首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 房山分局 > 良乡派出所
走进派出所

                 

        良乡派出所位于房山区中心城镇南侧,属环城平原派出所。辖区良乡镇,位于北京西南方向,距市区25公里,东与长阳镇交界,西与阎村镇接壤,南邻窦店镇,北与拱辰街道办事处相毗邻,北京南六环路在辖区北部穿境而过。辖区面积25.9平方公里,共有16个行政村,共有常住居民7458户,常住人口1.7万人;有出租房屋696户5000余间,流动人口4000余人。
        良乡派出所共有民警19人,是一支“政治坚定,纪律严明,作风过硬,业务精良”的队伍。2015年,派出所党支部在分局党委和良乡镇党委、政府的正确领导下,充分发挥战斗堡垒作用,带领全所民警紧紧围绕“建设最安全城市、打造最廉洁警队”的目标要求,以十八届五中全会和中央政法工作会议精神为指导,认真开展专项行动,紧密结合辖区实际,下先手棋,打主动仗,强化工作措施落实,努力实现了辖区政治稳定和社会治安稳定,派出所的各项工作得到了良乡镇党政和人民群众认可和好评。
 

派出所地址:北京市房山区良乡镇良官大街58号
公交路线:乘33路公交车至黑古台村站下车,往南前进100米
联系方式:报警及服务电话:60331012 户籍咨询:60333822
 

报告工作

 

 

一、业务工作回顾
        2017年上半年,良乡派出所在分局党委和良乡镇党委、政府的统一领导下,结合辖区实际,以“全国两会”、“平安行动”、“高峰论坛”、“十九大”安保等各项任务为中心,认真贯彻市局、分局党委扩大会议精神,时刻以王小洪局长批示精神和分局领导指示精神为指导,以打促防,严格管理,确保了辖区政治稳定,社会安定。上半年,良乡派出所共接110警情700余起,同比去年同期下降7.5%;查处治安案件200余起,同比去年同期下降18.6%。刑事拘留30余人,同比去年同期上升150%,完成全年刚性任务的130%;刑事破案50余起,同比去年同期上升200%,完成全年刚性任务的98%;治安拘留60余人,同比去年同期上升22%,完成全年刚性任务的91%,实现了“三提升两下降”的目标。在2017年上半年分局派出所主要业务工作指导体系考核中,取得了平原组第一的好成绩。
        在各项安保工作中,良乡派出所按照分局工作部署,扎实做好公安工作。打牢基础,开展专项攻坚,营造良好的社会治安环境。为了进一步强化社会面控制,良乡派出所将社区民警由原来的3名增加到6名,在同等时间内,社区民警任务量降低,沉入社区摸排、入户走访宣传的时间增多,可防性案件由去年同期的20起减少到今年的15起,降低了25%。为进一步夯实消防工作基础,全力迎接“十九大”安保工作,经良乡派出所领导班子研究,增加了一名经验丰富的专职消防民警,带领社区警务队对辖区消防工作进行深入、细致的隐患排查,将存在隐患的单位形成专报进行汇总,对限期不整改的企业进行停业、查封;同时,争取党委政府财政支持,全资购买了两辆专业消防车,增配了灭火器和打火鞭,切实解决了辖区火灾现场初期扑救装备不足的困难。工作中,良乡派出所共检查企业单位612家次,发现并当场整改隐患231处,处罚9起,罚款13000元,查封3家,行政拘留1人。三是加强社会面控制,确保辖区稳定。深入开展安全防范宣传和安全大检查,加强社会面控制,履行安保职责。积极协调良乡镇相关职能部门,对辖区进行反恐联合检查,以消防重点单位、出租房等部位为重点进行清理整治。2016年以来,良乡派出所先后对辖区加油站、政府机关、中学、小学、幼儿园、临街门店及企业单位、花鸟鱼虫市场等重点复杂场所开展拉网式排查。工作中,共检查出租房屋3573户,向居民发放各类安全防范宣传品10000余份,发现并当场整改隐患37处。四是加大社会面巡逻防控力度。为了确保良乡镇地区社会治安稳定,进一步加强了对辖区社会面的巡逻防控工作,将日常巡逻与接处警工作相结合,实行动态接警工作模式,严格盘查可疑人员、车辆和物品,彻底消除辖区不稳定因素。
二、公安队伍正规化建设情况
        2017年上半年,良乡派出所严格按照分局工作部署和要求,充分体现“党建是核心,队建是根本”工作理念,始终将队伍建设放在各项工作首位,通过规范处警工作、狠抓教育管理、合理调整警力配置、落实爱警工作等措施,进一步加强队伍正规化建设,进一步提高良乡派出所民警队伍的整体素质和执法、服务能力,确保“抓党建、带队建、促发展”功效突出,更好地完成为地区经济发展保驾护航的工作任务。

        2017年上半年,在分局党委的正确领导下,按照市局、分局党委要求,坚持立警为公、执法为民,从严治警,认真开展教育活动,深入排查整治民警在思想、作风、执法、纪律方面存在的突出问题,做到“真重视,真排查,真学习,用真心,下真功,见实效”,规范执法行为,加强执法监督,促进严格、公正、文明、规范执法,确保了队伍的纯洁性和先进性,进一步密切警民关系,提升群众的安全感和满意度。2017年上半年,良乡派出所未发生任何违法违纪问题。
        在工作中,良乡派出所党支部紧密结合工作实际,认真组织全体民警观看了警示教育片,经常性地开展问题排查、警示教育工作。同时,积极加强与民警家属的沟通,争取支持及开展家庭助廉活动。深入开展队伍素质形象教育专项整顿和纪律作风大检查等专项工作,推动纪律作风建设。


 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【良乡派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明