首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 妙峰山派出所
走进派出所

      

        妙峰山派出所成立于1978年12月,辖区位于门头沟区境内中西部,东与海淀区、北与昌平区接壤,东南与本区城子派出所、军庄派出所,西与本区色树坟派出所,西北与雁翅派出所为邻,距门头沟区政府8.6公里。
       派出所辖区面积116平方公里,共管辖17个自然村,5843户,10128常住人口,1539流动人口。辖区人口60%为农业户口,40%为非农业户口。
妙峰山派出所辖区内旅游资源丰富,有始建于辽金时代的国家3A级妙峰山旅游风景区、始建于金代的仰山栖隐寺,京西古道等游览景区,还有伍仟亩玫瑰园、北京市森林公园、神泉峡、永定河沿岸等自然风光。
       近年来,辖区内治安形势总体平稳,2015年度辖区110警情432起,其中110刑事类警情34起,治安类警情45起,纠纷求助类警情339起,其他警情14起。
       2015年至今,妙峰山派出所辖区刑事立案30起,其中盗窃案件14起,诈骗案件9起,其他案件7起。
       2015年刑事案件破案31起,破年内案件10起,年前案件21起;
       治安案件立案49起,年内破案30起。
       处理人员情况:刑事拘留5人,治安拘留23人,罚款11人、4200元,警告1人。
      近三年来,妙峰山派出所先后有2名同志荣立个人三等功,9名同志荣获个人嘉奖。
        派出所办公地址:妙峰山镇陇驾庄大街107号;

        行车路线:从门头沟水闸出发,沿水担路西行7公里;

        乘车路线:乘坐890、929路公交车陇驾庄东口站下车;

        咨询电话:01061881737。

社区名称         社区民警姓名         警务室地址                                              警务室电话
担礼社区            张文权              门头沟区妙峰山镇担礼村委会                  13716323099
水峪嘴社区         陈彦辉             门头沟区妙峰山镇水峪嘴村委会               13716362324
上苇甸社区         王兰平             门头沟区妙峰山镇上苇甸村委会               13501207861
 

报告工作

 

2016年,在市局、分局和镇党委政府的坚强领导下,妙峰山派出所树立“四个第一”理念,下先手棋、打主动仗,积极推进“打防管控”各项工作,维护了辖区良好的社会治安秩序。
一、努力提升掌控能力,全力维护辖区平安
始终将维护辖区平安放在首位,针对影响群众安全感的突出问题采取措施,辖区治安整体平稳。一是大力打造齐抓共管局面。最大限度地发动群防群治力量,做到了各个村口、街道都有“红袖标”巡逻。争取镇党委政府支持,投资178万元在辖区内17个村安装了监控探头,将6个村的128个监控探头接入派出所,实现了对社会治安“时时监控、时时回放、时时下载”。为破获系列碰瓷诈骗、盗窃电动车电瓶案提供了支撑。发动村委会干部和治保积极分子,加大矛盾纠纷摸排力度,全年调处纠纷300余件,防止了小事件酿成大事端。二是大力加强社区安全防范。针对煤气中毒、电信诈骗等影响群众安全感的突出问题,加大安全防范宣传力度,深入村镇入户走访2800余人次,发放各类安防材料13000余份,提高了群众的自防意识。对高发案的陈家庄,经与村委会会商,在两个村口分别安装了电动门,并设专人值守。安装后,该村治安和刑事警情实现零接报。三是大力开展打击整治。针对春夏季旅游景区治安类问题增多的情况,强化快速反应、及时出警处警;针对各类侵财案件,组织力量破案攻坚,查破了一批刑事案件、抓获了一批违法犯罪嫌疑人。四是大力加强安全检查。对辖区内的危险物品存放单位、液化气站、加油站等重点部位和单位,以及旅游餐饮企业和农家乐,加强安全检查,实现了全年安全无事故。

二、积极提升服务水平,以实际行动让群众满意
以“两学一做”学习教育为契机,不断强化为民服务意识,积极推出便民利民措施。年初以来,共解决群众求助80余件,户籍窗口评价满意率100%,收到表扬信9封、锦旗5面。一是将群众意见建议落到实处。针对群众意见较为集中的无证养犬和流浪犬问题,加强宣传引导和联合执法,对违规养犬行为加强处罚、加大捕捉流浪犬力度。全年共处罚违规养犬行为35件,收缴无证犬、流浪犬141条。二是主动便民利民。针对许多村民不知办理户口政策,以及全面推行异地办理身份证和实施居住证制度等情况,组织社区民警深入辖区,讲解相关规定和办理流程,在户籍办公大厅设置了办理“居住证”便民咨询台。三是严格规范执法。抓住执法突出问题集中整治、统一佩戴警用装备等契机,完善派出所工作规范,组织民警开展相应培训,规范了民警日常执法行为。

三、全面加强党建队建,大力打造过硬队伍
大力加强党建队建各项措施,全体民警进一步增强了“四个意识”,全年没有发生违法违纪问题,没有发生查实投诉,派出所在分局迎“七一”知识竞赛中获得了二等奖。一是强化政治学习和廉政教育。认真组织学习“十八届六中全会”及各级领导讲话精神。组织党员民警深入开展“两学一做”学习教育,开展微党课、微心得活动。深入开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,打造风清气正、公正廉洁的公安队伍。二是强化队伍管理。坚持所领导与民警谈话制度,全年谈话100余人次。每月召开纪律作风警示会,开展正反案例警示教育。坚持制度管人,围绕执法办案、内部管理等方面完善制度9项,确保队伍始终保持良好的工作状态。三是切实落实爱警措施。针对派出所民警年龄偏大的问题,结合民警个人专长合理安排工作,努力做到最大限度发挥队伍整体效能。改善食堂、健身房、休闲驿站等设施,解除民警后顾之忧。
回顾2016年,妙峰山派出所在维护辖区安全稳定等方面做了一些工作,取得了一定成效,但与人民群众的要求相比,还存在“农村社区防控难度大、队伍整体素质仍有差距”等问题。对此,2017年派出所将着重加强基层基础工作、强化社区防控、深化清理整治、提升队伍能力素质等工作,为确保一方平安贡献全部力量。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【妙峰山派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明