首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 房山分局 > 长沟派出所
走进派出所

     

       长沟派出所位于北京市房山区长沟镇厢苑小区西侧。辖区面积38.7平方公里,辖区处于北京西南与河北省交界处,西邻大石窝镇,东侧、北侧邻韩村河镇,南邻河北省涿州市百尺竿镇,实有人口2.8万余人,属于平原、丘陵、山区各三分之一地区。长沟地区交通设施发达完善,省道房易路通往河北省,云居寺路通往十渡旅游景区,在建京石二高速路等贯穿辖区,辖区内有房山世界地质博物馆、旅游集散中心、长沟大集(京南第一集)、北京最大的泉水湖(龙泉湖)、长沟湿地公园。
       长沟派出所为一级派出所,现有民警16人,成立于1948年12月,至今已经经历了66个春秋。多年来长沟派出所始终积极贯彻市局、分局工作思路,圆满的完成了各项工作,为辖区的平稳安定做出了巨大贡献!
       长沟派出所地址:房山区长沟镇玉粟大街9号;治安接待电话:61361833;办理户籍电话:61363422。邮政编码:102407。
       乘车路线:乘公交车936路、、房31、41路等到长沟镇政府下车,下车后往南行100米,到玉粟大街西行100米即到。
社区名称                   社区民警姓名        警务室地址(精确到门牌号)             警务室电话
双磨村责任区              田相岩                  双磨村北大街一区1号楼206室         13581891203
西湘园社区                  李福元                  西厢苑小区居委会3号房间              13621290226
六甲房村责任区          刘跃先                  六甲房村一区1号楼103室                 13520592259
西长沟村责任区           孙舰                     西长沟村大街一区1号8号                18910238068
 

报告工作

 

 
        2017年上半年,长沟派出所在分局党委、长沟镇党委政府的领导下,认真贯彻落实分局党委扩大会议精神,围绕“平安全行动”工作目标,以最高标准,最严要求,全力做好“高峰论坛”、“两节两会”等重大安保工作,以良好的精神状态和严谨务实的工作作风,狠抓各项基础工作的落实,圆满完成了各项工作任务。
        一、2017年上半年取得的工作成绩
        (一)抓重点,全力做好辖区稳定工作。
        全力开展“两节两会”、“高峰论坛”等各项重大活动安全保卫工作。我所将各项重大安全保卫工作作为工作的重点,多次召开班子会、全体党员大会和全体民警大会,并积极向镇党委政府汇报安保工作落实情况。在长沟镇党委、政府的领导支持下,派出所与镇各部门积极联合,共同研究制定各项安保工作方案,积极对辖区各项不稳定因素开展摸排,并逐一落实了管控措施。
        (二)落实措施,严格治安管理,强力推进打防管控工作。
        今年伊始,长沟派出所结合自身辖区实际,依托“平安全行动”,全面制定、分解落实打防控各项指标,采取多种有效措施,严厉打击涉黑、涉恶、“两抢一盗”等违法犯罪行为,强有力地推进打防控各项工作,同时,积极开展矛盾纠纷排查化解和治安乱点整治工作,极大的肃清了社会风气,取得了显著成效。
        (三)抓队伍,全面提高民警素质
        全力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的高素质公安队伍。始终坚持“抓党建带队建促发展”的工作思路,不断创新工作机制,认真开展党风廉政建设,加强队伍管理,树立良好的警察形象。
        二、当前工作中存在的主要问题
        半年以来,派出所全体民警在辖区治安相对复杂,警力少、任务重的情况下,面对日趋复杂的社会治安环境,圆满完成了各项任务。但是我们的工作中还存在许多不足:
        (一)民警深入责任区不够,基础工作薄弱,做得还不够深、不够细。
        (二)工作缺乏创新,往往是按部就班的进行,没有创造性地开展工作。
        三、下半年工作思路
        针对工作中存在的不足,在下半年的工作中,长沟派出所将从以下四个方面着手,积极探索,努力创新,全力做好2017年的各项工作。
        (一)坚决维护辖区稳定
        要突出重点,做好维稳工作。积极做好长沟镇党委、政府的参谋助手,认真了解辖区维稳工作中面临的群众较为关心的问题,查明情况,了解掌握性质,积极主动配合党委政府做好群众的法律宣传工作,防止将问题演变成为治安问题。
        (二)自主开展各项警务
        创新警务,打造社会治安防控长效机制。以“信息化建设”为抓手,以科技强警为着力点,探索研究社区警务信息管理与应用,创建社区警务网上管理考核平台,为服务现实工作提供强有力的支撑。
        (三)争当化解矛盾高手
        坚持做到矛盾纠纷排查调处工作常态化,及时排查和消除各种不安定因素,建立健全预警体系和应急反应机制,预防和妥善处置群体性事件,健全和完善基层治保组织和群防群治网络,提高社会整体防范水平,全面落实社会治安综合治理措施。
        (四)随时做好应急处理
        制定完备的应急方案,在原有预案的基础上,根据工作经验及实际情况进一步细化事件处置多项预案,确保一旦发生紧急情况,能够迅速出击,妥善进行处置。特别要深入开展打击街头扰序违法犯罪专项行动,在实战中不断提升自身能力,进一步增强民警涉访维稳处置工作的能力,快速妥善处置街头个人极端和群体性聚集事件,有效维护辖区治安秩序稳定奠定坚实的基础。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【长沟派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明