首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 斋堂派出所
走进派出所

    

      

       斋堂派出所辖区位于北京市门头沟区中西部地区,属山区派出所,辖区面积396.6平方公里,据中心城区约70公里,东与雁翅派出所、大台派出所辖区相邻、西与清水派出所辖区相邻、南与房山区相邻,北与河北省怀来县接壤。辖区共有行政村29个,村委会29个,居委会1个,有常住人口7825户、13625人,暂住人口646人、出租房屋107户。随着我区生态涵养区建设和产业结构的调整,斋堂地区由于经济发展转型,非法开采煤炭资源现象突出,由此也引发了各类治安问题的发生。
  2012年斋堂派出所抓捕小组荣立集体三等功
  2012年斋堂派出所荣获支持教育先进单位
  2013年斋堂派出所荣立门头沟区森林防火先进单位
  派出所详细地址:北京市门头沟区斋堂镇斋堂大街8号。
  乘车路线:由苹果园地铁站乘坐892公交车到东斋堂车站下车。
  对外服务咨询电话:010-6981.6684
  邮箱:p-mtgq-zt@bjgaj.gov.cn
  社区基础信息
  社区名称         社区民警                警务室地址                                       警务室电话
  高铺社区         杨卫华                   门头沟区斋堂镇高铺村委会            13241336193
  马兰社区         李广志                   门头沟区斋堂镇马栏村委会            17710226271
  沿河城社区      罗玉臣                  门头沟区斋堂镇原沿河城乡院内    13801172558
  军响社区          李书斌                  门头沟区斋堂镇原军响乡院内        17600858836
 

报告工作

尊敬的网络朋友大家好!多年来,门头沟分局斋堂派出所在上级公安部门和地方党委的领导下,在广大人民群众的支持下,扎实完成各项工作任务,通过抓教育、严制度、强监督,扎实有效地开展党风廉政建设工作。现将斋堂派出所今年来履行职责情况和廉洁自律情况汇报如下,请予以提出宝贵的建议和意见。
一、积极主动,当好参谋,争取地方党委的领导与支持。
一是经常性的向党委汇报上级公安机关的战略部署、工作要求和派出所的主要工作情况。二是积极了解和配合党委和政府的主要中心工作,保驾护航。三是努力通过党委和政府的号召力,广泛发动群众,使更多的村、更多的单位、更多的群众支持公安工作。四是让党委了解派出所的困难,从而在人力、物力、财力上给予支持,保障派出所各项工作更好的开展。
二、立足实际,规范管理,多层次加强基础工作。
2017年上半年,斋堂派出所在分局党委和镇党委政府的坚强领导下,立足辖区实际,以党的十八大精神为统领,按照“忠诚于党、服务人民、提升能力、警惕于心”的要求,以维护社会稳定为中心,紧紧围绕全国“两节两会”、 “高峰论坛”等重大安保维稳任务,以群众满意为标准,以提升情报信息发现能力、治安要素管控能力、社会治安防控能力和信息化应用能力为目标,突出抓好派出所基础工作和社会面治安管控工作,全面推进派出所工作和队伍建设科学发展,较好地完成了各项工作任务,取得了一定的成绩,确保了斋堂辖区社会治安的稳定。据统计,一是斋堂派出所2017年上半年共接110布警警情128件,与去年同期持平;消除物美超市、敬老院、斋堂小学等安全隐患12件,二是开展山地旅游救援15批次,尤其是6月18日斋堂沿河口地区发生重大泥石流山洪自然灾害事件,斋堂派出所接警后,所领导第一时间带领全体民警赶赴灾害现场,奋战三天三夜,全力以赴的投入到抢险救灾工作中去;三是提供各类咨询1700多人次,办理户口277份,身份证173个,开具证明400多份,办理居住登记卡60人,办理居住证163人。受到锦旗2面,表扬信15封。无一起错案、未发生任何问题。使辖区内广大群众的安全感不断增强。
三、紧紧围绕队伍建设这一根本,不断加强队伍正规化建设。
一是不断加强政治、业务学习,全面深化“两学一做”专项教育活动,提高民警的整治素质。年初,结合本所实际,研究制定了具体的政治、业务学习计划,严格落实“三会一课”制度,认真组织开展学习,极大地提高了全所民警的政治素质和业务水平。
二是开展经常性的思想政治工作,确保队伍整体稳定。坚持所领导与民警谈话谈心制度,及时了解和掌握所内民警的思想动态;加强文化育警,通过丰富警营文化生活缓解民警工作压力,陶冶民警思想情操,增进队伍的凝聚力;落实从优待警,尽力为民警办实事,解决实际困难;注重民警心理健康。强化民警心理健康教育,针对民警在工作压力、生活压力下产生的焦躁、抑郁情况,所领导及时了解、积极介入进行心理疏导。
三是加强内务管理,强化作风养成,树立良好队伍形象。以“作风建设”为契机,结合人员结构现状,坚持不懈的抓好《内务条令》、《纪律条令》、和八项规定的贯彻执行,从根本上杜绝服务“冷硬横推”、队伍“稀拉松散”和办公环境“脏乱差”等问题,确保了全所没有发生违法、违纪、违令的现象。我所强化队伍思想政治工作时刻不放松。及时关心关爱民警,帮助解决实际困难,消除后顾之忧,确保民警全身心投入工作。
2017年上半年斋堂派出所将在市局、分局党委的正确领导下,全面加强派出所基础工作,紧紧依靠地方党委和政府,“团结、务实、创新、进步”,工作从基础抓起,管理从规范抓起,队伍从精神抓起,使派出所工作更上新台阶。

 

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【斋堂派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明