首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 妙峰山派出所
走进派出所

      

     妙峰山派出所成立于1978年12月,辖区位于门头沟区中西部,东与海淀区、北与昌平区接壤,东南与城子派出所、军庄派出所,西与色树坟派出所,西北与雁翅派出所为邻,距门头沟城区8.6公里。
      派出所辖区总面积112平方公里,共管辖17个自然村,常住人口5857户、10228人,暂住人口1177人。辖区人口60%为农业户口,40%为非农业户口。辖区内有国家3A级的妙峰山景区,有仰山栖霞寺、下苇甸龙王庙、桃园关帝庙等庙宇遗存,还有京西古道、万亩玫瑰园、北京市森林公园、神泉峡、永定河沿岸等人文自然风景区。近几年先后开办了嬉水湾农家乐、普拉托度假村、山水依缘等33家旅游餐饮企业和农家乐。旅游季节游人、车辆大量增加,人、财、物流动量大,治安压力逐年增大。近年来,妙峰山派出所按照市局、分局的工作部署,坚持立足辖区实际,下先手棋打主动仗,积极推进各项公安保卫工作,辖区社会治安秩序整体平稳。
      近三年来,妙峰山派出所有2名同志荣立个人三等功,9名同志荣获个人嘉奖。
     派出所办公地址:妙峰山镇陇驾庄大街107号;
     行车路线:从门头沟水闸出发,沿水担路西行7公里;
     乘车路线:乘坐890、929路公交车陇驾庄东口站下车;
     咨询电话:01061881737。


社区名称 社区民警姓名 警务室地址 警务室电话
担礼社区 张文权 门头沟区妙峰山镇担礼村委会 13716323099
水峪嘴社区 陈彦辉 门头沟区妙峰山镇水峪嘴村委会 13716362324
上苇甸社区 王兰平 门头沟区妙峰山镇上苇甸村委会 13501207861
 

报告工作

        2017年上半年,在市局、分局党委和镇党委政府的坚强领导下,妙峰山派出所以全国“两会”和“高峰论坛”安保为工作重心,全面强化打防管控、工作能力提升、党建队建等各项工作,有力确保了辖区的一方平安。


       一、加大突出治安问题的防控力度。针对辖区全部为农村地区,防范难度大的情况,一是加强视频巡控工作。争取镇党委政府支持,在前期在辖区全部村庄安装监控探头的基础上,再投资50万元将6个村的128个探头接入派出所,与所内的视频监控整合,实现了“时时监控、时时回放、时时下载”,为分局破获系列碰瓷诈骗、砸车盗窃等案件提供了支撑。二是加强物防人防。对高发案村庄逐村与村委会研究防范措施,现已对陈家庄实现封闭管理,在两个村口安装电动门,设专人值守,安装至今该村刑事警情零接报。最大限度发动群众上街巡逻,动员群众420余人,做到了各个村口、街道都有“红袖标”。对视频监控尚存在死角盲区的地区和道路沿线,组织民警在夜间打开警灯加强巡逻,加大震慑力度。三是加强防范宣传。组织集中宣传14次,走访2000余人次,发放各类防范材料6000余份,提高了群众对入室盗窃、电信诈骗等案件的自防意识。


       二、加大治安隐患的排查清整力度。针对各类治安隐患,一是加大预防煤气中毒的工作力度。逐村摸清煤改电后仍烧煤取暖的村民底数,建立台账,逐一入户检查、贴标警示,对存在安全隐患的下达整改通知书65份,日常利用大喇叭反复广播安全提示,没有发生煤气中毒亡人事件。二是加强安全监管和消防检查。对辖区内的危险物品存放单位,以及液化气站、加油站、仓储企业、农村空闲房屋、农家乐等重点部位,加强定期检查,实现了安全无事故。三是加强矛盾纠纷摸排化解力度。组织社区民警,发动村委会干部、治保积极分子加强矛盾纠纷的摸排,年初以来摸排解决矛盾纠纷11起,防止了小事件酿成大事端。


      三、进一步提升服务水平。不断强化为民服务意识,积极推出便民利民措施。年初以来,共解决群众求助50余件,户籍窗口评价满意率100%,收到表扬信6封、锦旗3面。一是将群众意见建议落到实处。针对群众反映较为集中的养犬管理问题,定期召开养犬人会议,提高养犬人的自觉性;加强联合执法,对违规养犬行为加强教育处罚、加大捕捉流浪犬力度。先后处罚违规养犬行为35件,收缴了一批无证犬、流浪犬。二是主动便民利民。针对异地办理身份证和实施居住证制度,在户籍办公大厅设置专门的便民服务台和咨询台,组织社区民警深入社区宣传办理规定和流程。三是狠抓规范执法。及时传达学习市局分局有关规范执法的规定要求,组织民警开展相应培训,一帮一结对子互帮互助,全面提高了民警的执法水平。


      四、进一步加强党建队建。为建设过硬公安队伍,派出所一是强化了政治理论学习和党风廉政建设。认真组织民警学习“十八届六中全会”及各级领导讲话精神。机动灵活的开展微党课。深入开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及公安队伍各项铁规铁纪的学习,全面开展“为官不为、为官乱为”等廉政教育。二是强化队伍管理。坚持所长总负责、班子成员“一岗三责”,坚持队伍分析摸排制度,坚持所领导与民警谈话制度。建立纪律作风警示制度,每月召开纪律作风警示会,开展正反两面警示教育。三是切实落实爱警措施。针对派出所民警年龄偏大的问题,结合民警个人专长合理安排工作,努力做到最大限度发挥队伍整体效能。改善食堂、健身房、休闲驿站等设施,解除民警后顾之忧。
     总之,2017年上半年,妙峰山派出所在维护辖区安全稳定等方面做了一些工作,取得了一定成绩,但和艰巨的工作任务和人民群众的新期待相比,各项工作还有较大差距。下半年,派出所将按照市局、分局党委和镇党委政府的要求精神,着眼于“党的十九大安保”,振奋精神,坚定信念,进一步加强打防管控各项工作,坚决为党的十九大胜利召开、为人民群众安居乐业创造安全稳定的社会治安环境。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【妙峰山派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明