首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 房山分局 > 拱辰派出所
走进派出所

        拱辰派出所成立于2014年4月10日,前身为良乡派出所。拱辰派出所辖区面积24.7平方公里,管辖20个村,26个社区,是区委区政府所在地,是房山区政治文化商贸交流中心,辖区东至小清河与长阳镇连接,南至长虹东路与良乡镇接壤,西至西潞大街与西潞街道办事处相通,北至良乡机场北侧与青龙湖镇及丰台区毗邻。有驻区部队12个,房山国税等34个委办局,北京送变电公司等中央、市、区属单位216家,北理工等5所高院校所在的大学城也坐落于此。

        2016年,拱辰派出所在分局党委的坚强领导下,以执法不公群众不满大整顿活动为抓手,切实找准服务大局,服从全局,惠及民生的着力点,紧紧围绕“两最”目标,当好拱辰卫士,建设平安房山,维护辖区良好治安秩序,使人民群众的安全感和满意度大幅提升。

      拱辰派出所位于北京市房山区拱辰街道拱辰大街68号(良乡影剧院对面),乘坐公交616路、901路、环线2路、环线1路等多条公交线路均可到达。
        派出所报警电话:69351019、69352114,户籍咨询电话:69361402。

社区名称 社区民警姓名 警务室地址(精确到门牌号) 警务室电话
昊天社区 崔健 拱辰街道昊天大街114号 69385964;13910843585
长虹北里社区 王卫宏 拱辰街道长虹小区平房10号 69385025;13911837045
拱辰大街社区 杨艳生 体育局5号院(居委会) 13501032325
宜春里社区 李保和 良乡拱辰大街45号良乡医院西南门 69385064
文化路社区 隗合喜 房山区良乡镇北后街4号 69385824
玉竹园社区 路鹏 房山区良乡镇玉竹园小区临1号 89378291
送变电社区 刘建成 房山区拱辰街道明源北街1号 81366663
北京电力设备总厂社区 史春成 房山区拱辰街道繁华巷11号 69371640
纸房村责任区 任玉路 良乡镇长虹东路5号 13701001200
三街第二社区 郑修旺 良乡北关西路18号东南角(无房间号) 69385430
罗府街社区 刘伯祥 良乡西路南大街昊宏小区新2号楼1单元101号 13911889040
一街第二社区 安友国 辰光家园A座10单元地下室 69385262
北关东路社区 许杰 北关东路67楼前平房 13716000907                                                                                                                        黄辛庄责任区 崔忠 黄辛庄村村委会 13126912558
渔儿沟责任区 焦兴 渔儿沟村委会(无门牌号) 89362414
行宫园社区 秦振东 行宫小区二里14号 69385364
大学城社区 王高虎 良乡镇小西庄村1号楼地下室 13501204115

 
 

报告工作

 

        按照市局、分局各项工作要求,拱辰派出所始终坚持“四个第一”的理念、坚持“万无一失、一失万无”的工作标准,紧紧围绕全国“两会”、高峰论坛、十九大等重大安保活动,全面落实反恐防恐、打防管控、社会面巡逻控制等重点工作措施,全警投入,周密部署,精心组织,严格落实,全力以赴维护拱辰地区的政治稳定、社会安定,圆满完成了各项安保工作任务,为十九大的顺利召开奠定了坚实的安保基础。
        一、全力做好反恐维稳工作
        (一)以确保辖区绝对安全为源动力,狠抓反恐防恐各项措施落实。
        (二)严格落实涉恐物品的管控。对烟花爆竹、管制刀具、易制爆物品、剧毒化学品、低慢小等销售单位逐一检查。
        (三)以基础信息摸排为出发点,狠抓各项安保措施的落实。先后多次召开民警基础信息摸排工作汇报会,所领导根据分管工作,对基础信息采集、更新完善基础台账进行重点部署,确保基础数据鲜活准确。
        二、全力做好社会面防控工作
        一是充分发动群防群治力量,实名到岗到位。通过协调拱辰街道工委办事处,召开全街道全国安保工作部署会,特别针对各社区、村群防群治力量发动进行部署,共发动群防群治力量近3000人,在安保战时阶段启动最高等级,全部上街参与巡控,形成“警民联防、共保安全”的强大声势。
        二是强化主控大街巡逻控制。依托大学城西站警务站和财富广场警务站向周边辐射,与巡逻车组形成互动,特别是在安保战时阶段,巡逻队及巡逻警务站均增加巡控力量,增加一部巡逻车,强化街面巡逻控制工作,确保主控大街秩序井然,做到在各主要路口路段、繁华街区“见警察、见警车、见警灯”,营造了强大的震慑氛围。
        三是有效开展集中清理整治围点核录行动。先后多次对重点地区、重点部位、行业场所、门店开展夜间集中清理整治行动。
        四是全力做好重点部位监管工作。为有效消除辖区突出消防隐患,拱辰派出所邀请消防支队干事对全体社区民警进行了消防知识培训,重点就辖区不同的行业场所,在消防检查中的侧重点和易疏漏点进行了详细讲解,确保“无缝隙、无死角”。同时对易燃易爆危险品场所开展地毯式的检查整治,坚持零懈怠、零容忍,从严落实各项安全措施,提升检查标准,及时消除隐患问题。
        三、全力做好思想发动工作
        2017年以来,为全面激发全警士气,切实为纵深推进日常工作提供坚实的思想保障,主要开展:
        一是通过召开全体民警誓师大会、组织开展多次主题党日活动,使民警增强工作的光荣感、责任感和使命感。
        二是依托“榜样力量”激励士气。由各党小组积极推举工作中的先进典型,特别是收到锦旗和感谢信的民警,通过每日所务会进行点评表扬,并作为战时奖励的依据,通过身边的典型激励士气、鼓舞斗志,形成良好的工作氛围。
        三是建立健全规章制度,在管理中树立形象。坚持抓细节、抓养成、抓教育、抓管理、抓建设五措并举,从警容风纪、内务卫生、行为礼仪、会务会纪等基本准则抓起,强化日常管理,狠抓养成教育,坚持以制度管人、以制度管事,不断提升队伍管理建设的水平。 
        2017年上半年,我所共收到锦旗14面、感谢信1封。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【拱辰派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明