首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 月季园派出所
走进派出所

        一、基本情况
  北京市公安局门头沟分局月季园派出所成立于1995年,2003年被公安部命名为“一级公安派出所”,辖区面积3.31平方公里,实有人口5万人,现有警力39人。
        二、主要业绩
  近三年来该所满意度均达到98%以上,日常执法活动规范有序,执法质量考核在门头沟分局14个派出所中连续六年位列前茅,近两年无新增信访案件。在工作中该所曾获得“全国公安机关实施社区警务战略先进集体”、“全国老年维权示范岗”、“市区两级青年文明号”、“首都社会治安综合治理先进集体”、“北京市人民满意的政法先进集体标兵”、“北京市劳模集体”、“北京市红旗党支部”等荣誉称号,荣立集体二等功2次、集体三等功5次。
        三、便民服务
  月季园派出所位于北京市门头沟区月季园小区20号楼,开车或乘车到新桥南大街月季园小区车站向东进入月季园二区内100米即可到达。派出所对外咨询电话:69857554、69836914(户籍)。
  四、社区基础信息
社区名称          社区民警            警务室地址           警务室电话             手机
德露苑社区      曹慧文/周福战   绮霞苑小区门岗值班室内      61861034    18500404545/13161407040。
月季园一区         周景利       月季园一区一号院前平房      69835914          13031132196
梨园社区           王利军          双峪小区10楼前平房       69835947          13621132417
新桥南大街          窦浩         新桥南大街12楼前平房       69835974          18518038110
桃园社区           赵廷强         桃园小区物业楼一层        61812044          13031128508
育新社区           金国柱         育新小区20楼前平房        69835714          13683090601

报告工作

2017年上半年,月季园派出所在分局和地方党委政府的领导下,在辖区单位、村居委会等各界同仁的帮助下,全力维护辖区社会秩序,保障地区经济发展,着重开展了以下工作:
一、以党建队建为核心,开展队伍正规化建设
1、班子阶段性推进工作。2017年上半年,月季园派出所紧密围绕“12234”工作思路,将着眼点放在全年工作目标上,采取定期召开班子会、支部扩大会,明确月工作目标,制定阶段性工作计划,按月考核工作成效等方法精细规划落实工作;主动与政府和相关部门沟通配合,争取更大支持,整合多方力量,强化班子和队伍的务实作风,全面推进派出所的各项工作。
2、强化党风廉政建设。坚持定期开展队伍分析,明确了所领导下管一级的风险防范责任。针对有苗头、有隐患的同志能够做到及时的拍肩膀、扯袖子。同时,将抓教育管理作为重要手段,日常从落实各项制度规范入手,基本养成了民警守规矩的基本自觉,并定期开展对民警、辅警的谈话教育、警示教育,确实让干警做到心存敬畏,慎独、甚微。在此基础上,该所针对民警8小时以外的管理,建立了与家属定期联系,开展家访的制度机制,有效的将管理的触角延伸到民警的8小时之外,延伸到民警的家庭当中,确保队伍不出问题。
3、强化队伍正规化建设。全面建设“五个团队理念”,即:核心战斗力团队、三个实战警区团队和综合内勤团队。做到团队建设有理念、有规范、有目标、有考核,且团队成员相互交叉。在制度建设和落实上,该所每年度都会形成一册《年度派出所制度汇编》,确保各项管理制度的鲜活、有效,确保干部和民警有章可循,有矩可依。
二、坚持民意导向理念,开展重点地区打击整治
工作中,月季园派出所始终畅通民意渠道、坚持民意导向,定期对群众意见建议进行收集整理和办理反馈,针对辖区防范入室盗窃问题,以及群众反映较为集中的梨园地区秩序问题,我所与大峪办事处、龙泉镇政府和村居委会配合全力开展基础建设、打击整治和巡逻防控,使辖区治安状况得到了根本扭转。
1、组建常备力量,固化常态巡逻盘查机制。
2016年上半年起我们组建了由民警、巡防队员、物业保安、专门保安组成的常备力量,在梨园地区开展常态化巡逻盘查和公开震慑,日均投入力量15人,并为每名保安员标配了手电筒、橡胶辊、执法仪、反光背心和肩灯。该队伍的组建,有效挤压了违法犯罪空间,进入2017年我所进一步延续该工作措施,秩序类警情和可防性案件大幅下降,截止6月底梨园地区接报涉黄警情12件,同比去年同期的18件下降了33.3%;发生入室盗窃案件0件,同比去年同期的2件下降了100%。
2、做到主动作为,突出涉黄打击工作重点。
月季园派出所发挥打击违法犯罪职能作用,成立专门小分队对梨园地区的拉客招嫖、卖淫嫖娼等违法犯罪活动予以重拳打击,2017年上半年在该地区抓获涉黄人员30余人,做行政拘留处理14人,处罚出租房主10余人,确保了严打高压态势。
3、强化平安建设,防范入室盗窃案件发生
一是,高度重视,认真谋划,推动社区平安建设工作。 月季园派出所结合第一季度辖区入室盗窃案件,刑事警情,刑事立案,治安秩序类警情同比均有所上升的实际问题,从社区基础工作,社会面巡逻防控,专项打击工作,以及地区人、物、技防建设等方面,主动查摆不足,分析原因,梳理问题,制定整改措施,并主动向地方党委政府汇报,争取支持。于4月初在辖区组织召开“月季园地区安全防范暨平安建设动员部署会”,对全年的社区安全防范工作进行动员部署。
二是,打破常规,主动作为,组织开展安全防范专项。 在拉开地区防范工作大幕,最大限度的发动社区、物业积极履职配合的基础上,月季园派出所打破常规。从4月9号开始,调整为两个班,全体人员停止休息休假。组织警力投入社区防范和街头巡逻蹲守。先后筹措并投入资金3万元组织施工队、购置“防爬刺”开展对地区全部楼房拉网式的防爬刺安装工作,一个月新安装防爬刺5000余米,攀爬点位涂抹黄油450余斤;争取支持2万元,印制了便民安全提示卡25000份,组织社区民警入户发放,开展一对一的防范宣传;每天分白天、前夜、后夜三个时段安排4名民警带领辅警开展步巡和蹲守工作;逐社区组织召开群众会并不定时播放社区广播,强有力的组织推动防控工作落实。
三是,落实措施,守土有责,防范工作初见成效。通过一系列安全防范措施的落实,月季园派出所最大限度的收紧地皮,堵塞防范漏洞,打出了安全防范工作的一套组合拳。2017年上半年月季园派出所辖区发生入室盗窃案件19件,同比去年同期的31件下降了38.7%。

