首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 房山分局 > 韩村河派出所
走进派出所

        北京市公安局房山分局韩村河派出所,位于京郊西南方向40公里的首都文明示范村韩村河村北,是一级派出所。韩村河派出所管辖区域为韩村河镇行政区,辖区有27个行政村。地处房山区西南,东与琉璃河镇交界,南与河北省涿州市接壤,西与长沟镇、周口店镇交界,北与石楼镇交界,长琉路、房郑路、房易路、岳李路贯穿全境;西北边缘跨越京原铁路,交通比较发达。

        韩村河派出所自2001年以来共荣立集体三等功2次,集体嘉奖3次,其中连续11年被评为优秀青少年维权岗,连续8年被评为首都文明单位,多次荣获“人民满意的政法单位”、“先进基层党组织”、“红旗党支部”等称号。2015年,在区委、区政府和分局党委的正确领导下,派出所领导班子组织带领全体民警围绕市局“建设最安全城市、打造最廉洁警队”的两最目标,以推进平安房山建设为指导,积极而富有成效地开展工作,狠抓基层基础工作业务,强化民警执法规范化建设和队伍建设。全年辖区刑事案件稳中有降,各类不安全因素得到有效控制。一年多来内未被督察部门通报或警示,连续12年全所没有发生违法违纪问题。

韩村河派出所社区基本信息如下:
社区名称                社区民警姓名                   警务室地址                     警务室电话                    民警手机号码
韩村河社区                  刘志新                       韩村河村委会                13501077930                   13501077930
龙门口社区                  张振政                       龙门口村委会                13910692992                   13910692992
西周各庄社区                张武                         西周各庄村委会            13511024593                   13511024593
赵各庄社区                    靳泉                         赵各庄村委会                13381137516                   13381137516
岳各庄社区                  赵海成                       岳各庄村委会                13911837747                   13911837747
圣水峪社区                  李敬海                       圣水峪村委会                13661307548                   13661307548

韩村河派出所领导班子携全体民警愿意接受社会各界监督、批评和指正。

地址:北京市房山区韩村河镇岳李路39号
路线:乘坐公交835路、834路韩村河站下车往西直走100米即到
联系方式:80380687



 

