上发布等形式将发生在旅店内的案情对各单位进行通告,严防类似案件发生在本辖区,避免群众财物丢失、被盗。将游客利益无小事思想深入贯彻到每家旅店的法人代表,不留死角。
        通过派出所的工作,上半年辖区旅店内刑事、治安案件比往年明显下降。
        四、加强法制宣传教育,提高农民法律意识,促进景区文明
        上半年派出所积极会同有关部门,充分运用电视、报纸、互联网和墙报、宣传栏,以及具有地方特色、农民喜闻乐见的各种形式开展普法宣传、送法下乡,增强农民的法制观念,使广大农民知法、懂法、自觉守法。加大打击违法犯罪的宣传力度,大力表彰奖励见义勇为人员,使广大农民群众意识到维护社会治安事关每个人的切身利益,激发农民参与维护景区治安管理的积极性。要积极参与文化下乡活动,用健康的文娱活动占领景区文化阵地,积极引导农民破除迷信,远离邪教,倡导健康文明的生活方式,净化农村社会风气。
         五、立足辖区工作实际,加强人、地、事、物、组织的管控
        上半年我所下大力度夯实基础,抓实抓好对“人、地、物、事、组织”的全面有效掌控,切实落实各项管控措施,全力消除辖区内任何不安全隐患和不稳定因素,确保社会稳定和社会面秩序良好。在精神病人管控上,按照分局人口处要求,建立了基础工作台帐,成立了管控小组,保证了辖区精神病人24小时处于派出所的有效管控之下。在群防力量组织发动上,派出所制定了本辖区的勤务方案,确定了辖区“看片守望、街巷巡线、看点守护、村口治检”四种组织形式,有利的维护了辖区治安稳定。在抓压发案工作上,派出所及时将分局下发的各类安全防范知识和法律常识汇编宣传材料,组织社区民警发放到每家每户,动员群众维护良好的社会治安秩序,确保了发案率控制在历时最低点。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【十渡派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明