三、以打开路,打整并举,治理辖区治安秩序
派出所坚持问题导向,严厉打击多发性侵财犯罪、侵犯群众权益犯罪。上半年,累计刑事拘留19人,行政拘留73人,查破刑事案件27起,打掉各类违法犯罪团伙6个。尤其是破获了张某贩毒案、孟某等三人盗窃自行车团伙案、物美大卖场手机系列被盗案、双峪天桥猜瓜子诈骗案、王某重大入室盗窃案等一大批系列群众反映强烈的案件。
2016年底,所内连续接到三起利用出租房诈骗案件,所领导班子对此高度重视,立即组织精干警力摸排线索、调查取证,并于1月2日成功将犯罪嫌疑人张某抓获。该人对其利用篡改房产证明、私配钥匙,隐瞒真相招揽租户等方式多次诈骗的犯罪事实供认不讳。
4月,辖区一群众报警称家中保险柜被盗,丢失各类首饰价值67万余元。派出所领导组织精干警力积极会同分局刑侦部门开展调查取证工作,耗时6天,通过调取案发地周边30多个探头累计240多小时的监控录像,最终成功锁定犯罪嫌疑人王某,于4月24日一举将王某抓获并起获被盗首饰,为群众挽回了巨大经济损失。
四、强化内部监督管理,梳理民警执法服务形象
2017年上半年月季园派出所共接各类报警2095件次,立刑事案件、行政案件406件。月季园派出所围绕执法办案初始环节、警用装备佩戴、执法办案区使用等七类重点问题进行全面自查,并根据自查情况,对“执法办案区”使用不规范、警用装备佩戴不规范、出警后反馈不及时、出警视频资料不完整、接待群众态度不热情、笔录制作不合格、案卷材料质量差、内务不合格等问题进行倒查追责,对7名责任人进行全所会通报批评、扣除个人津贴等处理处罚,有效规范了全所案事件办理质量。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【月季园派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:身份证换领
    【刘涛】 发送时间:2015-01-24 12:19:53
    4月到期。1月份可以去换吗。需要带什么东西,周六日能否办。谢谢
    【月季园派出所】回复时间:2015-01-24 14:53:08
    网民刘涛: 您好!您的邮件已收到,现回复如下:一、身份证4月到期,1月份不能正常换领,需提前一个月换领,如需1月换领,只能按身份证损坏办理,收费40元,如正常身份证到期换领,收费20元;二、办理身份证换领、补办业务,需携带本人户口本、身份证、办理证费用、本人到派出所户籍室办理;三、周六日正常上班,受理身份证换领补办业务。如还有疑问可以电话咨询:月季园派出所咨询电话:69848780.

    主题:户籍室位置
    【天乐】 发送时间:2015-03-10 09:36:21
    您好,户籍室没在派出所里面,请问现在的位置
    【月季园派出所】回复时间:2015-03-11 09:55:46
    网民天乐:您好!月季园派出所户籍室现在在门头沟区大鸭梨烤鸭店南侧的妇女儿童活动中心一层(月季园二区西侧的尖顶建筑),电话是69836914。

    主题:户籍办的位置
    【刘丽华】 发送时间:2017-09-05 15:37:10
    给孩子办身份证,去的是老地址,找不到人,请问新地址是哪里?谢谢
    【月季园派出所】回复时间:2017-09-11 09:38:04
    月季园派出所户籍室因拆迁,已搬至门头沟区高家园1号院5号楼一层(5号楼北侧)。 具体路线:育园路亮子火锅店对面路口向北,第二个路口左转200米左右,路左侧。沿途墙壁上有派出所设置的指示箭头。 派出所户籍室电话:69836914

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明