首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 房山分局 > 闫村派出所
走进派出所

 

        阎村派出所位于北京市房山区阎村镇紫园路11号,辖区面积48平方公里,辖22个行政村,6个社区居委会,辖区内常住人口41383人,流动人口12656人。辖区北与青龙湖,东与良乡,南与窦店、官道、交道,西与城关接壤,介于良乡卫星城和燕房卫星城之间。京广铁路和京石高速、 107 国道、北京公路六环等 12 条干线公路纵横穿越,交织成网,全长 50 余公里。
        2014年,我所共有2名同志获得个人三等功,8名同志获得个人嘉奖,1名同志获得优秀共产党员称号;本年度,我所未出现民警违法违纪现象。
       乘车路线:乘坐901、830、833、971、951路公交车至阎村站下车,南行500米即到阎村派出所。

      阎村派出所对外服务咨询电话为010-89318133,010-89318065。
南梨园社区:社区民警:万琦,警务室地址:阎村镇南梨园村委会院内,社区民警电话:13520967970
桥梁厂社区:社区民警:王志胜,警务室地址:房山桥梁厂内,社区民警电话:13901188335
大紫草坞社区:社区民警:张法杰,警务室地址:阎村镇大紫草坞村委会院内,社区民警电话:13331137320
吴庄社区:社区民警:李长青,警务室地址:阎村镇吴庄村委会院内,社区民警电话:13601084446
炒米店设区:社区民警:高维坡,警务室地址:阎村镇炒米店村委会院内,社区民警电话:13501078795
新镇社区:社区民警:高维海,警务室地址:房山区新镇原新街1号,社区民警电话:13911214189
十三里社区:社区民警:安友祥,警务室地址:阎村镇大十三里村委会院内,社区民警电话:13366326397
开古庄社区:社区民警:丁振友,警务室地址:阎村镇开古庄村委会院内,社区民警电话:13366326397

报告工作

        2016年,我所在上级公安机关的正确领导下,扎实推进社会主义法治建设,以打击违法犯罪、保一方平安为职责,以服务经济建设、促进经济发展为己任,以执法为民、构建和谐警民关系为目标,通过全体民警的不懈努力,在各方面取得了优异的成绩。
        在队伍管理方面,我所一方面落实以党建带队建的政策方针,严格党风廉洁建设和队伍管理,另一方面,将公寓式住宿管理运用在日常内务管理中,得到了领导的一致认可;在社会维稳方面,我所出色地完成了元旦、“春节”、“两会”、“国庆”、十八届六中全会安保等十余项安保任务,全年未发生影响社会稳定的重大突出事件。
        2016年通过全体民警的不懈努力,我所有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,震慑了犯罪,保护了人民,确保了社会治安秩序良好。阎村派出所坚持好警文化建设。在从严治警的同时,紧密结合党风廉洁建设实际,秉承红色传统,注重文化育警。2016年阎村派出所党支部被市委政法委授予“五好党支部”荣誉称号;被北京市公安局评为市级“先进党支部”;1名支委成员被评为分局级优秀共产党员。队伍中形成了“崇尚先进、拼搏向上”的浓厚氛围。

        过去的一年中,我所虽然取得了一定的成绩,但同社会形势的发展和变化相比,还存在诸多不足之处。一是服务水平不到位,做群众工作的能力有待提高;二是信息化应用能力较差,执法质量有待提高;三是信息员建设及预警工作相对落后,信息搜集及预警工作有待提升;四是存在打击“不对称”问题,对侵财类案件的打击力度有待提高。
        今后我所会再接再厉,紧紧围绕党的十八届六中全会指示精神,以习近平总书记系列重要讲话精神作为全年的工作指引,在市局、分局党委的正确领导下,扎实推进各项基础工作,全面提升派出所队伍建设和业务工作的整体水平,奋力拼搏,积极进取,积极探索适应阎村地区打、防、管、控的新思路、新举措,为阎村地区发展及首都的稳定,做出最大的贡献。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【闫村派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明