报告工作

        2016年,韩村河派出所在分局党委的领导下,深入贯彻党的十八届六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“两学一做”学习教育活动,坚持四个第一理念,强化万无一失工作标准、树立一失万无忧患意识,认真贯彻落实分局党委的工作部署,充分发挥派出所的战斗堡垒作用,结合分局2016年工作要点,派出所在维护稳定、队伍建设、刚性目标完成等工作方面取得长足进步,为2017各项工作的开展打下了良好的基础,提供了思路。
          一、以维稳工作为中心,圆满完成各项安保工作
       (一)狠抓安全检查工作,为各项安保工作提供有力保障。韩村河派出所党支部依托人口、消防等部门开展的各项行动,强化安全检查等工作,积极排除消防、治安等隐患,为各项安保工作和大型活动安全提供保障。2016年共组织联合检查10余次,检查单位200家次,重点地区4处,重点部位30余处;
       (二)全警投入,为各项安保工作保驾护航。2016年韩村河派出所领导班子带领全体民警,打乱警种意识,以社区、治安捆绑模式,按警区共同开展工作,在新的管理模式下,全体民警焕发新的精神面貌,以良好的队伍状态,出色完成各项安保工作。全年韩村河派出所共投入警力342人次,出动警车65台次,加班80余次,总计100余天。圆满完成“两节”、“两会”安保;清明节、劳动节小长假安保;村委会换届选举;“中秋节、国庆节安保;十八届六中全会安保等各项安保工作。
         二、以强化整体防控为重点,推动平安社区建设
       (一)注重防范宣传,努力构建平安社区。韩村河派出所围绕一村(格)一警和“百所百日” 安全防范竞赛活动的开展,结合辖区发案特点和社区基础工作,要求社区民警采取多种形式,加强安全防范宣传,把宣传工作落实到人、到户,通过人、地、物、事的调查掌握,有针对性的指导社区辅警、协警力量及群众开展各类安全防范工作,协调镇政府和各村委会,积极动员社会力量配合派出所共同开展巡逻防控,遏制辖区各类刑事案件高发的势头。共开展集中宣传活动15次,发放各类宣传材料4万余份。
       (二)深化走访工作,提高整体防控水平。为全面提升辖区治安防范和管理水平,韩村河派出所结合辖区实际,加大走访力度,深化社区各项基础工作,强化民警对社区的了解和掌握,增加居民与民警的交流机会,在为群众解难答疑、办好事、办实事过程中进一步密切了警民关系,通过发动或自觉地使各村各社区的居民参与安全防范。全年,派出所成功化解各类群体矛盾4件,调解各类纠纷40余件次、阻止电信诈骗15起、收到群众感谢信1封、收到群众送来的锦旗3面,群众安全感和满意度进一步提高。
       (三)广泛发动群防群治力量,严密社会面防控。为全力做好压发案工作和各项大型安保工作,韩村河派出所积极配合政府部门,广泛发动群防群治力量,积极配合公安工作,发挥群众力量。在压发案工作中,科学整合群防群治力量,落实24小时勤务要求,白天,重点组织治保积极分子等义务力量在社区开展防范宣传、巡逻防控、邻里守望等工作;夜间,组织巡防队、保安员等职业力量配合街面巡逻警力,紧盯发案“三高”开展动态巡逻,提高防范打击水平。
        三、以强化队伍管理为基础,提升队伍凝聚力和战斗力
      (一)加强班子建设,发挥表率作用。一直以来,韩村河派出所党支部按照建设创新型警务的新思路,不断深化“忠诚、为民、公正、廉洁”为主要内容的首都人民警察核心价值观的学习,不断提升政治理论、形势政策、社会主义法制理念水平。一方面注重强化责任意识。强化一把手为“第一责任人”意识;分管领导进一步强化“分工负责”意识;把班子建设各项任务落实到位。另一方面积极发挥表率作用业务上,要求值班领导到前台职守,靠前指挥,遇突出敏感案事件时,主动参与化解,从而源头上缩减的信访投诉,从侧面强化民警的业务工作。在执行各项制度中,领导以身作则,严格执行,充分发挥领导班子的战斗堡垒和领导干部的表率作用。
      (二)强化队伍建设,提高队伍战斗力。为提高民警的思想水平、理论水平和业务能力。我所围绕“两学一做”学习教育活动,加强理论学习,提升思想意识和党性意识;多次组织民警开展纪律教育活动,深入学习各项纪律规定;以“执法突出问题集中整治专项活动”为契机,强化执法规范化培训工作,引导民警牢固树立“立警为公,执法为民”思想,进一步提升民警的业务素质和执法水平,规范民警的执法行为。同时,通过采取工作评比、民主评议等方式评选岗位标兵,调动民警工作的主动性和积极性,要求全体民警把创先争优意识、业务素质等具体体现到本职岗位上、落实到实际行动上。
      (三)强化日常监督,落实责任。一直以来,韩村河派出所严格落实党风廉政建设责任制,强化责任意识,实行纪检小组长制度,使监督检查落实到每个党小组、每个最小作战单元,进一步强化了全体民警“自我负责”意识,真正把党风廉政建设的各项任务落实到位。2016年,通过“两个专项”治理活动的开展,加大监督检查力度,以开展主动监督,注重日常监督,加强重点监督,重视自身监督,做好合力监督为工作重点,真正形成监督制约机制,进一步加强了队伍在工作中的规范执法意识和服务群众意识,最大限度防止不作为、乱作为、推诿扯皮等问题发生。
      (四)做好爱警工作,提高队伍凝聚力。韩村河派出所在爱警工作上,坚持“民意主导警务,警意主导政工”的理念,充分发挥爱警工作对队伍管理工作的促进作用,着力增强队伍的凝聚力和战斗力。业务上,韩村河派出所领导班子坚持科学用警,最大限度保证民警的工作状态;工作中,班子成员定期与民警谈心,了解民警真实困难,并积极帮助解决,同时为丰富民警生活,多次组织开展各项业余活动。通过各种?警措施切实保证全体民警能够以最饱满的精神状态投入日常各项工作和任务当中。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【韩村河派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:在贵州遵义怎么办理身份证
    【张文爽】 发送时间:2015-02-13 13:43:08
    在贵州遵义怎么办理身份证(我户口是韩村河的),因不方便回家所以我想请教一下怎么样才可以在异地办理身份证,麻烦空余时间回复一下,谢谢!
    【韩村河派出所】回复时间:2015-03-01 11:16:43
    根据现行户籍政策和相关规定,居民二代身份证办理或补办均需在户籍所在地办理。

    主题:不方便回家在北京市别的派出所能办理更换2代身份证吗?
    【宋奔】 发送时间:2015-02-14 18:01:56
    十分着急啊!!1
    【韩村河派出所】回复时间:2015-02-28 17:16:33
    您好,根据相关规定,二代身份证更换工作应在户籍地派出所办理。

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有