首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 大台派出所
走进派出所

        大台派出所系北京市公安局门头沟分局管辖派出所之一,派出所辖区位于门头沟区境内东南部,东与色树坟派出所辖区相接,西与斋堂派出所辖区相连,北靠清水尖山脉及色树坟派出所辖区边缘,南与本市房山区为邻。辖区面积81平方公里,派出所现驻大台路6号,大台街道办事处对面。派出所现有干警9人,其中领导 3 名,内勤民警 2 名,社区民警3名,治安民警2名(其中一人兼内勤民警及社区民警两个职务)。派出所所辖9个居委会,常住人口3824户8755人,外来人口4854人。派出所管辖区内共9个社区,一厂(天马轴承厂)一矿(木城涧煤矿)。
        大台派出所自成立以来,派出所党支部4次被评为先进党支部,2000年被评为人民满意的公安单位、荣立集体三等功3次,集体嘉奖2次,派出所民警荣立个人三等功7人次,个人嘉奖70人次,10人被评为优秀党员,10人被评为优秀团员,15人被评为先进个人,派出所多次被评为先进集体和文明单位。
        派出所乘车路线:在苹果园地铁车站乘坐929路汽车到大台西洼站下车,向西走100米过桥即是,咨询电话为010-61870338。
社区名称       社区民警姓名     警务室地址                                             警务室电话

玉皇庙社区  张彦田                 门头沟区大台玉皇庙西3楼-103号*     13701002886

灰地社区       李文涛       门头沟区大台灰地7号楼前平房          13910829741

落坡岭社区  董占林                  门头沟区大台落坡岭3楼1单元103号 13241301189

报告工作

 今年以来,大台派出所在街道工委和分局党委的坚强领导下,紧紧围绕全国“两会”等重大安保工作,以“四个全面”战略布局为总揽,以“四个中心”为支撑,以“四项建设”为根本,以“四个第一”为指导,以“两学一做”为抓手,始终坚持“抓党建、带队建、促工作”的工作思路,精心组织,多措并举,确保了派出所各项安保任务的圆满完成。
(一)全面维护辖区社会政治稳定。按照分局“平安行动”每个阶段的部署和要求,紧密结合大台地区实际,精心组织、周密部署、突出重点,全力推进平安行动。面对大台地区的维稳形势,我们一是提高认识,紧紧依靠地方党委,对大台地区的维稳工作情况及时向街道工委汇报,争取党委的支持。二是通过建立“抓早、抓小”的矛盾纠纷排查化解工作模式,依托居民委员会等力量将矛盾化解在萌芽状态。三是派出所领导深入研究,创造条件,科学安排使用警力,确保民警最大限度沉入社区开展工作。对工作中发现的各种矛盾,民警能够依法及时解决,对于不属于公安机关解决的矛盾,民警能够积极向有关部门放映,并积极宣传教育群众通过法律渠道解决矛盾。今年以来,在大台地区居委会、相关单位和全体居民的理解支持下,通过派出所全体民警的努力,有效的维护了大台地区的社会政治稳定,为居民创造安全和谐的居住生活环境做出了我们的一份力量。
(二)全面构建社会治安环境。一是强化对私挖盗采的打击力度。针对大台地区非法盗采时有发生的情况,在办事处的领导下我们坚决做到对私挖盗采问题零容忍,目前,大台地区没有私挖盗采情况。二是坚持防范在先,强化巡逻防控工作。我们按照分局部署,每天安排民警二班倒,对辖区重点防控点位、路线及部位的巡逻控制,及时发现、处置各类突发性案事件。三是坚持以整促打,全面净化社会环境。根据分局专项行动部署,主要开展了六个方面工作:即联合相关部门对无照经营、“低慢小”飞行器、黑车黑摩的、店外占道经营等突出治安问题进行了排查整治;会同属地政府对辖区群个体访进行了梳理、分析、评估,落实了跟踪了解、跟踪防控、跟踪调处、有效管控等措施;开展了社会矛盾化解专项行动,对能化解的矛盾积极进行化解,对一时化解不了的,及时上报地方党委政府进一步开展工作。四是坚持隐患排查,及时消除安全隐患。坚持以分局“一周一行动”为牵引,以夯实各项基层基础工作为落脚点,将防火、防盗、防骗、防安全事故等各项工作有机结合,采取宣传与检查双管齐下的方式,及时消除死角死面,严防重大案件和重大安全事故的发生。
(三)全面开展打击整治工作。派出所始终把打击破案工作作为公安机关的主业,全力以赴开展打击整治工作,发现、处置各类突发性案事件。
(四)在为群众排忧解难、做好事、办实事方面采取的措施及取得的成效。

 
 

今年以来,大台派出所加强提高民警服务质量,本着服务群众、方便群众的原则,不断促进和谐警民关系。
(一)今年先后开展了“爱民实践大走访”、“警营开放日”、“开门纳谏民意走访”等爱民活动,从主观上使爱民意识深入每一名民警心中。
(二)在窗口工作中,为了能够方便群众,我所完善户政办事大厅的各项服务设施,保证了办理户口的群众有专门等候区,有便民纸笔,有热水、一次性杯子等便民措施。
(三)在养犬管理工作,我所继续发扬方便群众的工作精神,由民警带领协警到各个居委会集中入户办理养犬年检登记工作,并简化了办理的程序,省去了群众到派出所办理的时间。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【大台派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有